Теорема

ПОЯСНЕНИЕ

Находясь на неком неподвижном очень секретном пункте, мы наблюдаем как по морю-океану плывёт авианосец со скоростью V1. Разогнавшись по направлению его движения, с него взлетает самолёт со скоростью относительно авианосца V2. Какова скорость самолёта относительно пункта наблюдения?

Галилеев закон сложения скоростей органично входил в теорию всемирного тяготения Ньютона, из которого вытекало, что планеты Солнечной системы должны вращаться вокруг Солнца по эллиптическим орбитам. Развитие электродинамики, открытый в 1859 году факт, что планета Меркурий не строго подчиняется ньютоновскому закону всемирного тяготения и, благодаря начиная с 1864 года опытам по определению скорости света в вакууме, открытие постоянства этой скорости позволило Эйнштейну осмыслить эти явления, используя математический аппарат, и разработать Общую Теорию Относительности, в которой пространство и время меняли свои свойства в зависимости от значений масс и скоростей тел. Новое понимание пространства-времени для Эйнштейна стало очевидным, и он был в состоянии объяснить его.

Понимание того, что Бог есть и что слово Его истинно очевидно для нас, и мы в состоянии объяснить его.


БОГ ЕСТЬ И СЛОВО ЕГО – ИСТИНА

1. ДРЕВНОСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ ТЕКСТОВ
Для того, чтобы доказать или опровергнуть  это утверждение, нам надо знать насколько древними являются оригинальные библейские тексты. Учёными палеографами твёрдо установлено, что древние библейские тексты относятся к Х веку до н. э. Они так же древни, как говорят сами о себе. Этот научный факт входит в доказательство реальности Бога и истины Его слова, является необходимым, но не достаточным условием этого доказательства.
 
2. СОХРАННОСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ ТЕКСТОВ
Первозданные библейские тексты были записаны на пергаменте и не сохранились. Но они были сохранены в переписанном виде и представляют собой тщательно, добросовестно, в страхе Божием сохраненные на языке оригинала специально для этого обученными профессиональными переписчиками соферами, книжниками, масоретами сакральные тексты, в настоящее время существующие в сотнях и тысячах рукописей, что также входит в доказательство реальности Бога и истины Его слова, также является необходимым, но не достаточным условием этого доказательства.

3. РАННЯЯ ДАТИРОВКА СОХРАНИВШИХСЯ ДРЕВНЕЙШИХ РУКОПИСЕЙ
Древнейшие рукописи книг Ветхого Завета Библии датируются Х веком н.э.. Ватиканский кодекс с Сентуагинтой – переводом книг Ветхого Завета Библии на древнегреческий язык – относится к началу IV века н.э., и древнейшие греческие рукописи, содержащие полный текст христианской Библии, также относятся к началу IV века н.э.. И это также входит в доказательство реальности Бога и истины Его слова, является необходимым, но не достаточным условием этого доказательства.

4. БОЛЬШОЕ ЧИСЛО СОХРАНИВШИХСЯ РУКОПИСЕЙ
Сегодня критики Библии, желающие подорвать доверие к её книгам, будучи не в состоянии утверждать, что оригинальных текстов её книг не существовало, заявляют, что тексты безнадёжно утрачены в результате искажений при переписываниях и переводах. Однако обилие сохранившихся списков, переводов и цитирований из оригинала древними авторами, напротив, подтверждают существование первоначальных текстов, а встречающиеся в них непреднамеренные и преднамеренные искажения парадоксальным образом помогают представить истинный вид оригинала. И это входит в доказательство реальности Бога и истины Его слова, является необходимым, но не достаточным условием этого доказательства.

5. НАЛИЧИЕ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВ
Наличие в Библии точных в отношении событий, места, деталей, последовательности и, часто, сроков исполнения, уникальных, простирающихся на тысячелетия, охватывающих территорию всей Земли, библейских пророчеств входит в доказательство реальности Бога и истины Его слова, является необходимым, но не достаточным условием этого доказательства.

6. НЕИЗМЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВ
Неизменное точное исполнение библейских пророчеств доказывает реальность Бога и истину Его слова.

7. ФОРМУЛИРОВКА
Древность и сохранность оригинальных библейских текстов, ранняя датировка сохранившихся древнейших рукописей и большое число сохранившихся рукописей библейских текстов, наличие библейских пророчеств и, главное, неизменное их исполнение в истории доказывает реальность Бога и истину Его слова.

8. АВТОРСТВО
Автор этого доказательства Сам Бог. Вот что говорит пророк Исаия (Ис.42;9 / 41;20-24): «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам... чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие... Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги... но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас». Исаия пишет, что неизменное исполнение Божиих пророчеств доказывает существование Бога и истину Его слов и что отсутствие подобных пророчеств в языческих религиях и философиях – это доказательство их неистинности и ничтожности. Бог есть и слово Его – истина.


Рецензии
Т е о р е м а т о с к и (не моя):

Овал лица в сгибе локтя
И не надо никаких доказательств.

Так, кажется.

Сергей Чекалин   18.01.2021 13:34     Заявить о нарушении