Письмо от 18. 01. 2021

   Вечер добрый! И вновь вспоминаю Вас! Хотя это не совсем честно, ибо Вы всегда в моих мыслях, вечный фон, вечная совесть, вечная надежда, любовь и вера. "Мы - вечная нежность друг друга"...
   Сегодня вечером, так уж сложилось, пришлось задуматься о верности. Как просто думать и говорить о ней! Но, между тем, у многих верность - недостижимый идеал, точка на горизонте, которая лишь удаляется, когда пытаешься приблизиться к ней, поймать ее, величайший труд и подвиг всей жизни.
   Вы скажете, что я упускаю жизнь, не замечаю и не ценю настоящее, но я все же скажу свое: как мало сейчас верности! Или, что еще точнее: как мало сейчас любви!
   Вы можете возразить, но я буду стоять на своем. Верность - это о том, любим мы или нет. Я не скажу, что это о глубине и истинности любви, ибо любовь - всегда глубока и истинна, если это любовь, а не один из многих ее суррогатов, в которые мы так отчаянно верим в попытке преодолеть одиночество окружающего нас мира и одиночество в собственной душе.
   Верность всегда следует за любовью. Когда ты любишь человека, действительно любишь, у тебя и мысли не возникнет об измене, о предательстве, причинении другому человеку невероятной боли, какая бывает, когда он узнает, что лишился верности дорогого человека. Да и что может быть приятнее любви и верности? Когда провожаешь любимого человека, с утра сварив ему кофе или заварив его любимый чай, поцеловав на прощание? Когда ждешь новой встречи, пусть вы и живете вместе и расстаетесь лишь на рабочее время? Когда пишете друг другу сообщения, интересуясь, а как он там - ваш человек? Когда вы вновь встречаете его с работы, даря поцелуи и объятия, полные любви, нежности и ласки? Когда вы проводите вечера друг с другом, готовя вместе по рецептам, взятым на популярных сайтах, когда вместе смотрите фильмы, слегка приобнявшись, или положив голову на ноги любимого человека, и понимая: я дома? Или когда вы вместе идете в ресторан, садитесь друг напротив друга, общаетесь на отвлеченные темы, изучаете вновь и вновь каждый сантиметр так горячо любимого лица, эти глубокие зеленые глаза, красоту которых не затмит и сама Вселенная со всеми ее звездами, туманностями, кометами, улыбку, от которой внутри вас пожар, каждую маленькую деталь, которая делает вас безумно счастливыми; а приглушенная музыка вокруг навевает еще большую романтику в ваши души, играет долгую, вечную песнь, гимн любви, восхваляющий, благодарящий ее, превозносящий над миром и самой вечностью; само время словно замирает, все пространство сужается до одной маленькой точки, которая - только вы? Что может быть важнее, чем осознание того, что есть человек, который примет тебя полностью, таким, какой ты есть, никогда не осудит, всегда поможет и даст почувствовать полную уверенность, спокойствие и безопасность?...
   Сейчас время, когда мы подменяем многие понятия, нивелируем ценность одних, превозносим другие. Сейчас становятся все более распространенными свободные отношения или отношения на несколько человек. Полиаморные, как их называли еще не так давно. Предполагается, что в таких отношениях люди одинаково любят всех, кто в них состоит. Но это лишь предположение, которое скрывает чудовищную пустоту внутри, пустоту отсутствия любви. Настоящая любовь - только для двоих, иначе это неспособность любить и попытки завуалировать правду от других и самого себя.
   За отсутствием времени вынужден откланяться. Доброго вечера, А.Л.!


Рецензии