По пути заблуждений

Вопрос модели развития поднимается в последнее время остро. И связан он с попытками унификации и стандартизации существующих нынче направления. Проще говоря, налицо наблюдается тенденция, в рамках которой всех просто сваливают в одну кучу и ведут по одному направлению. И все это красиво подается под вектором «единственно правильного пути развития». Все было бы хорошо, если бы не одно но – кто сказал, что этот вектор развития правильный и, что он единственный?

И в этом вопросе и кроется сама суть ответа. Говорят об этом представители, как уже отживший свой период рассвета, так и новых религиозных течений. Собственно, налицо картина, которую можно видеть уже не одну тысячу лет – религия диктует людям образ мышления, образ поведения и образ жизни на планете. На каком основании? На основании ряда заблуждений, которых придумано тут много. Перечислю популярные заблуждения, с легкими комментариями.

Первый – кармические законы. Правда в расчет не берется, что такие законы пишутся самими религиозными эгрегорами на свое усмотрение и, что на самом деле их нет.
Второй – указания «единого творца». Правда, его не существует как такового, о нем даже не знают духовные сущности в тонком мире. Но вот людям, он почему то является всем повсеместно и, ведет с каждым личные диалоги, раздавая ценные указания. То, что на самом деле «едиными творцами» называют себя низкочастотные сущности и, таких «единых» уже побывало на Терре несколько тысяч (и каждый «единый»!!!), это детали.
Третий – ченнелинги и указания «вознесенных владык». Опять те же низкочастотные сущности, что и во втором пункте. Мало кто задумывается о том, что для сущности синхронизироваться с легко поддающимся внушению контактером и передать нужные идеи, не составляет труда. Да и предстать такая сущность может не то, что в образе «вознесенного владыки», а хоть в образе поросенка Фунтика, люди об этом опять же особо не задумываются.
Четвертый – каждому дано свое «предназначение». Приведу пример со мной. Каждая подэгрегориальная шестерка, которая мне встречается на пути, пытается убедить меня в том, что у меня есть «иное предназначение». И, по словам каждой шестерки, оно у меня отличается (в зависимости от того, каком хозяину служит эта шестерка). По их словам я должен (в целом) в этой жизни побывать раз 20 в браке, заделать 30 детей, стать семьянином, ну и выучить назубок полтонны литературы (написанной в прославление их эгрегоров). В реальности же предназначение себе выбирает сам человек, куда его душа лежит, тем он и должен заниматься, игнорируя всех вокруг.
Пятый – биология. Здесь логика проста – каждый человек по своей функции обязан (!!!) быть в семье, почитать род, плодить детей (и точка). Только в расчет не принимается, что в естественное среде (откуда и произошел человек) существует множество вариантов взаимодействия в данных функциях, начиная от крайнего индивидуализма и заканчивая крайним коллективизмом. И что все модели рабочие и что могут быть разные варианты их сочетания. Вполне можно быть одиночкой внутри и взаимодействовать с людьми снаружи, не имея семьи, детей и не визуализируя, каждые пять минут на засаленные семейные фото.

Ну а по факту – каждый человек имеет полное право на свой собственный индивидуальный путь развития. На свою собственную философию, на свою собственную точку зрению. И даже сейчас на этой планете есть представители 8 различных духовных фракций – разных векторов развития. И это не считая одиночек, странников и прочих. А в остальном, необъятном тонком мире таких векторов различия бесконечное множество. И только здесь, на отдаленной, забытой всеми планете, до сих пор продолжают верить в несуществующее «единство» и в несуществующий «истинный путь развития».

Будьте Собой.
Я, как Я.


Рецензии