Zero Waste

Цитата.
Термин «ноль отходов» (Zero Waste) — отнюдь не выдумка эксцентричных экозащитников. Это общепризнанный термин, своего рода философия, направленная на то, чтобы товары, которые мы использовали, перерабатывались, превращаясь не в мусор, а в другие продукты.

Ну да восхитилась, прочитав.
Лично мне нравится вот так, вторично, использовать бумагу для плетения корзин. Лучше всего журналы-реклама маркетов "Ярче." Из нее получаются просто чудесные бумажные трубочки, которые превращаются потом в корзины с овальным днем. Не надо красить, просто подбираешь цвета, а потом покрываешь лаком.
Если же крутишь трубочки не все подряд, а подбираешь одинаковые листы из 50-100 журналов одного номера, то получается вообще волшебство, напоминающее японские веера по окраске. Узоры как в калейдоскопе, но пойманные и зафиксированные.
Вот просто посмотрите Плетение из газетных трубочек. Это шедевры. А еще тут же декупаж, холодный фарфор, плетение из атласных лент. В общем, с ума сойти от восторга перед умелыми женскими ручками! Все хочется написать  эссе: Бог в руках человеческих. Если ли преграды искусству людей? Нету!

Картонные коробки разбираются и склеиваются, превращаясь в тумбочки, потом оклеить их клеющимися обоями и получается просто прелесть.  Одна проблема - коробки жутко нестандартны.

Когда набиваешь руку, все это делается быстро, легко, радостно.

Счастья - всем.


Рецензии