Гондурас

Так почему Россию в девяностые годы прошлого столетия называли «Гондурас»?
В обиходе первое, что означало по простому мышлению: придурковатый, мало думающий.
А может быть и правильно?
   Карл Маркс написал свой КАПИТАЛ. В Германии оценили великий труд соотечественника и заманчивую перспективу жить в равенстве, когда все живут одинаково и каждый о каждом заботится. Надо внедрять в жизнь выкладки и делить поровну цену прибавочного продукта.
Хорошо! А если не получится?  Тогда вновь надо перестраивать весь уклад немецкой жизни и возвращаться вновь в капитализм. Очень затратно! Может обернуться огромными потерями для страны. Подумали. Давайте проверим этот метод на России, Одна из богатейших стран мира. Одного золота в стране более тысячи тонн. Такого количества не было во всей Европе вместе с Америкой.
О эврика!
 Выходец из России В.И. Ленин живёт то в Германии, то в Бельгии или францйии и является продолжателем Маркса. Пишет научные труды и готов ринуться в революцию.
 Проблема!
У него нет денег. А вот деньгами всем необходимым мы поможем. Избавимся от царя в России, где царские корни перемешаны с немецкими. И наплевать на давнишние связи государств. Проигранную войну обернём в выигрышную. Затраты финансирования окупят все проигрыши.
Дали поезд, дали деньги и вперёд в кипящуюся Русь, где процветают лозунги: «Война до победного конца», «Не мира - не войны»! Февраль прошел и броневик уже бороздил улицы Петрограда.  Подписали Брестский мир и начали войну со своим народом за Власть, за право подписывать декреты.
Всемирная революция!
Кто был ни кем, тот станет всем!
Кухарка, может управлять государством! (Тихоновская чуть ни уничтожила Белорусскую республику.)
Власть советам!. Мир народам! Земля крестьянам!
Самое главное в лозунгах: – Земля крестьянам! И стравили с крестьянами власть имущих. Гражданская война унесла миллионы граждан страны и не разбиралась война кто ты. Пахарь, рабочий или корнет Оболенский. Пуля не щадила и спрашивала сословия. Четыре года Семён Михайлович размахивал саблей и рубил всех, кто был с ним не согласен.
    Гондурас?
   Разорили фабрики и заводы, стали поезда. Хлеб некому расти и в двадцатом году в стране голод. За семь лет выбили молодое поколение. Правительство любой ценой стремится к мировой революции, которые проходят в Германии, но быстро закончилось. Гражданскую войну немцы у себя не планировали.
    Мы знаем пламенного революционера Троцкого. Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС). Приехал делать революцию в России. Вместе с Троцким из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг,
Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон, Восков и многие другие. Интересно, кто содержал их за рубежом, если их единственной профессией была профессия революционера? Подлинными реальными спонсорами русской революции были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф. Но банкир всегда банкир и вложенные деньги он обязательно должен получить обратно, да ещё с процентами.
    В июле 1917 года Троцкий и его американская команда вступают в РСДРП и становятся большевиками. Ленин хоть и терпеть не мог Троцкого (называл его «Иудушкой»), приветствовал этот массовый порыв. Мало того, люди Троцкого, едва став большевиками, буквально на следующий день получают ответственные и даже руководящие посты в партии.
   В России до революции работала английская компания «Лена Голдфилдс», которая добывала 30% российского золота (помните, «ленский расстрел» рабочих приисков). Но история с Ленскими приисками только начинается. После Октябрьской революции Советское правительство передаёт концессию на разработку ленских приисков всё той же компании, которая расстреляла рабочих, – «Лена Голдфилдс». После смерти Ленина в 1924 году лидером партии стал Троцкий. Все «концессионные дела» продавливает в правительстве именно он. Кроме золота «Лена Голдфилдс» разрешили добывать серебро, медь, свинец и др. Именно этой компании были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи и т.п. Но самое странное в этой истории то, что доля советской власти была всего 7%, а доля «Лены Голдфилдс» – 93%. Зачем был подписан такой контракт?
   «Лена Голдфилдс» вела себя крайне нагло: требовала государственных субсидий, не платила налогов, отказалась от каких-либо инвестиций в Россию.
И до 1929 года на эту компанию не было никакой управы. Именно в 1929 году она была лишена концессии. Дело в том, что именно в феврале 1929-го Троцкий был выслан из СССР.
С 1930 года золото в Сибири стала добывать государственная компания, и вся прибыль шла в государственный бюджет. Но «Лена Голдфилдс» подала иск в международный арбитраж и СССР присудили выплачивать ей 12 млн. 965 фунтов-стерлингов.
   В 1920-х годах Троцкий возглавлял Наркомат путей сообщения. Именно тогда это ведомство заключило с представителями капиталистического мира договор такой же абсурдный, как и с «Леной Голдфилдс». Этот договор о запуске тысячи паровозов по цене 200 млн. золотых рублей. Интересно и то, что договор был заключён со Швецией, которая сама-то производила по 40 паровозов в год. Цена была завышенной, а паровозов надо было ждать целых 5 лет.
Всё это говорит о том, что Ленин был в курсе дел Троцкого по оплате долгов за поддержку революции. Именно через шведскую банковскую систему закачивались деньги на революцию в России. И если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин, то концессии закончились бы только в 1980 году (если бы закончились).
При этом с каждого контракта СССР получал всего 7%.

Вот так Троцкий нагондурасил!

 И.В. Сталин за десять лет построил 354 города и 9000 предприятий! Вместе с этим вооружал армию, строились оборонительные линии (которые оказались пустой тратой денег), выиграл ВОВ и создал атомную бомбу!!!
    Построил Сталинградский и Рубцовский тракторные заводы. ЗИС И АЗЛК. Пришли новые капиталисты и разрушили под всяческими экономическими предлогами. Купили за бесценок и за государственные (народные) деньги предприятия: Магнитогорский металлургический, Север сталь, УЗТМ, ГАЗ да и всё, что построено за семьдесят лет. Народ получил ваучер стоимостью тридцать рублей, когда бутылка водки стоила 120! Во времена правления Сталина строили прочно, капитально, с расчётом всяких катаклизмов и природных явлений. Тоннель под Амуром без ремонта эксплуатируется с 1937 года. Завод ядерного топлива в районе Красноярска построен под толщей гранита в 200 метров и работает по сей день. А сколько объектов просто привели в негодность?
Построенная дорога Воркута – Игарка заброшена, при появлении Хрущева, но посели кукурузу и стали закупать хлеб за границей.
Ну настоящий ГОНДУРАС!
  После слома СССР, закрылись десятки тысяч заводов по всей стране. Народ остался без работы и средств существования. Однако, начали ездить на отдых в Турцию и Египет, Тайланд и Мальдивы. Весь мир теперь под ногами новых капиталистов. Все средства, заработанные в РОССИИ, ушли за бугор и работаю на капитал Англии и США, Кипра и Канады или других островов. Ушли без налога с разрешения правительства, которое сделало вид, что всё хорошо.
Это ГОНДУРАС в кубе!


Рецензии