Космическая одиссия 2 часть продолжение

Не будем скрывать, что на борту межпланетного аппарата находились академики, которые всё увиденное фиксировали и теперь когда всё утряслось и опасность миновала, в спокойной обстановке приводили в надлежащий вид документы, снимки, шумы, показания всевозможных приборов, всё это нужно учёным предоставить по возвращении на родину всему учёному совету и  членам географического общества.
На заданный вопрос академикам, о возможном предназначении черных песочных часов, капитан получил ответ:" Будем научно доказывать возможность путешествие во времени и посещения параллельных миров, больше ничего пока сказать не сможет!"
 
 Через несколько месяцев все забыли о приключении. Жизнь текла медленно и скучно. Пока капитан не спросил у Г.мех. 10/5 :" Что маторы не сильно пострадали от перегрузки, скорость держат?"- ответ механика Х шокировал ,- идём медленнее чем положено графиком, причина перегруз!"
Х:" Чем перегруз?"
10/5:" Не могу знать!"
Х :" Главный хозчасти ответьте порации!"
" Г. хоз.10/7 слушает!"
Х:" Ответьте чем мы перегружены ?"
10/7:" Наше величество царевич любят кушать и загрузил столько провианта, что можно было бы накормить армию голодных солдат, и как вы понимаете перечить я Ему не посмел!"
Х:" Понимаю, вы человек новый, но впредь обо всем не стандартном докладывать лично мне, вам ясно!"
10/7:" Так точно обо всём докладывать лично вам!"
Теперь направляясь к царевичу капитан строил план беседы, но ничего придумать не смог и действительно, как избавиться от провианта? Ему и в голову не приходило.
Царевич встретил капитана, как героя и обещал лично ходатайствовать перед Царём о присвоении ему очередного чина.
Х поблагодарил и сказал:" Ваша честь у меня к вам деликатный вопрос на который я не знаю ответ!"
Царь:" Что ж, задавайте!"
Х:" Мы очень медленно идём!"
Царь:" А что за причина медленного хода вы не сказали?"
Х:" Неудобно говорить!"
Царь :" Вы герой, ну же смелей!"
Х :"Прошу прощения, перегруз провиантом !"
Царь:" Право смешной вы. И вы сказали не знаете,что делать?"
Х:" Ваша честь я действительно не знаю что делать!"
Царь наигранно рассмеялся сказав:" Просто усильте рацион питания. И всё!"
Х:" Разрешите откланяться,-и сделав реверанс вышел".
Капитан шел и повторял:" Усилить норму потребления продуктов, да! Вот это будет картина- с трапа сходит команда во главе с капитаном - богатыри все как на подбор весят 150 килограмм
 Но делать нечего на кухню была дана команда :" Кормить всех наубой т. е жрём в три горла!"
Пир продолжался четыре месяца. И проблема вскрылась сама- собой.
Начальник жизнеобеспечения позвонил капитану и спросил:" Что мне делать с троекратно возросшем количестве кала?"
Вот  этому их в командирской школе не учили! Он ответил:" Надо собрать совет учёных, пусть подумают и решат,  как поступить нам  в этой ситуации !"
На встречу с академиками пошел главный по хозчасти .
Г.хоз.10/7 миндальничать не стал, и с порога :" Господа учёные у вас есть время сутки  на то, чтобы решить проблему, что делать с троекратно возросшим калом!" Потом очистные прорвет - продолжать надеюсь не надо!
Писклявый голос не подумав прокричал:" Откройте шлюзы!"


    Продолжение следует


Рецензии