Приятель из тропиков или мои страсти по ковиду
26.11.2020. Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала!
Надеюсь, у вас всё хорошо, а после прочтения этого спонтанного, как всегда выпуска, надеюсь, будет ещё лучше!
Да, да, не удивляйтесь вот прямо сейчас, нет вру, после просмотра фильма вы сами всё поймёте.......
Да, друзья, именно так бодро и весело начинался тот, насквозь позитивный, но так и незаконченный выпуск.
После просмотра фильма «Секрет» который мне порекомендовала Татьяна, действительно, настроение у меня было очень хорошее, думалось только позитивно и очень хотелось поделиться этим с вами. Сразу захотелось отпихнуть от себя все проблемы, и впустить в свою жизнь только позитивное мышление. Не могут ведь все участники фильма врать о своих ощущениях и результатах. Кстати будет время, обязательно посмотрите на Ютубе этот фильм.
Но снова, уже в который раз всё вышло совсем не так, как я планировал.
18.12.2020.
Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала.
Сегодня снова странное название выпуска, но позже вы поймёте в чём здесь дело. Если конечно, дочитаете историю до конца.
Тема выпуска опять не наша, я уже зарекался писать и обсуждать тему ковида. Тьфу, даже само слово какое-то неприятное. Но одно это слово в заголовке выпуска, моментально вывело канал на монетизацию. Чему я нисколько не удивился и не обрадовался. Канал создан не с целью заработка, впрочем, вы это знаете.
Ну да ладно, хватит каяться-плеваться, ничего не поделаешь, ведь иногда провидение или лучше сказать сценарий-сюжет этой игры, прописанный каждому из нас, вносит серьёзные коррективы в твои планы и события.
Как всегда предупреждаю, что всё озвученное ниже, является лишь частным случаем из жизни автора, и его выводы и мысли никоим образом не претендует на истину в последней инстанции.
Итак, чтобы вы сразу вникли в тему этого выпуска, поясню - я только что выкарабкался! Два дня тому назад.
С чем себя горемычного и поздравляю. Три недели, проведенные в горячечном анабиозе, хоть и не заставили меня пересмотреть свой взгляд на «корону», но мыслей и воспоминаний «накидало» в горячую голову сполна. Записывать сразу я не мог, жутко болели глаза, да и сил держать планшет не было. А так бы я провёл свою болезнь с пользой дела, и на выходе был бы уже готовый рассказ. Но, увы, не судьба. (смеюсь)
Чтобы вам было интересней читать очередной «дурдом» из жизни автора, я сделаю всё в форме небольшого рассказа, ведь коротко я не могу рассказывать, да и хочется, чтобы вам было интересно слушать.
Итак, «поедем» мы с вами очень издалека, из почти забытого 1985 года. Ведь всё там и началось. Как всегда, события абсолютно реальные, я бы даже сказал, сугубо документальные и думаю, каким-то образом связаны между собой. Хотя, конечно, могу и ошибаться. Но такая уверенность у меня есть.
Эпизод первый. 1985 год.
Тихий океан. Где-то в тропиках.
Старенький, советский рыболовный траулер резво бежал по зеркальной глади океана, возвращаясь на родину после девяти месяцев напряжённой работы. Рыбаки недавно вышли из порта Новой Зеландии, Крайстчерч, где в то время базировались советские суда. Температура и влажность воздуха создавали полную иллюзию, что люди находятся не на судне в бескрайнем океане, а в обычной бане, в экстремально разогретой парной.
Да к тому же все они лишены возможности регулировать этот невыносимый жар. Спасали лишь кондиционеры в каютах, где можно было хоть чуть остыть и прийти в себя.
На палубе было даже дышать трудно казалось, что дышишь, невыносимо горячей пароводяной смесью. А ведь морякам нужно было ещё и работать в этом пекле.
Артёма это не сильно напрягало, он вообще работал ночью, и на палубе бывал только по собственному желанию. Сегодня перед обедом он выходил покурить и теперь возвращался с раскалённой палубы в прохладное чрево парохода. Он уже почти зашёл внутрь судна, как вдруг замер прямо перед дверьми. Сильная резкая боль буквально проткнула насквозь правое плечо в районе лопатки, да так что Артём аж вскрикнул от неожиданности и левой рукой схватился за него. Пальцы тут же оказались в какой-то прозрачной, маслянистой жидкости, которая крохотной лужицей растекалась, по горящему от боли плечу. Вывернув голову, Артём пытался рассмотреть, что же причиняет ему такую невыносимую боль. Но на плече ничего не было. Задрав голову в небо и морщась от непонятной боли, Артём чертыхался, пытаясь определить источник такой резкой неожиданной боли. Небо над ним было абсолютно безжизненным, похоже тут, в таком «вареве» летали только летучие рыбки. Немного отойдя назад от двери, Артём разглядывал теперь верхние палубные механизмы и матросов которые чистили и красили пароход. Мелькнула мысль, что может на плечо ему попал растворитель или ещё какая нибудь дрянь. Но пришлось мысль эту отмести как несостоятельную, капнуть на него какой нибудь химией никто бы не смог, ведь над ним никто не работал.
Поднеся пальцы на которых ещё не успела испариться эта странная прозрачная жидкость, Артём, попытался её понюхать.
Но как он ни принюхивался, запаха не было никакого, так что версия с растворителем отпала сама собой. Боль понемногу проходила, и из резкой и колющей, превратилась просто в неприятно ноющую. Настроение было испорчено, и Артём, так ничего и не поняв, ещё раз огляделся, и чертыхаясь, пошёл в каюту. «Дома» было по райский прохладно, и через некоторое время Артём остыл и решил одеться, так как простыть было дело минутным. Выключив кондишку, он нашёл футболку и стал одеваться. Но боль в плече снова напомнила о себе, и он так и не одевшись, подошёл к зеркалу чтобы лучше рассмотреть место «укуса». Так он для себя пока решил. Какая-то тварь, наверное укусила его и быстро улетела. Недаром же им перед рейсом ставили всякие прививки от всяких тропических «монстров». Включив везде свет, он принялся внимательно ощупывать и осматривать больное место. А оно уже успело прилично опухнуть, и касаться плеча было нестерпимо больно. Недолго думая, Артём взял с полочки под зеркалом одеколон, налил в левую руку полную ладошку и шмякнул на больное место.
- А-я-яй! Твою дивизию, паразит! Придурок! Идиот! - тут же запричитал он от невероятно усилившейся боли, и принялся махать руками и «танцевать» посреди каюты, пытаясь избавиться от невыносимого жжения в плече. Ощущение было стопроцентное, что на плече лежит раскалённый утюг и кто-то невидимый прижимает его к телу всё сильнее и сильнее.
- Во, ничего себе! Артём, а чё это мы танцуем? Наливай тогда и мне! - вдруг услышал он весёлый голос позади себя.
- Славка, иди в баню! Тебе бы так налить! - в сердцах отмахнулся от напарника злой на себя Артём, и схватив полотенце, открыл холодную воду. Кое как намочив полотенце чуть прохладной водой, он прижал его к пострадавшему месту и обессиленный, рухнул на диван.
- Ни хрена себе Артём, чего случилось-то? Ты ж вон белый, как мел стал! И пот вона хреначит с тебя ручьём! - став сразу серьёзным, Славка присел на свою шконку, напротив Артёма, внимательно оглядывал своего какого-то странного сегодня соседа.
- Чего случилось-то? Перегрелся что ли на палубе? Артём, чего молчишь? - тряс Славка своего товарища за коленку, пытаясь вытащить из него хоть какое-то объяснение происходящего.
Но тот лишь закрыв глаза, обессиленный сидел на диване и молчал. Боль понемногу уходила, и Артёму становилось чуть лучше. Пот струился по лицу, но поднять руку и вытереться, пока не было сил.
- Славян, завари своего чаю, чего-то змерз я - едва слышно прошептал наконец Артём, не открываю глаз.
- Чего? Чайку? Так это мы зараз организуем, Артёмыч! - обрадованно вскочил со шконки Славка и засуетился с чайником. Он был страшный любитель чая и непрестанно пытался удивить Артёма новыми вкусами и ароматами своих заготовленных в рейс трав, которые ещё почему-то не закончились.
Но тому было вообще по барабану какой чай пить и лишь из вежливости, он всякий раз хвалил этого неугомонного «чайного профи»
- Ты прилёг бы Артём, а? Чего сидишь!? - наливая воды в свой любимый чайник, озабоченно обратился он к напарнику. Тот послушно завалился на диван, свернувшись калачиком, в позу эмбриона, не произнеся при этом ни слова.
С Артёмом происходило и вправду что-то странное, силы вдруг оставили этого крепкого, 24 летнего парня и стало трудно даже разговаривать. Глаза нестерпимо горели, голову стянуло железной проволокой, пот противно облепил всё тело. А в голове творилось нечто невообразимое, мысли начали прыгать беспорядочным образом, и похоже, половина из них были не его.
Поставив чайник, Славка снова уселся на свою шконку и уставился на Артёма, который лежал на левом боку, лицо к нему.
Полотенце с плеча сползало, но поправить его у Артёма не было сил, да и толку от уже горячего полотенца не было никакого.
- Ни фига себе! Это кто тебя так? - подхватывая, всё таки упавшее с плеча Артёма полотенце, громко вскрикнул озадаченный Славка.
Он даже вскочил от удивления и застыл, разглядывая открывшееся плечо товарища. На плече у того вспух огромный бордовый волдырь приличного размера.
- Намочить? - испуганно вскрикнул Славка, глядя на мокрого от пота Артёма. Тот едва заметно кивнул головой и приоткрыл глаза. Ему становилось немного лучше, но всё равно сил встать пока не было. Плечо в районе лопатки противно горело, и в центре этой боли что-то покалывало. Было ощущение, что «некто», своей маленькой и ужасно острой иголочкой ковыряет его больное плечо, непонятно чего добиваясь.
Славка, намочив полотенце, аккуратно пристроил его на плече Артёма, и мурлыкая что-то себе под нос, принялся за своё любимое занятие - чайную церемонию. Он был помешан на чае и готов был пить-заваривать его круглые сутки. Зубы при этом страдали нещадно, и сами уже были цвета заварки, но Славку это не особо расстраивало.
- Так, Артёмка, давай-ка поднимаемся, я тебе щас помогу! Чаёк готов, щас лучше будет по любому! Проверено, лучшее лекарство это чай! - бодро приговаривал чайных дел мастер, беря друга за руку.
Артём открыл глаза и попытался улыбнуться : - Всё, всё, встаю. Не дождёшься!
- Ну вот, жить будешь! А видок-то точно был покойничий! - подначивал Славик, пытавшегося прийти в себя, Артёма.
- Перепугал меня, стервец, я хотел уже к доку бежать! - радостно заглядывая в глаза другу, тараторил Славка, помогая тому подняться и сесть на диване. Наконец им это удалось, и теперь Артем сидел на диване и даже вытирался влажным полотенцем, стараясь не задевать больное плечо.
- Прикинь меня рубануло, ни с того, ни с сего! - оживший Артём пытался бодриться, отхлёбывая вкусный, на удивление, Славкин чай с какой-то травой. В голове ещё были какие-то «помехи», но тело стало слушаться хозяина, хотя ещё не в полную силу.
- Так чё с плечом-то? Откуда волдырь-то такой? - указывая на плечо Артёму, снова спросил Славка.
Артём повернув голову, скосил глаза на больное плечо. Волдырь на лопатке был приличный.
- Да фиг его знает! С палубы шёл, какая-то зараза укусила меня, что ли? И жидкость сразу какая-то образовалась на плече. Думал, может матросы какой химией капнули на меня, но никого не было ни наверху, ни рядом.
- Во, блин, странно. А когда тебя укусили?
- Да вот перед твоим приходом, недавно. Я придурок, ещё и одеколоном решил продезинфицироваться! Вообще, щас чуть не «крякнул» от боли.
- Может и правильно сделал, почистить рану-то по всякому надо! - голосом, понимающего в таких делах человека, заключил Славка, шумно отхлёбывая чай.
- Да фигня, пройдёт, только почему меня так резко рубануло, не пойму! Как обухом по голове! - разминая правую руку, словно проверяя её на работоспособность, заключил Артём.
- Да конечно, не хватало ещё больным домой прийти, тут осталось-то двенадцатью суток - согласился Славка, морально поддерживая товарища. Так они, болтая ни о чём, пили чай, когда, ещё не успевшего полностью прийти в себя Артёма, неожиданно начало бешено колотить. Да так, что чай ему пить было уже невозможно. Зубы грозили обломаться о кружку, да и всё её содержимое уже вылилось на столик.
Славка разинув от удивления рот, смотрел на Артёма, как на привидение. Того начало так отчаянно колотить, что он буквально чувствовал, как мясо отделяется от костей.
Артём моментально подскочил с дивана, сорвал с него покрывало, завернулся в него с головой, и снова рухнул на место, не переставая биться в каком-то бешеном ритме, неожиданных конвульсий. Такого с Артёмом никогда не случалось, но сил испугаться явно не было.
- С-с-славян, накрой меня! - заикаясь от невыносимого холода и бешеной тряски, едва слышно пробормотал Артём.
Славка стащил со своей постели покрывало, заботливо укрыл товарища. Постояв в недоумении, стащил и с верхней шконки покрывало Артёма, укрыл друга и им.
- Ни хрена себе, чё, брат Кондрат пришёл?! Во, блин, дела!
Надо за доком бежать - разговаривал сам с собой Слава, ошарашенный таким поведением напарника.
Но Артём уже медленно уплывал в страну забытья, и потому Славкины слова доносились до него отстранённо, едва слышно и звучали уже как будто во сне.
Эпизод второй.
Снежной Королевы нигде не было видно, но Артём не особо и расстраивался, ведь ему было уже не холодно в этом царстве вечного невероятного холода. Он бродил среди огромных нагромождений льда, каких-то переломанных торосов, вмёрзших друг в друга льдин. Глупо улыбаясь, и моргая тяжёлыми, заледеневшими ресницами, он остановился перед ослепительной горой льда, которая переливалась всеми цветами радуги.
Странно, но Артём совершенно забыл, куда он идёт. И почему на нём только шорты? Покрывало он нёс почему-то в руках, даже не пытаясь намотать его на себя. Что-то с ним произошло, это было ясно, но что именно, он никак не мог понять. Что-то очень хорошее и приятное, но что именно?
- Люди! Ау! Есть кто живой?! - весело орал Артём, бродя по этой ледяной пустыне. Стоя перед всей этой красотой он вдруг откуда-то сверху услышал: - Ну что, как он?
Удивлённо озираясь Артём искал источник этого голоса, но вокруг была лишь ледяная пустота и людей нигде не было видно.
- Да вроде не типает его больше - снова услышал Артём непонятно откуда идущий голос, и почувствовал на своём лбу что-то прохладное.
- Так сколько же можно? - удивлённый голос снова ответил первому.
- Да где вы блин, разговариваете? - хотел заорать Артём, но тут же проснулся. Теперь он понял, что такого хорошего с ним произошло. Его больше не колотило в горячем ознобе и от этого чувствовал он себя довольно сносно. Остатки сна растаяли и Артём открыл отчего-то слипшиеся веки. Напротив него на диване сидели Славка и молодой подслеповатый док Роман.
Сам Артём лежал на Славкиной шконке, укутанный покрывалами и ещё каким-то тряпками. Видно Славка поскидывал на него всё, что было в каюте.
- Славка, дай попить - пересохшее горло не позволяло членораздельно говорить, но напарник сразу понял его просьбу и подскочив, быстро налил больному остывшего чаю.
- Ну, ни фига ты Джанибеков, даёшь! Тоже что ли в космос слетал? - балагур и хохмач Славка, обрадованный тому, что Артём пришёл в себя, пытался растормошить того.
- А Джанибеков-то причём, Слав? - отдавая тому кружку, тихо спросил Артём.
- Ну ты помнишь цвет лица у того бедняги? Так у тебя почти такой же был! Ща вон вроде порозовел, нормальный стал.
Артём тут же вспомнил Владимира Джанибекова, который совершая своё турне после полёта, зачем-то приехал к ним на пароход. Память тут же включила картинку медленно поднимающегося к ним по трапу людей.
Впереди космонавта, постоянно оглядываясь, и неловко перехватываясь о поручни, едва вписываясь в узкий трап, поднимался здоровенный мужик в чёрном элегантном костюме. Сзади, придерживая и страхуя Джанибекова, двигался ещё один гигант, как две капли воды похожий на переднего. Артёму сразу бросился в глаза внешний вид космонавта.
К ним на судно, едва перебирая ногами, медленно взбирался, поддерживаемый здоровенными мужиками, человек, похожий скорее на мумию, чем на космонавта. По крайней мере выглядел он совсем не так, как их изображали на марках и открытках.
Лицо, этого видно, очень уставшего, измученного человека, было каким-то пергаментно-жёлтым, неподвижным, то есть, абсолютно неестественным. Артём глядя на него отчего-то вспомнил любимый фильм детства «Фантомас». Действительно лицо было похоже на маску.
Вероятно, космонавт с ужасом слышал восторженный визг девчат с камбуза, которые с нетерпением ждали легендарного человека на палубе, чтобы потрогать, прикоснуться к легенде космоса.
И он не зря опасался, девчонки, визжа от восторга, смеясь и хохоча, тут же накинулись на него, конечно с самыми благими намерениями, пощупать и потрогать человека, вернувшегося из космоса. Охрана едва отогнали восторженных фанаток от своего подопечного и старпом быстро увёл их в кают-компанию.
- А чё он такой жёлтый, какой-то? На мертвеца похож, скажи Слав?
- Ну так покувыркайся три месяца в невесомости, я на тебя посмотрю! Это ж тебе не в море болтаться, там ваще наверное задница - многозначительно тыча пальцем в небо, объяснял Артёму, знающий всё на свете, Славка.
Как потом узнал Артём, Джанибеков после своего пятого полёта совершал поездку по миру, и каким-то образом(на фига?) приехал к ним на пароход.
- Прям уж такой и был? Врёшь ты Славка, всё, чтобы меня пошугать - пытаясь улыбнуться, заключил Артём, отдавая кружку товарищу.
Попробовав вытянуться на постели, он почувствовал боль в мышцах. Болело всё, каждая мышца отдавала неприятной болью едва хозяин пытался её напрячь. Это были вероятно, последствия его бешеной тряски.
- Не в натуре, тебя ж типало как Бульку на помойке! Я такое тока один раз видел. Так там сосед алкаш похмелялся на лавочке у нас во дворе. Он его тогда «брат Кондрат» называл.
- Кого его, Славка, ни фига не понимаю, башка что-то плохо соображает - устало откликнулся Артём из-под вороха покрывал. Наружу торчал только кончик носа.
- Ну похмельный синдром все алкаши называют «брат Кондрат»!
Чё не слышал ни разу?
- Не, я тоже первый раз слышу - неожиданно вмешался доктор в разговор, до этого молча сидевший и разглядывающий больного.
- Ну, вы чуваки, даёте! Молодёжь, что с вас взять, поживите с моё, не то ещё услышите - благодушно усмехаясь, подвёл итог Слава.
- А сколько время уже, Слав? - скосив взгляд на иллюминатор, спросил Артём.
- Так ужин уже скоро, тебя типало часов семь! - не глядя на часы, ответил Славка.
- Старпом приходил, интересовался, чё за фигня тут у нас - докладывал товарищу разговорчивый Славка.
- Тебя как начнёт типать, аж подпрыгиваешь, я тебя к себе на шконку и перетащил! Ты похоже бредил, разговаривал с кем-то, то орал, то улыбался. Я думал у тебя кукушка поехала! - улыбаясь своей «заварной» улыбкой, рассказывал Артёму все подробности, довольный Славка.
- Артём, откройся, покажи плечо. Что там у тебя случилось? Я пробовал, но тебя невозможно было распеленать - док мягко и неуверенно попросил Артёма.
- Точно? Будешь смотреть? А то я боюсь опять этот Славкин чёртов Кондрат придёт - отозвался из-под покрывал Артём.
- Чё это он сразу мой? Просто примерно так алкашей и типает.
Будем надеяться больше не придёт, так что давай открывайся, не боись, Артём! - Славка уверенным голосом помог стеснительному доктору, и Артём нехотя, медленно и аккуратно выпутался из своего тёплого убежища, обнажив плечо.
Доктор поднялся с дивана и склонился над больным, вглядываясь тому в плечо.
- И что, где болит-то? - удивлённо произнёс Роман, не найдя ничего экстремального на плече пациента.
- Погодь, док, дай я гляну! - оттеснил Славка дока от своей постели, и тоже принялся разглядывать плечо друга, на котором ещё недавно красовался огромный волдырь. Артём тоже бы с удовольствием посмотрел на своё плечо, но сил повернуть голову не было.
- Слышь, Артём, а нету уже ни хрена! Всё сошло! - удивлённо вскрикнул Славка, не найдя на плече друга никакого волдыря или опухоли. Лишь едва различимая красная точка, указывала на место бывшей опухоли.
- Док, вот тут волдырина здоровенный был, а щас нет ничё! Вот только точка красная, это как так?
Но подслеповатый доктор вряд ли смог увидел эту точку на плече Артёма. Он, своими длинными холодными пальцами прикоснулся к месту, на которое указывал Славка, и мягко надавил него.
- Болит? - спросил он Артём, который по прежнему закрыв глаза лежал на Славкиной постели и чему-то улыбался.
- Не, не болит - отозвался он открыв глаза и пытаясь посмотреть на собственное плечо, которое, как ни странно уже не болело.
- А так? - не унимался Рома, надавливая на плечо в разных местах.
- Да ничего не болит, мышцы вот только все болят - отмахивался от него Артём.
Вывернул всё таки голову и скосив взгляд на плечо, он увидел маленькую красную точку на месте бывшего волдыря. Вытащив из-под себя левую руку он сам надавил на эту точку и почувствовал неприятное покалывание.
- Не, всё путём, чуть ноёт, когда сильно давишь - вынес свой вердикт Артём, снова прячась под слой покрывал.
- Ну, я тогда не знаю. Померьте температуру. Оставляю вам градусник и вон таблетки жаропонижающие - показал он рукой на стол, где лежал ворох каких-то таблеток.
- Освобождение я тебе дам, лежи, очухивайся, завтра приду - поднялся с дивана док и вышел из каюты.
Славка насмешливо посмотрел ему вслед и ехидно произнёс: - С него док, как с меня балерина!
Артём провалялся ещё три дня, хотя последний день он уже откровенно «косил», пользуясь случаем. В каюте было классно, прохладно и тащиться в горячую машину(МКО - машинно- котельное отделение) у него особого желания не было.
- Хоть какой-то толк от твоего «брата Кондрата»! - смеясь, говорил он Славке, когда тот понял, что Артём уже здоров, и просто придуривается.
Так, с лёгкой руки Славки, Артём отшучиваясь, и объяснял всем свою болезнь - Да, «брат Кондрат» приходил, ничего страшного!
Переход домой заканчивался благополучно, бесшабашный Артём уже и забыл об этом дурацком происшествие, но тут спикер(громкоговоритель) пригласил его в амбулаторию. Там док вручил ему кучу бумажек и пояснил, чтобы сразу по приходу, не затягивая, он отправлялся в больницу, и что это дело не шуточное.
Артём так и сделал, и дней через пять, когда «приходные страсти» улеглись, он отправился в больницу. Там его начали гонять по кабинетам, сдавать всевозможные анализы крови, стремясь обнаружить тропическую лихорадку. Ведь по всем признакам, (по заключению судового доктора и рассказу Артёма) это была именно она.
Но, к явному недоумению врачей, обнаружить наличие этой неприятной и даже опасной болезни, им не удалось. Тогда они отправили анализы Артёма в краевой центр. Через неделю, пришедший на приём Артем, услышал, что никакой тропической лихорадки у него не обнаружено, он совершенно здоров, и может быть спокоен. Но всех их прогнозы не оправдались, к сожалению.
Эпизод 2. Наши дни.
«Брат Кондрат» все последующие годы вовсе не думал оставлять Артёма в покое.
Он врывался в его жизнь нагло и бесцеремонно два раз в год и творил с Артёмом что и всегда, бешеный взрыв температуры под сорок(39,5) сумасшедший «колотун», и наконец блаженное забытье. В один год, «брат Кондрат» перестарался и пришёл аж трижды.
И ему, этому непонятному и очень неприятному«гостю», было совершенно неважно, где в это время находился и чем занимался сам Артём.
В поезде, в рейсе, на работе на берегу, в гостях, неважно где, «Кондрат» с маху наваливался всей своей жуткой ледяной массой и «дул» на Артёма, обжигающим дыханием, пытаясь вероятно напрочь заморозить, совершенно здорового и ничего ничего не подозревающего Артёма.
Однажды «Кондрат» пришёл за Артёмом в рейсе на подхвате, где тот, облачёный в несуразную рыбацкую амуницию обрабатывал рыбу на фабрике.
Потом Артём часто с улыбкой рассказывал друзьям об этом случае, вспоминая изумлённые взгляды застывших окружающих, когда он посреди подхваты ринулся из цеха, срывая с себя на ходу фартук, перчатки и нарукавники. Бросая на ходу всю эту амуницию, он бежал в каюту укрыться от незваного гостя.
Температура в такие моменты моментально подскакивала почти до 40 градусов и Артём панически боялся не успеть укрыться под ворохом каких нибудь тёплых вещей.
«Кондрат» терзал его может час, полтора, может больше, ведь Артём никогда не засекал время, он медленно и незаметно «уплывал» в царство Морфея. После возвращения температура была почти всегда ровно 36 градусов, но сил двигаться почти не было, болело всё тело от неимоверной тряски. Всё это безобразие длилось ровно три дня.
Это незваный «брат Кондрат» совершенно не зависел от лекарств, так что вскорости Артём даже прекратил пить таблетки от температуры и смиренно ждал когда «гость» уйдёт. И самое интересное, Артём почти сразу начал распознавать, когда он просто простывал, и у него начиналась обычная простуда, а когда на него обрушивался «Кондрат». Распознать болезни получалось довольно точно, и Артём только раз облажался, приняв приход «Кондрата» за симптомы обычной простуды.
Подводим итоги, дорогие друзья, кто ещё не бросил читать мой сбивчивый, как всегда рассказ.
16 ноября этого года после просмотра фильма «Секрет» я решил сделать такой позитивный выпуск, который в корне бы противоречил моим подозрением во внешнем воздействие на мой мозг. Помните, мой дурацкий эксперимент? «Следи за собой» я его назвал. Так как настроение после просмотра было отличным, ночью я начал делать выпуск с позитивной информацией, а то уж больно мрачный у меня почти всегда материал.
Но днём бытовые проблемы, ремонт и прочее, и я обычно работаю над статьями ночью. Днём соображаю, что нужно будет вам рассказать, заношу это в «облачное хранилище» мозга, а ночью спокойно извлекаю оттуда информацию и выкладываю на канал.
Но не в этот раз!
Так как «брат Кондрат» не наносил ощутимого вреда здоровью Артёма, да и за столько лет он уже как-то к нему привык, то естественно, он никогда не думал о нём и никогда не ждал.
Завтракая, Артём включил телевизор(дурная привычка) и зашёл на Ютуб, как всегда посмотреть новости. От обычного телевидения он давно отказался, купив на Али экспрессе ТВ бокс. Смотреть «зомбоящик» в его первозданном виде, у Артёма вызывало почти физическую боль. Дурная реклама выводили его из равновесия, но дурная привычка что нибудь смотреть, брала верх.
Ткнул, не глядя в первый попавшийся ролик он пошёл наливать себе чаю. Вернувшись из кухни, он с удивлением увидел, что показывают Новую Зеландию, их «родную» деревню Крайстчерч, где они стояли довольно долго в ремонте. Воспоминания хлынули в голову, ничего не подозревающего Артёма, когда он смотрел на знакомые места. И так как Зеландия всегда ассоциировалась у Артёма с «Кондратом», то мимолётно, как бы в стороне, мелькнула нелепая, но весёлая мысль - « А кореш-то не приходил! Неужели отстал? »
Мелькнула мысль и тут же бесследно исчезла. Артём переключился на новости и забыл о Новой Зеландии и о том злополучном переходе в Союз.
Действительно, год заканчивался, а от непрошеного «гостя» не было никаких поползновений. Но как же мы иногда наивны!
Жена попросила вынести мусор, и сходить за хлебом. На улице было тепло, солнышко вовсю таращилось в окна Артёма, и тот с радостью пошёл проветриться и заняться ремонтом ванной, ведь к Новому году он планировал успеть закончить.
Воистину - «Хочешь насмешить Создателя, расскажи ему о своих планах!».
Звонок в квартире Артём нервно, беспрестанно бренчал и Ольга, находившаяся это время на кухне, раздражённо закричала - Да иду; уже!
Открыв дверь, она опешила, так как Артём, всучил ей пакет с хлебом, и ринулся в свою комнату, на ходу скидывая на пол куртку.
- Что случилось?
- Оль, одеяло давай! «Кондрат» пришёл! - закричал Артём, и едва успевая скинуть джинсы, нырнул под одеяло, затащив сверху и покрывало.
- Вот те на, я уже и забыла, думала в этот год пронесёт - чертыхалась Ольга, принеся мужу ещё одно одеяло и заботливо укутала Артёма.
- Я тоже так подумал, придурок - глухо донеслось из под одеял. Артём лежал, свернувшись калачиком, в позе эмбриона ему было легче всего переносить мучительную тряску «Кондрата».
- Температуру будем мерить? Сейчас аспирину сделаю - вздохнув, она пошла к себе в «амбулаторию», как потешался Артём над её тумбочкой со всевозможными лекарствами на все случаи жизни.
- Мать, ты прирождённый врач, чесслово! - всегда на полном серьёзе говорил Артём жене. И хотя он практически никогда не болел, медицинская помощь всегда была под боком.
- На, померь температуру, пока при памяти! - громко приказала она мужу, засовывая градусник куда под ворох трясущихся одеял.
Почувствовав, что Артём взял градусник, она пошла на кухню растворять ему аспирин.
Артём, обливаясь потом и проклиная себя последними словами, пристроил под мышку градусник и зло подумал: - Чего её мерить, 39,5.
Тряска то усиливалась, то ослабевала, иногда даже на пару секунд прекращалась и вовсе. Но Артём не спешил радоваться этим паузам, слишком хорошо он знал все «прибамбасы» «Кондрата», и точно знал, что так быстро тот его не отпустит. Да и немудрено, с таким-то опытом.
- Доставай градусник - донеслось откуда-то издалека.
Осторожно, боясь сломать градусник, Артём трясущейся рукой вынул мокрый градусник и не открываясь, выставил его из своего убежища.
- 39,3 - озадаченно сообщила Ольга
- Вон, блин на две десятки ошибся - как-то злорадно подумал Артём.
- Давай-ка вылезай, аспирин уже растворился, выпей аккуратно - командным тоном сказала Ольга, явно раздосадованная такой температурой мужа. Она всегда при появление « брата Кондрата» уговаривала мужа вызвать «Скорую», но это было бесполезно. Артём знал, что врачи ему не помогут, а слоняться по больничным коридорам его категорически не устраивало. Да и он точно знал, что через трое суток это закончится, и он как ни в чём не бывало продолжит ремонт. Но, не в этот раз.
Уважаемые друзья и гости, всем огромный привет. С наступающим Старым Новым годом! Счастья вам, Здоровья, и всего самого Светлого и Доброго на всю вашу долгую Жизнь!
Извиняюсь, что сильно задержал заключительную часть «Брата Кондрата», но думаю, вы сами всё поймёте, когда дочитаете до конца этот выпуск. Всё таки выносить личное на публику всегда очень трудно, тем более в моём случае. Думаю, вы меня поймёте и строго не осудите. Просто у меня это реально какая-то катастрофа! По крайней мере такое произошло в первый раз за мои прожитые годы и надеюсь последний!
Нечто подобное у меня было только в армии, когда мы дружно отравились почти всей ротой. (кстати нужно отдельно эту тему прописать, там и больно и смешно!). Молодость!
Но тогда это было всего пару дней, и всё прошло. Да и симптомы совпадают лишь частично.
А вот, что это было сейчас, все эти три бесконечные недели? Тут нужно очень сильно напрячься и серьёзно подумать.
И хотя в сети уже много подобных случаев (и даже объяснений происходящего), но там у всех почти коронавирус!
Поэтому я не тороплюсь всё интерпретировать этой дурацкой страшилкой, (хотя наличие обычной пневмонии я не отрицаю)такой уж я есть - абсолютно независимый от чужого мнения, человек!
Хотя со многими я даже почти согласен! В конце выпуска добавлю интересные мысли подписчиков.
А если вообще, если честно, друзья, как мне бы хотелось, чтобы эта реальность была не нашей, не настоящей. Хочется иногда просто закрыть глаза, а открыв их вновь, узнать, что теперь уже всех нас угораздило попасть чёрт знает куда!
Глупо, конечно, мечтать о подобном, но.....
Впрочем, заканчиваем философию, поехали посмотрим, как я справился(ой ли?) с этой, какой-то совершенно непонятной и очень страшной (даже для меня), х@енью!
Кто не помнит чем закончилось начало истории, спуститесь на предыдущий выпуск, иначе понимание будет не полным!
Эпизод 2. Наши дни.
«Брат Кондрат» все последующие годы и не думал оставлять Артёма в покое.
Он врывался в его жизнь нагло и бесцеремонно, раз-два в год и творил с Артёмом, тоже, что и всегда: - бешеный взрыв температуры под сорок(39,5), сумасшедший «колотун», и наконец блаженное забытьё с последующими проблемами.
В один год, (не помню точно)«брат Кондрат» перестарался и пришёл аж трижды.
И ему, этому непонятному и очень неприятному«гостю», было совершенно неважно, где в это время находился, и чем занимался сам Артём.
В поезде, в рейсе, на работе на берегу в командировке, в гостях, неважно где, «Кондрат» смаху наваливался всей своей жуткой ледяной массой и «дул» на Артёма своим жутко обжигающим дыханием, пытаясь вероятно, напрочь заморозить, совершенно здорового и абсолютно ничего не подозревающего, Артёма.
Однажды «Кондрат» пришёл за Артёмом в рейсе на подхвате, где тот, облачёный в несуразную рыбацкую амуницию обрабатывал рыбу на фабрике.
Потом Артём часто с улыбкой рассказывал друзьям об этом случае, вспоминая изумлённые взгляды застывщих окружающих, когда он посреди подхваты ринулся из цеха, срывая с себя на ходу фартук, перчатки и нарукавники. Бросая на ходу всю эту амуницию, он бежал в каюту укрыться от незванного гостя.
Температура в такие моменты моментально подскакивала почти до 40 градусов и Артём панически боялся не успеть укрыться под ворохом каких нибудь тёплых вещей.
«Кондрат» терзал его час, полтора, может больше, ведь Артём никогда не засекал время, он медленно и незаметно «уплывал» в царство Морфия. После возвращения температура была почти всегда ровно 36 градусов, но сил двигаться почти не было, болело всё тело от неимоверной тряски.
Этот незваный «брат Кондрат» совершенно не зависел от лекарств, так что вскорости Артём даже прекратил пить таблетки от температуры и смиренно ждал, когда «гость» уйдёт. И самое интересное, Артём почти сразу начал распознавать, когда он просто простывал, и у него начиналась обычная простуда, а когда на него обрушивался «Кондрат». Распознать болезни получалось довольно точно, и Артём только раз облажался, приняв приход «Кондрата» за симптомы обычной простуды.
Так как «брат Кондрат» не наносил ощутимого вреда здоровью Артёма, да и за столько лет он уже как-то к нему привык, то естественно, он никогда не думал о нём и не ждал появления «братана». Так было и в этот раз.
Завтракая, Артём включил телевизор(дурная привычка) и зашёл на Ютуб, как всегда посмотреть новости. От обычного телевидения он давно отказался, купив ТВ бокс. Смотреть «зомбоящик» в его первозданном виде, у Артёма вызывало почти физическую боль. (Реклама и пропаганда выводили его из равновесия, но дурная привычка, что нибудь смотреть за едой, брала верх).
Ткнул, не глядя в первый попавшийся ролик и пошёл наливать себе чаю. Вернувшись из кухни, он с удивлением увидел, что показывают Новую Зеландию их «родную» деревню Крайстчерч, где они стояли довольно долго в ремонте. Воспоминания непроизвольно хлынули в голову, ничего не подозревающего Артёма, когда он смотрел на знакомые места.
И так как Н. Зеландия прочно ассоциировалась у Артёма с «Кондратом», то мимолётно, как бы в стороне, мелькнула нелепая, но весёлая мысль - « А кореш-то не приходил! Неужели отстал?»
Мелькнула мысль и тут же бесследно исчезла.
Артём переключился на новости и забыл о Новой Зеландии и о том злополучном переходе в Союз, где его «долбануло» в первый раз.
Действительно, год заканчивался, а от непрошеного «брата Кондрата» не было никаких вестей и поползновений.
Но как же мы иногда бываем наивны!
Похоже, «Там» никто и ничего не забывает!
Жена попросила вынести мусор, и сходить за хлебом. Похоже на улице было тепло, солнышко вовсю таращилось в окна Артёма, и тот с радостью пошёл проветриться, и потом снова заняться ремонтом ванной комнаты, ведь к Новому году он планировал успеть закончить.
Но воистину говорится! : - «Хочешь насмешить Создателя, расскажи ему о своих планах!».....
Звонок в квартире Артёма нервно, беспрестанно бренчал, и Ольга, находившаяся это время на кухне, раздражённо закричала - Да иду; уже!
Открыв двери, она опешила, так как скрючившийся Артём, всучив ей пакет с хлебом, ринулся в свою комнату, на ходу скидывая на пол куртку, кепку, шарф.
- Что случилось?
- Оль, одеяло давай! Кондрат пришёл! - закричал Артём, едва успевая скинуть джинсы, нырнул под одеяло, сверху затащив на себя покрывало.
- Вот те на, я думала, в этот раз пронесёт - чертыхалась Ольга, тут же принеся мужу ещё одно одеяло и заботливо укутывая Артёма.
- Я тоже так думал, - донеслось из под одеял.
Артём лежал, свернувшись калачиком. В позе эмбриона, ему всегда было легче переносить эту раздражающе мучительную тряску «Кондрата».
- Температуру будем мерить? Сейчас аспирину сделаю - вздохнув, Ольга пошла к себе в «амбулаторию», (как потешался над её тумбочкой в спальне Артём), со всевозможными лекарствами на все случаи жизни.
- Мать, ты прирождённый врач, чесслово! - всегда на полном серьёзе говорил Артём жене. И хотя он практически никогда не болел, медицинская помощь всегда была под боком.
- На, померь температуру, пока при памяти! - громко приказала Ольга мужу, засовывая градусник куда под ворох трясущихся одеял.
Почувствовав, что Артём взял градусник, она пошла на кухню растворять ему аспирин.
Артём, обливаясь потом и отчего-то проклиная себя последними словами, пристроил под мышку градусник и зло подумал: - Чего её мерить, 39,5.
Тряска то усиливалась, то ослабевала, иногда даже на пару секунд прекращалась и вовсе. Но Артём не спешил радоваться этим паузам, слишком хорошо он изучил все приёмы «Кондрата» и точно знал, что так быстро тот его не отпустит. Да и немудрено было их знать, с таким-то опытом.
- Доставай градусник - донеслось откуда-то издалека.
Осторожно, боясь сломать градусник, Артём трясущейся рукой вынул мокрый градусник и не открываясь, выставил его из своего убежища.
- 39,3 - озадаченно сообщила Ольга
- Вот блин, на две десятки ошибся - снова как-то злорадно подумал Артём.
- Давай-ка вылезай, аспирин уже растворился, выпей аккуратно - командным тоном сказала Ольга, явно раздосадованная такой тем пературой мужа. Она всегда при появление «Кондрата» уговаривала мужа вызвать «Скорую», но это было бесполезно. Артём прекрасно знал, что врачи ему не помогут, а тупо слоняться по больничным коридорам его абсолютно не устраивало.
А в «эпоху ковида», это вообще было равносильно самоубийству, здоровому человеку лежать с больными. Да и к тому же он прекрасно знал, что через три дня всё закончится, и он как ни в чём не бывало, продолжит свой ремонт.
Но, к сожалению, не в этот раз!
Нет, «брат Кондрат» как всегда исправно, с присущей ему дотошностью, поиздевался над Артёмом «положенный» ему срок, и так же, по одному ему известному расписанию, смылся.
Утро Артём, проснувшись, обнаружил, что он совершенно здоров, и с облегчением занялся своими обычными делами.
Немного побаливали мышцы, но по своему многолетнему опыту, Артём знал что, чем больше он будет двигаться, тем быстрее всё пройдёт. До Нового года оставалось совсем немного, и Артём в какой-то мере был даже рад, что «Кондрат»(болезнь?) пришёл сейчас, а не позже, а то бы застал его за праздничным столом. Жена подвергла Артёма тщательному осмотру, произвела все возможные тесты на здоровье(давление, температура, пульс) и с удовлетворением отметила, что Артём вполне здоров.
И тут же, смеясь, и со словами: - « Хватит придуриваться!», надавала ему пачку заданий, которые скопились дома за три дня его вынужденного безделья.
День незаметно пролетел в хлопотах по хозяйству и вечером, абсолютно здоровый, но немного уставший Артём сразу уснул, едва голова коснулась подушки.
Ночью он вдруг неожиданно проснулся от непонятного ощущения тревоги. Взглянув на часы, он увидел, что времени половина третьего. Прислушиваясь к себе, он некоторые время лежал, соображая, что случилось. Пытался вспомнить что ему снилось, ведь наверняка это только кошмары обычно вызывают подобные ощущения. Но, как не силился, ничего такого вспомнить не смог. Немного поразмыслив над своим странным ощущением, он попытался уснуть снова, ведь утром нужно было рано вставать и продолжать заниматься ремонтом.
Но сон вылетел из головы и Артём решил пойти заварить кофе и продолжить рукопись, которая «зависла» у него в черновиках на пол пути. Обычно это его полностью «переключало» с этой реальности, на ту, которую он описывал в книге.
Как ему всегда казалось он немного помнил отдельные моменты из своей прошлой жизни.
Определившись точно, что спать он уже не будет, Артём «бодрячком» как обычно, подскочил с постели.
Вернее, он хотел подскочить!
Бред, но его вполне здоровое Тело отказалось слушаться своего хозяина!
Они словно разделились - Мозг отдельно -Тело отдельно!
Каждый сам по себе!
Артём жутко испугался, ведь он точно осознавал, что это не сон, и что он реально уже проснулся и по прежнему, жив и здоров!
Попытался пошевелить пальцами рук, ног - всё двигалось, но с таким невероятным усилием, будто все они были намертво зацементированы, намертво запечатаны в бетон.
- Это чё за хр@нь? Кондрат вернулся? - удивлённо соображал Артём.
Вероятно от сильного волнения, страшно захотелось пить, и он снова попытался встать, ведь вода была совсем рядом, на подоконнике.
Вторая попытка подняться стоило ему нечеловеческих усилий, он мгновенно вспотел, но сесть ему всё же получилось. В голове закрутилась сумасшедшая карусель страшных мыслей, одна дурней предыдущей.
И странно, Артёму казалось, что мысли эти, (ну или большая их часть), были не его, а шли откуда-то из вне!
- Да что за фигня, меня что, парализовало?
- Так ведь не бывает! - мысленно заорал Артём в равнодушную ночь.
Будто бы он знал, как это бывает, когда несчастных настигает подобная участь.
Тело слушалось совершенно неохотно, и как бы с небольшой задержкой. То есть мозг Артёма уже поднял руку, а сама рука ещё только начинала подниматься. И подниматься совершенно не хотела! Бред.
Но Артём был хоть и сильно напуган, но всё же сил обрадоваться, что получилось хотя бы сесть на кровати, у него хватило.
Минут пять он сидел на постели, нагруженный чехардой чужих мыслей, плохо соображая, что это вообще происходит.
«Кто-то?» злорадно орал у него в голове: - Ну, что чувачок, не верил, что есть ковид? Маску не надевал, ругался, плевался? Давай, давай, теперь посмотрим как ты «запоёшь»!
- Да при чём здесь ковид? Что ты такое несёшь, придурок? - кричал откуда-то издалека другой голос.
- Да отстаньте же, вы наконец от человека! Видите, он и так ничего не соображает?! - громко вмешался командный голос, обрывая спорщиков.
Артём сидел ночной тишине, потный уставший донельзя, мучительно соображая, что происходит, и кто все эти «голоса», что вторглись в его мозг.
- Тормози, старик, это у тебя со страху такой бред в башке происходит - наконец прекратил(по крайней мере, приглушил)все посторонние споры Артём.
Дотянувшись до подоконника, он жадно выхлестал воду и обессиленный, снова рухнул на постель. Вытерев простынёй пот со лба, он попытался думать самостоятельно, не обращая внимания на «остальных».
Тут же сразу отчетливой картинкой «загрузилась» их армейская медсанчасть, где он лежал такой же абсолютно обессиленный после жёсткого отравления. Тогда с ним было точно так же, сил не было вообще, (солдаты его даже в туалет носили, извиняюсь, за такие подробности).
- Ладно, в армейке, там всё понятно! Сейчас-то что происходит? - пытался понять он своё состояние, ошарашенный и растерянный Артём.
- Что это? Брат Кондрат ещё кого-то с собой притащил?! - пытаясь пошутить, снова анализировал он свою «неподвижность».
А она реально пугала Артёма, ведь теперь даже малейшее движение, давалось ему с невероятным усилием.
Было похоже, что кто-то, выражаясь компьютерным языком, отключил Артёму «аккумулятор жизни», поставив его «в спящий режим».
Только возмущённый мозг функционировал остро и напряжённо.
И хотя («чужие»?) мысли и разговоры ещё продолжали будоражить его сознание, Артём смог теперь абстрагироваться от них и думать самостоятельно. Но понять, что с ним происходит, он никак не мог, ведь он ложился спать абсолютно здоровым человеком, от которого наконец-то отстал «брат Кондрат».
В горестных раздумьях прошла ночь. Уснуть не удалось.
Светало.
Проснулась супруга, и удивившись, что не слышит из комнаты мужа признаков жизни,(обычно играла музыка) пришла посмотреть, почему он до сих пор спит.
- Доброе утро! Кому лежим?! - весело приветствовала он мужа, увидев, что тот лежит с открытыми глазами.
- Не могу встать, мать - скосив на жену взгляд, жалобно прошептал Артём.
- В смысле, не могу? - удивлённо заинтересовалась она, присаживаясь к нему на кровать и ложа руку на его лоб.
- Голова нормальная. Что болит-то? - внимательно разглядывая мужа, спросила она. Тот лишь отрицательно покачал головой, и прошептал:- Ничё не болит, встать не могу. Сил вообще нет. Меня кто-то выключил - попытался отшутиться Артём от встревоженной супруги.
- Как выключил? Ты давай не придумывай фигню всякую, поднимайся давай! Или что, Кондрат снова вернулся?
- Не, это не он. Силы кончились - едва слышно, прошептал Артём.
- А голос, что, снова кончился? - продолжала пытать Ольга мужа.
Голос у Артёма пропадал периодически, это досталось ему от матери. Он тут же с теплотой, вспомнил своих родителей, когда те «дурковали», балуясь, как малые дети.
Когда у мамы полностью пропадал голос и она начинал чуть слышно шептать, отец начинал прикалываться над её шепотом.
И когда она начинала давать ему очередной «наряд по хозяйству», тот хитро прищурившись, улыбался и громко отвечал :- Не ори, мать, а то я щас оглохну нафиг!»
Мама, понимая что этот «тунеядец», просто наглым образом издевается над ней, хватала у печки веник, и тут уже весело смеющийся отец спешно тикал от неё.
Было очень смешно наблюдать за взрослыми родителями, которые смеясь, бегают по двору, как дети малые.
Ой, что-то я снова не туда поехал, сорри, друзья!
В общем, Ольге удалось немного «оживить» мужа, она напоила его горячим чаем, какими-то таблетками и он таки потихоньку смог как-то самостоятельно двигаться по квартире.
Но на этом его силы заканчивались. Стали вместе искать в интернете симптомы коронавируса, но кроме слабости и тошноты, ничего не совпадало.
Вечером того же дня, в половине седьмого поднялась температура до 38,3 и 20:00 упала до 36.
«Кто, что, и как»? было абсолютно непонятно!
Ничего не болело, но ничего и не работало, весь организм словно погрузился в какую-то спячку. И всё это «коматозное» состояние длилось целых три недели! (3 недели, Карл!)
Температура поднималась и падала как по расписанию, плюс минус пять минут. Все Ольгины призывы вызвать «Скорую помощь» остались не услышанными.
Артём твёрдо решил, что если пришёл «момент Истины», то он встретит его в собственном доме, а не на больничной койке. Ощущение «внешнего вторжения» не покидало его на протяжении всех трех недель «осады».
Подводим итог, дорогие друзья, кто ещё не бросил читать мой сбивчивый, как всегда, рассказ.
После просмотра фильма «Секрет», который мне посоветовала Татьяна,(за что ей большое спасибо, хотя теперь я разуверился в истине, всего там озвученного) я решил сделать такой же позитивный выпуск, который в корне бы противоречил моим подозрением во внешнем воздействие на мой мозг.
Помните, мой дурацкий эксперимент?
«Следи за собой» я его назвал. Так как настроение после просмотра было отличным, ночью я начал делать выпуск с позитивной информацией, а то уж больно мрачные у меня выпуски почти всегда. Хотел «заразить» и вас, уважаемые подписчики и друзья, позитивом!
Но, похоже, не в этот раз! Все карты спутал «брат Кондрат» со всем остальным. Сказать, что я нисколько не испугался, нельзя.
Да, я реально перетрусил!(ведь рукописи не закончены!), даже стал носить шарф, (пару раз) как далёком «сибирском детстве», когда морозы трещали за сорок!
Ведь тогда почти все ходили шарфах-масках, и открытыми были только глаза, с заиндевевшими ресницами.
Да иначе было и нельзя, носы отморозить мало кому хотелось.
Блин, опять спрыгнул с темы!
Хорошо про эту, предполагаемую мною «Осаду», написала Ната в своём комментарии.
Вроде всё друзья, чем хотел поделился!
Что это было не знаю, что будет, одному Создателю известно!
Но думаю, у нас с вами всё будет замечательно, ведь думающих(неспящих) уже за одно это ОН бережёт!
Проверено! Я Снова Жив!
Свидетельство о публикации №221011800366