Женщины и притча о пяти мудрецах

Северо-сиятельная аффирмация: "Я с северным сиянием всегда вижу выход из любой ситуации".

Восточная притча о пяти мудрецах, но как её пересказать применительно к женщинам. Когда-то был офицером, а офицеры всегда о женщинах думают, привычка осталась.  Как одним словом сказать мудрая женщина, у наших предков были ведуньи, колдуньи, целительницы, повитухи, травницы, но патриархат и православие придало этим словам отрицательный оттенок. Забрали мужчина на словах мудрость у мужчин. Ну да ладно, короче, пять Бабов Ягов заблудилось в лесу. Решили разделиться, чтобы найти дорогу. Одна Баба Яга пошла назад, чтобы найти выход из леса. Вторая пошла прямо, третья налево, четвёртая направо, все они нашли кучу приключений, на какое место не будем из деликатности говорить. Пятая Баба Яга залезла на самое большое дерево. Она увидела выход из леса, даже смогла предсказать, когда из леса выйдет каждая из Бабой Ягов. Кто поступил правильно? Литераторы знают, как надо писать, они как Баба Яга на дереве, а писатели каждый ищет свою дорогу, может рассказать о своём личном опыте. В теории всё ясно, есть мировые религии и идеологии, они сформировали пути. Но важен личный опыт, причём в данных конкретных исторических условиях.  Бабу Ягу на дереве в лесу может заменить навигатор. Пока нет навигатора показывающий духовный путь к истине, такую программу делали, проходишь тест, отвечая на вопросы о себе и своей цели. Компьютерная программа не зависимо от ответов на тест, отвечала, что надо быть католиком. Было ясно, на чьи деньги была сделана эта программа. Так что вопрос пока открытый нет общепринятой компьютерной программы – духовного навигатора. 


Рецензии
Да, привычка офицера постоянно думать о женщинах вместо службы, а те оказываются Ягами... - понравилось)

Ааабэлла   20.01.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.