Более того

Несколько лет назад была у меня встреча с институтским другом. При общении мы тогда вспоминали какие-то события из институтского прошлого, некоторых преподавателей и даже решали некоторые задачки, которые в свое время остались нерешенными, и вот к ним при встрече возник интерес.

Вот друг и говорит:
- Есть у меня одна мысль для решения этой задачи, но вот не знаю, высказывать ее или нет.

-Почему?

-Понимаешь, не уверен, будет ли ей в новом месте удобно и уютно (как у меня) на столько, что она приведет к решению задачи. Вот если отдам ее, то потом буду беспокоиться, как она там себя чувствует? Потому и жалко ее отпускать. На чужбину-то.

.......

Потом переписывались с другом по электронной почте.  И я вдруг вспомнил, что на телефоне у меня стоит WhatsApp. Хорошая программа - используя короткие сообщения (и не очень) мы с женой за день успеваем решить (обсудить) многие вопросы, находясь при этом на удаленном расстоянии и в таких местах, откуда иногда и позвонить нельзя.

Подумал, почему бы и с другом не использовать этот способ общения.

Спрашиваю в электронном письме друга:
- А у тебя WhatsApp на смартфоне есть?

А он отвечает:
- Нет у меня программы WhatsApp на смартфоне. Более того, у меня и смартфона нет.


Рецензии
Виктор, извините, но могу предложить вам и самому догадаться, почему он не пользуется смартфоном. Возможно, он, как и многие другие, располагает какой-то информацией. А то, что вы с другом обсуждаете нерешённые во студенчестве задачки, меня удивило безмерно. Хороший у вас друг. А вацапом я тоже не пользуюсь и смартфоном только для наблюдения за транспортом. Вполне хватает примитивного мобильника.
Герман

Герман Гусев   04.04.2021 17:28     Заявить о нарушении
Герман, спасибо за отклик.

Многие средства связи взаимозаменяемы. Для тех задач и функций, что определяются как необходимые.

Может и не всегда, но очень часто студенческий период является самым ярким периодом в жизни человека. Может потому и нерешенные задачи того периода преследуют человека и в последующие периоды жизни. А разрешить что-то нерешенное в прошлом сделало бы воспоминание о том периоде яще ярче. Ну, и потом, как-то было принято (в нашем окружении, во всяком случае), оставлять в прошлом как можно меньше нерешенных задач и проблем.

Всех благ Вам. Успехов.

С уважением,

Виктор Виров   05.04.2021 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.