Огонь 2020

                О Г О Н Ь

Сходил с женой сегодня в кино, сеанс  вроде и не ранний ( два часа дня), но в зале кроме нас была только одна молодая женщина. Как этот фильм набивает миллионы, ума не приложу)) Но суть не в этом.
 
Фильм хороший, чуткий , трогательный, героический, смотрел с интересом, сопереживая героям. Вместе погоревали над подвигом курчавого спасателя, отдавшего жизнь ради детей. Но вот на этот моменте  и хотел бы не много остановиться.

Вам, нам всем не стыдно за все это? За то, что спасение утопающих теперь официально возложено на самих утопающих? И  это МЧС  страны претендующей на мировые позиции? Не смешно. Старые самолеты, для полетов на которых нет топлива???? Вертолет, убогое состояние которого толерантно называют УСТАЛОСТЬЮ!!!! - это и есть наша безопасность? Ведь по сути, спасатель, молодой парень сгорел лишь потому, что власть зажала бабло на новую технику, не было других причин, приведших к такой убогой ситуации. Вся техника советская, но ведь этого государства уже нет 30 лет!!!! Получается, что на нашу с вами безопасность они выделяют лишь жалкие крохи. Топлива нет, самолетов нет, вертолетов нет...да что говорить, ЕДЫ ДАЖЕ НЕТ! Сгоревший табор мог привести к голодной смерти спасателей,  если бы не помощь таких же нищих сельчан.

 Сейчас же не война, ДА, там должно быть место подвигу. А сейчас за что умирают эти молодые люди? Ради спасения других? Согласен, но это должно быть самым последним, что можно было бы предпринять, а не ежедневным, ежечасным только потому, что нет денег на бензин, технику, экипировку...

И ладно бы в стране не было средств, они есть, но видимо не про нашу честь. Аминь.


Рецензии