Да, ужо, я про мышей байка

   Да уж..  Проснулся в четыре ночи.  Довольно неожиданно для себя.
Зачем проснулся? Не знаю. В голове мысли витают как бабочки над поляной с цветами.  Порхают бабочки, красивые и изящные..
Воздушные легкие и прекрасные создания..

   Тут вспомнилась песня исполненная  Мироновым про бабочку, смысл песни – бабочка летела, крылышками бяк-бяк.. А тут кто то  ее:  «ам», и съел в мгновение ока..

  И не стало бабочки..  Пошла кому - то она в качестве кусочка  пищи.
Немного веселая и грустная песня про бабочку..
Но достаточно ностальгировать про бабочек с утра.

  Итак. Проснулся я. И сразу в  голове идея  возникла.  Картинка такая, визуальная.. Картинка про мышь. Не про серую, и обыкновенную, а про ту мышь, которую в руках держит человек, который за ноутбуком сидит..

 И водит он этой мышью и водит по коврику, и нажимает на кнопки, на левую на правую, а потом на колесико нажимает, крутит его..
И на экране монитора компьютера  стрелочка вверх вниз, в стороны, порхает бабочкой..

 Красиво и стремительно порхает..
И кнопочки на мыши «клац –клац», как  у пистолета курок.
Сидит за компьютером человек  и клацает кнопками, или кнопками  который час. Или наяривает пальчиком по кнопкам клавы, набирая  буквы текста. Кнопки издают тук-тук-туки...

  И на экране рождается очередной шедевр – текстовый маленький  сочный  файл..
Это словно бабуся вяжет из шерсти носочек для ребенка, или шарф вяжет. Спицы так и мелькают в руках у бабуси.

  Постучала спицами часик один –два, и готово, связала теплую пушистую полезную вещь..

  А я  стучу и стучу по кнопкам и, и тоже что то рождается из под моих пальчиков..

  Так вот. Я про мышь хочу рассказать. Про мышь старой модификации.  Мышь, которая устарела и  стала  как бы раритетом.
 Там внутри, еще,  шарик резиновый есть..  Конечно,  мышь старая и допотопная.. Но  кнопочки еще работают, тихо клацают..

  Так вот, недавно я видел на работе кучу этих старых мышей..
И клавиатур старых кучу.. Все это богатство валялось на  местной мусорке.. Штук десять – пятнадцать белых мышей, и клавиатур  штук десять.. 

  Вот раньше, раньше  мышь для меня была вещью. Это  было что то нечто.. Всегда под рукой, всегда при деле.. А сейчас, вместо нее  мышь с лазером..
Увидел я  клубок этих белых  мышей и в голове  сразу же  жалость возникла к ним. Бедные. Валяются, и страдают на куче мусора.

  И никто их не пожалеет и не приголубит, не приголубит как  бедных сироток. Люди варвары все таки..
И я начал думать про то как  из этих мышей создать шедевр.
 
 Их же надо как то приспособить! Как то утилизировать..
И вспомнилась скульптура итальянца Микеланджело. Там он атакован  змеями. Он их пытается снять с себя. А они обвили его тело и пытаются  его скушать и съесть. То есть, пытаются   его утилизировать.

  На лице героя  выражение муки и страдания..
Змей много а он один. И не ясно кто кого. То ли змеи его, то ли он их  разорвет на куски..

  В общем, великая трагедия  запечатленная в камне.. Есть посмотреть на что..
Очень живописной получилось у талантливого  ваятеля скульптура..
Впечатляет она. Даже очень.

  А тут, я подумал немного, и представил себе картину несколько  в современном плане.  Здесь мыши от компьютера напали на героя античных веков.. мышей много, и провода от них толщиной, как бы в руку.. И мыши и лезут и лезут на человека со всех сторон.

  Короче, мыши захотели победить человека..  Такой флэшмоб получается. Идея такой картины в том, что эти мыши, или мышки  нападают на человека  и побеждают его, то есть берут в плен.

  Идея, этой картины, в том, что человек подпадает во власть компьютерных игр, и становится зависимым от них. Он становится игроманом. Компьютерные игры  становятся его страстью..

  И в итоге, обыкновенная простая мышь, как бы побеждает слабого  человека. Но это всего лишь картинка в моем воображении.
Теперь о следующей идее.. Для ребенка  под новый год нужен карнавальный  новогодний костюм.

  А что если из этих  мышей старой модификации   сделать погоны на его пиджаке.  И вместо галстука на рубашке  прикрепить мышь белую от компьютера.. Мне кажется, будет смотреться вполне красиво.
Или обувь для ребенка сделать в виде белой мышки.. Представляете, ребенок идет в обуви из двух белых мышей.

  Очень даже прикольно это увидеть..  Или роликовые коньки в виде белых мышей. Или на голове вместо шапочки, нечто похожей  на белую мышку от компьютера. Только она  крупных размеров.. По размеру головы изготовленная..
Затем, можно придумать и рубашку с картинкой на компьютерные темы.  Можно придумать и пиджак, из гибкого экрана с компьютерным изображением от ноутбука. 
 
  Идет человек по тротуару,  а пиджак у него картинками  играет, всеми  цветами радуги играет. Ну, очень живописный костюмчик у человека.  И прохожие смотрят на этого человека как  на инопланетянина..

  Это тоже своеобразный флэшмоб..
А эти многочисленные провода от мышек..  Они тоже могут пригодиться человеку. Из них можно сотворить разноцветную живописную прическу.. Представляете, на человеке целая копна из тонких разноцветных проволочек..

  Или из этих проводков изготовить нечто похожее на шубу.
А вот эти старые клавиатуры  я  и не знаю куда приспособить..
Если эти кнопки вытащить и на ткань прилепить на клей..

  Не знаю. Будет нечто кнопочное и клавиатурное..  Идешь, и кнопки шелестят по мере движения.  И конечно, сам вид их как то радует прохожих. Как бы игроман идет по дороге. Разойдись народ.

  Но если клей не прочный, то кнопки отвалятся. И у человека вместо песка кнопки будут падать на асфальт.

  Далее. Тему клавиатуры можно использовать как  идею для  топовой сумочки на ремешке..

  А эти коврики от мышек, их  можно использовать  для пошива  пиджаков. Есть прекрасные  коврики.. И  из них  можно легко изготовить прекрасный пиджачок..
Ну все на этом. Пока что достаточно про мои идеи по теме компьютера.

  Будем и далее продумывать идеи по утилизации старых моделей электронных  гаджетов..
  Хотя, сдается мне, что я вновь изобретаю велосипед..
Но, все равно интересно изобретать..

Иркутск..
18. 01. 2021 год..
 


Рецензии
Мыши лежат в ящиках стола), жалко выбросить и ремонту не подлежат.
Интересно написали).
Удачи во всех делах!
С уважением, Елена).

Артемидия   19.01.2021 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. За поддержку.
Удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   19.01.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.