Шуба

Сегодня в 7 утра радостно шагала  шуба с мохнатой попой и цветочным платком на лице. Капюшон в полном оперении был покрыт инеем, как хвост индюшки. Жалко шубе было одного - тех, кто топтался на остановках или трусцой совершал перебежечки. Вот бы всем по такой теплой и большой шубе, - думала она.
Утро было похоже на вечер, огни освещали улицы и конечно шуба не могла себе отказать в том, чтобы совершенно одной оказаться на лысенькой площади перед Драмтеатром. Площади в этом году не повезло - два шарика, грандиозно сверкали на углах, а стена из светящихся неоном трубок явно привлекала к себе внимание. Шубка достала горячие лапки с парком из мохнатых варежек и сделала несколько фото этой одинокой красоты, - неудержалась. Отогревая пальчики в варежках, конечно же неудержалась вновь и впервые пробежала по спуску с новенькими перилами.
Радостная шуба преодолела улицу Ленина в рекордные сроки и, замерзая, приступила к важным событиям дня.
Когда все было позади, совсем новый день наступил вокруг - люди уже не такие сонные и холодные, "мороз и солнце - день чудесный", голубое небо в облаках подстроилось под расцветких стареньких, но ещё бодрых домов... Ехали долго, засыпая.
Ну а шуба висит себе на вешалке, дремлет в ожидании того когда её с валенками возьмут гулять по сугробам.


Рецензии