Победители не потеют

Деда с внучкой бегали наперегонки. Шестилетняя Мадина без всяких усилий победила своего, мягко говоря, не очень проворного соперника в первом забеге. Потом обогнала его во втором, третьем...

Чего только не предпринимал дедушка, на какие только хитрые уловки он не шёл – и бросался бежать до стартового сигнала, и пытался вытеснить бегунью на обочину, и заграждал ей путь вперёд... – ничего не помогало. Легко и весело преодолевая все препятствия, резвая девочка раз разом с ликующим смехом первой пересекала финишную черту.

Разочарованный неудачами дедушка устало махал рукой и порывался завершить соревнования. Но внучка, вдохновлённая победами, вновь принимала стартовую позу и, жестами приглашая его встать рядом, начинала упрашивать: "Деда, в последний раз... в последний раз...". И просила она таким нежным голоском, что дедушке ничего не оставалось, как с обречённым видом занимать место на стартовой линии.

Наконец после очередного "последнего" забега обессиленный великовозрастный спортсмен плюхнулся в кресло и, вытирая обильный пот с лица, взмолился:

–  Всё, Мадина, я больше не могу...

Отдышавшись, он по достоинству оценил спринтерские качества внучки и похвалил её:

–  Ты так быстро бегаешь, Мадина! Я не успеваю за тобой. Ты самая быстрая девочка в мире!

Быстроногая девочка, явно польщённая комплиментом, похвасталась:

–  Смотри, деда, я даже не вспотела.



На снимке: Не подиум, но тоже весело.
Фото автора.


Рецензии
Дети они быстрые... Только вот излишне любят побеждать порой. Любить побеждать конечно это нормально и правильно, но иногда они сильно "психуют" из-за поражений.

Дмитрий Степченков   15.10.2021 15:18     Заявить о нарушении
Да, точно, дети, они такие))
Спасибо за добрый отзыв, дорогой Дмитрий!

Рефат Шакир-Алиев   15.10.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.