Еда приготовленная на углях

Приятное разнообразие в пресную жизнь среднестатистического горожанина всегда привносит вояж на природу. Хочу поделиться несколькими рецептами приготовления пищи, опробованными мною вдали от городской суеты.

Шашлык из "Краковской колбасы"

Нарезать колбаску колечками по 2-3 см толщиной, шкурку чистить не надо. Нанизать на шампуры поочередно с дольками помидоров и жарить на мангале до появления корочки. Подавать с зеленью кинзы, базилика и толстыми кольцами репчатого лука. Свежий ржаной хлеб - приятное дополнение к жареной колбаске. Шкурку кто-то чистит, кто-то так ест, если она из натурального продукта. С жареными отдельно грибами это блюдо очень совместимо.

Скумбрию - в барбекю

Рыбу почистить, вымыть и, не разрезая на куски, замариновать на ночь в специально приготовленном рассоле.
 Приготовление тузлука
В кипящую воду положить соль - ст. ложка на литр, 2-3 шт. гвоздики, щепоть корицы, душистый перец, лавровый лист, семена кинзы, чабрец. Кипятить 2-3 минуты, выключить и закрыть крышкой, настаивать до охлаждения.
В холодном тузлуке замочить на ночь почищенную скумбрию.
При выкладывании рыбы целиком на решетку барбекю слегка смазать ее майонезом. Жарить до готовности, переворачивая решетку.
Подавать с зеленым луком и майонезом.
 
Индейка на углях

Филе индейки нарезать ломтями по 3-4 см толщиной и с вечера замочить в сухом белом вине с мелко накрошенным репчатым луком, поперчить, посолить. Отдельно в небольшом количестве воды прокипятить и густо заварить на пару часов семена бадьяна, остудить, влить специю в основной рассол и перемешать мясо. На решетку барбекю выкладывать куски индейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на углях, часто переворачивая и поливая при необходимости рассолом.
 
Свинина на пруте

Выезжая в места, далекие от всяких признаков цивилизации, можно для вящего удовлетворения ваших гастрономических потребностей с вечера бросить в целлофановый пакет нужную вам порцию свиной вырезки, нарезанной на кусочки 4х4 см и залить слабым раствором уксуса, добавить острый перец, порезанный лук, кинзу, лаврушку, соль. Все это плотно упаковать, завязав горло пакета, вложить пакет еще в один - завязать, и еще разок проделать такую же операцию. Из трех плотно завязанных пакетов от мяса точно не потечет. До утра - в холодильник. Утром - в рюкзак и забыли до обеда. В обед у костерка с помощью рогулек изготавливаем мангал и, насадив мясо на прутья, лучше всего липовые, жарим его в виде шашлыка. Просто и приятно. Не забудьте только в поход на природу мыло брать с собой. А то грязными руками как-то несподручно кушать шашлык.


Рецензии