Хроники коронавируса. Коронастрасти - мордасти

                Хроники коронавируса.
                Коронастрасти-морасти.
 
      Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 18 января в России:

Заражения -3 591 066

За сутки -+22 857

Прививки (на 13.01) -1 000 000

Смерти -66 037+471

    Число заразившихся КОВИД-19 превысило три с половиной миллиона человек.

В МИРЕ:

Всего подтвержденных случаев заражения -95 179 173 +476 889

Число заболевших- 40 688 915

Число выздоровевших -52 456 617 +304 094

Число умерших -2 033 641 +8 167

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило девяносто пять миллионов человек, умерших в мире перевалило за два миллиона.

     Новости КОВИД-19:

  1. Продолжать носить маски необходимо до момента формирования популяционного иммунитета к коронавирусу, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Его слова передает РИА Новости.

«Через три недели после второй вакцинации, когда сформируется иммунитет, имеет смысл и обязательно нужно заботиться об окружающих людях, то есть продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета», — назвал он соответствующее условие.

  2. Врач-терапевт Татьяна Романенко дала рекомендации по вакцинации от COVID-19.

«Самая главная подготовка — человек должен быть практически здоров на момент вакцинации, то есть у него не должно быть обострений каких-то хронических заболеваний или каких-то катаральных явлений, то есть кашля, насморка, и он должен быть скомпенсирован по хроническим заболеваниям», — заявила она в беседе с телеканалом «Звезда».

По её словам, после вакцинации нужно придерживаться принципов здорового образа жизни, не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам, не переохлаждаться.

«Вести здоровый образ жизни, воздержаться от алкоголя, это не то чтобы алкоголь как-то повлиял или нивелировал действие вакцины, но человек должен чётко оценивать свои физиологические параметры», — подчеркнула Романенко.

  3. Федеральная база данных США Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS) назвала число граждан, умерших после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает издание The Epoch Time.

Согласно отчетам, 55 летальных исходов были зафиксированы среди тех, кто получал прививки вакцинами фармкомпаний Moderna и Pfizer/BioNTech. В некоторых случаях пациенты умирали в течение нескольких дней после вакцинации.

Так, в штате Колорадо 66-летний мужчина, проживавший в доме престарелых, после укола чувствовал сонливость и целый день не вставал с кровати. На следующий день его нашли в постели «бледным, с полуоткрытыми глазами и пеной изо рта». К тому времени он уже не дышал, пульс не прощупывался.

В некоторых случаях смерть наступала у привитых спустя несколько часов после вакцинации. В штате Южная Дакота 93-летний мужчина, привившийся препаратом Pfizer/BioNTech 4 января около 11 утра, спустя два часа начал чувствовать себя плохо. Он признался, что испытывает усталость и не может продолжать курс физиотерапии. Затем у него «отяжелели ноги», и он перестал дышать.

Помимо летальных случаев, в США сообщали о 96 опасных для жизни осложнениях после вакцинации. Еще в 24 случаях граждане заявляли об утрате трудоспособности. Также в базе указано, что 225 пациентам потребовалась госпитализация после укола вакцины от коронавируса, а еще более 1,3 тысячи человек обратились в пункты неотложной помощи самостоятельно.

Ранее сообщалось, что фармацевтическая компания Pfizer, один из производителей вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, сократит поставки препарата в европейские страны, пока модернизирует производство. Пока точно неясно, на какое время сократятся поставки, но, по предварительным прогнозам, ситуация изменится в феврале. 

 4. Грейпфрут не следует употреблять во время лечения от коронавируса. Он также противопоказан людям с онкологическими и кардиологическими заболеваниями, рассказала в беседе с телеканалом «Звезда» врач-диетолог Анна Белоусова.

«Грейпфрут действительно не рекомендуется при лечении коронавируса. Категорически нельзя употреблять этот фрукт людям, которые также пьют препараты для снижения уровня холестерина, а также тем, кто лечится от атеросклероза», — сказала специалист, подчеркнув, что речь идет и о самом фрукте, и о его соке.

Эксперт добавила, что в инструкции к седативным препаратам и лекарствам от онкологии указан полный список продуктов, с которыми их нельзя употреблять. Этот запрет объясняется тем, что в данных медикаментах содержится вещество нейрогенин. В сочетании с грейпфрутом действие препарата может снизиться, а также от него могут возникнуть непредвиденные последствия.

  5. Ранее врач из детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин перечислил лекарства, которые не следует мешать с терапией от коронавируса. В этот список вошли противодиарейные препараты с лоперамидом и ингаляторы.

     Коронастрасти-мордасти накаляются с каждым днём. Чем больше знаешь об этом вирусе, тем хуже спишь.
     Спокойной ночи, страна!
 

 

 


Рецензии