Последствия травмы на здоровье

 36 лет самый пик в трудовой деятельности человека, есть знания, есть опыт, есть силы и еще есть возможность и желание что - то поменять в своей жизни. И вдруг удар Судьбы. Поломанные руки, ноги, ушиб средней тяжести головного мозга - полбеды, а повреждение позвоночника, потеря памяти беда настоящая.
 На момент травмы на счету  вагонораздатчика Владимира были весьма интересные рекорды. За год перед травмой около 900 сверхурочных часов, больше чем у кого либо, по всей Северной железной дороге. Вроде бы такое не поощрялось, но если Родине надо, если некому ехать в поездку и если Владимир живет за забором базы (телефонов в те годы мало у кого было), то к кому идти, тем более он безотказный, что вагонораздатчиком уехать, что грузчиком выйти помочь выгружать поступающие вагоны. Не зря прозвали палочка – выручалочка. Количество отработанного времени, помимо своей основной профессии, опять же у него было больше всех. Что касается памяти, только она помогла сделать то, что никому не удавалось делать в ОРСе. Пример такой ОРС вагон посылал за печеньем в Слободское под Кировом. По приезду три дня уходило на выгрузку и развозку по магазинам. Печенье легкое, но разных сортов, и разный вес коробок сильно замедляли работу, ведь все надо учесть. Причем в выгрузке принимали участие две машины с грузчиками, а два кладовщика и товаровед вели записи в тетради кому и сколько отдано. После выгрузки еще пара дней на подведение баланса. Владимир сам и ездил за печеньем, сам и развез по магазинам, сам и отчитался и все это за один день. Утром следующего дня полный отчет лежал на столе товароведа. Над учесть, что все печенье роздано в магазины, что на линии стояли, которую ОРС обслуживал на железной дороге.
 И вдруг сильный  удар головой об переборку все изменил. Что такое потерять память в 36 лет, это значить все полученные знания,  утрачены. Что там про них говорить, когда Владимир появился на работе, он не помнил, как зовут коллег, какие станции он обслуживал, к потере памяти еще и сильные головные боли, быстро приходящая усталость. И самое страшное невозможность себя защитить из за отсутствие памяти, чем и воспользовались те, кто так хотел скрыть получение травмы на станции Кострома Новая.
 


Рецензии