Наращивать протестную активность

Массовые протесты трудящихся Украины против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги принесли некоторые плоды. Кабинет министров принял решение с 1 февраля снизить тарифы на газ для потребителей примерно на 30%.

Но при этом сделана оговорка – данное снижение тарифов будет действовать только на период карантина и не более, чем до конца марта.

А затем вновь вступят в силу рыночные факторы, а это значит, что тарифы снова начнут расти. Так что данное уменьшение тарифов, не более чем хитрая уступка власти, которую проблемы собственного народа совершенно не волнуют и для которой более всего важно неукоснительно выполнять требования Международного Валютного Фонда и далее продолжать наступление на права трудящихся.

Кроме того, с 1 января повышены тарифы на электроэнергию за счёт ликвидации льготного тарифа на первые 100 квт-час, повышены также тарифы на холодную и горячую воду и отопление. Но власть и не думает снижать их. Поэтому трудящимся Украины необходимо и далее продолжать борьбу за свои права и добиваться отмены повышенных тарифов на все жилищно-коммунальные услуги.

Но бороться только за отмену повышенных тарифов, это значит суживать фронт борьбы.

Надо убирать эту антинародную марионеточную власть, прислуживающую Западу и уничтожающую собственный народ, надо разворачивать борьбу за свержение власти капитала, доведшего трудовой народ до нищеты и брать власть в свои собственные трудовые руки.


Рецензии