Счастье даётся тому, кто много трудится

       Все знают, что такое счастье. Но что же нужно делать, чтобы его обрести? Ответ очень прост: нужно всего лишь хорошо потрудиться. Даже в старые времена люди это знали, поэтому создавали мудрые пословицы и поговорки о труде, которые передавались из уст в уста, из поколения в поколения, но и в наше время они не утратили свою мудрость и посыл.
       А что будет, если мы перестанем трудиться? Сможем ли мы обрести тогда счастье? Очень в этом сомневаюсь. Как гласит одна мудрая пословица: «Без труда не выловишь рыбку из пруда». Многим покажется, что эта пословица только о труде, и она не имеет никакого отношения к счастью, но это не так. Если мы не захотим трудиться, то не сможем выловить рыбу, тем самым придя домой с пустыми руками. Но если всё-таки потрудиться и выловить много рыбы из этого пруда, то мы принесём много еды, накормим семью и себя. В этом случае мы окажемся очень счастливыми, потому что провели приятно время на рыбалке, выловив много рыбки.
       Также труд всегда поощряется, поэтому мы всегда получаем какую-нибудь плату за труды. На заработанные средства мы сможем осуществить свою мечту, приобретя желанную вещь и тому подобное.
       Таким образом, мы не только доказали, что счастье даётся тому, кто много трудится, а также тому, кто умеет извлекать выгоду из своего труда.


Рецензии