Судьбе навстречу. 100 глава

Азиз спускался по парадной лестнице, устланной ковровой дорожкой, Мумба, Сергей и Майкл стояли в холле, ожидая своего друга и явно волнуясь за него. Они разом посмотрели на Азиза, будто вниз спускался знаменитый актёр. Увидев взгляды своих друзей, Азиз немного смутился, хотя он знал, что красив, что осанка у него гордая и вид... мягко говоря, величественный.
 - Что-то не так? Вы на меня смотрите, словно я не Ваш друг, а принц Монако. Что? - спросил Азиз, подойдя ближе.
  - Мне тоже необходимо ехать с тобой, Азиз? - спросил Мумба.
  - Знаешь... ты прости, друг, но я, чтобы платить тебе больше, велел господину Гроссману, зачислить тебя на должность не только менеджера, но и своего телохранителя. Но это так, фиктивно. Ты мой друг, Мумба, конечно же ты поедешь вместе со мной. И... надень кандуру и куфию, хочешь, можешь чёрную кандуру надеть и цветную куфию. Но думаю, к твоему шоколадному цвету кожи, белая больше подойдёт, - улыбнувшись сказал Азиз.
   Мумба был удивлён, но знал, что Азиз без видимой причины, просто так, ничего не говорит.
   - Хорошо, как скажешь. А где их взять? - спросил Мумба.
   - В моей комнате. Тебе бы тоже нужно было пополнить гардероб. Там новая одежда есть. Тебе помочь? - спросил Азиз.
   Сергей и Майкл, стоя в стороне, улыбались.
   - Но мы то можем ехать в костюмах, как полагается, да Азиз? - спросил Сергей.
   - Да, конечно. Вот... зайдёте ли вы с нами в банкетный зал, я не знаю. Но вы  - были с господином Аль Азизом и господином Сайдуллой на банкетах? - спросил Азиз.
   - Азиз? Пошли, поможешь мне этот балахон надеть и в основном, на голову, как её... куфию, - сказал Мумба, прерывая разговор ребят.
   - Охрана остаётся снаружи, так что тебе придётся пойти вместе с Мумбой. Мы привыкли,- ответил улыбнувшись Сергей.
   - Ничего, продолжим банкет здесь, когда вернёмся, - ответил Азиз и пошёл следом за Мумбой.
   Сергею и Майклу тяжело было привыкать называть Азиза по имени, не называя господином, а главное, называть на ты. Но простота и доверие Азиза, словно сломали барьер различия между ними, так что и Сергей, и Майкл, через неделю, уже спокойно общались с Азизом, словно они были давние друзья, а  вовсе не господин и его подчинённые. И казалось, это обстоятельство больше радовало самого Азиза. Он словно гордился тем, что у него такие друзья.
   Азиз и Мумба спустились минут через двадцать, Сергей аж рот разинул, увидев Мумбу в белоснежной кандуре и куфии с чёрным ободком на голове.
   - Ну, Мумба! Вот ты точно похож на наследного принца из африканской страны. Во! - выставив большой палец, воскликнул Сергей.
   - Тебе и правда, очень идёт, - подтвердил Майкл, который говорил очень мало и очень редко.
   - Поехали, ребята, мы опаздываем. Людмила? Мы скоро вернёмся, прошу Вас, приготовьте нам что-нибудь вкусненького и побольше. Вчера рыбу привезли, тунца кажется? - спросил Азиз, посмотрев на Сергея?
   Тот кивнул головой.
   - Да, это рыба вкусная, хотя и очень дорогая, - ответил парень.
   - Вот и приготовьте нам, пожалуйста, эту рыбу. Ладно, поехали уже, - сказал Азиз, направляясь к выходу из дома.
   Сев в две машины, они поехали к центру города. Азиз, с Сергеем за рулем, поехал на белом джипе, Мумба сел в чёрный Мерседес, за рулем которого был  Майкл.
   - Вся элита соберётся там этим вечером. Но я знаю, ты там будешь в центре внимания, Азиз. В городе и так ползут слухи, что ты скоро станешь обладателем крупной нефтяной компании, правда... говорят разное. Но никто пока не знает точной информации о тебе, откуда ты вдруг появился в этом городе. А неизвестность волнует всех ещё больше. Да и папарацци, скорее всего, уже ждут у входа. Так что... удачи тебе, Азиз. И помни, мы всегда рядом, за твоей спиной, - говорил Сергей, глядя в зеркало заднего вида на взволнованное лицо Азиза.
   - Не переживай, Сергей, Аллах со мной, Он не оставит меня. Всё будет хорошо, я в это верю. И спасибо вам, ребята. Вы мой тыл и мне не страшно, - ответил Азиз.
   Правда, волнение босса и друга, перешло и к Сергею. Он явно переживал за Азиза. Ведь это был первый выход его друга в свет, к тому же, он был ещё так молод.
   Один за другим, к дворцу подъезжали шикарные автомобили, чёрных, белых, красных цветов, сверкая при свете неоновых ламп и вспышек фотоаппаратов репортеров. Сергей, подъехал к парадным ступеням дворца и быстро выйдя из машины, открыл перед Азизом дверь. То же самое сделал и Майкл, открыв заднюю дверцу Мерседеса Мумбе.
   - Мумба? Здесь никто не должен знать, что ты зачислен и телохранителем, понял? - тихо произнёс Азиз Мумбе.
   - Да понял я, понял. Блин... и угораздило же меня пойти на эту авантюру. Чёрт... и что мне не жилось в Ташкенте? Там было так хорошо и спокойно,  - пробормотал Мумба, поднимаясь по ступеням наверх, к огромным, светлых тонов и с красивым рисунком, дверям.
   - Только не ешь много, как дома. Ладно, смотри на меня. Ё Бисмиллахир Рахманир Рахим... - прошептал Азиз, переступая порог банкетного зала, ловя на себе пристальные взгляды присутствующих на банкете.
   - Господин Азиз? Приветствую Вас, - услышал Азиз рядом голос господина Абу Бакира.
   Азиз очень волновался, но старался держать себя в руках.
   - Хорошо, что Мумба рядом. О Аллах... не оставляй меня без своей милости, - подумал Азиз, посмотрев на господина Абу Бакира и мельком взглянув на Мумбу, который с явным интересом разглядывал всё и всех вокруг себя.
   - Добрый вечер, господин Абу Бакир. Рад вновь видеть Вас, - ответил Азиз, незаметно тронув Мумбу за руку.
   Мумба же, просто кивнул головой, в знак приветствия.
   - Мой юный друг, вижу волнение в Ваших глазах. Вы и правда вызвали массу разговоров, хотя точно о Вас никто ничего не знает, - сказал господин Абу Бакир, протягивая руку Азизу, которую тот тут же пожал.
   В большом зале было много народу, в основном, все в национальной арабской одежде, поэтому у Азиза в глазах зарябило от белизны одежд на мужчинах. Азиз увидел своих родственников, они стояли посередине зала, у центральной стены которого был накрыт  шведский стол, на котором, казалось, было всё... от кусочков рыбы и дичи на блюдах, канапе из экзотических фруктов, до роскошных ваз с великолепными восточными сладостями. Молодые парни в одинаковых одеждах, прохаживались среди гостей с подносами в руках, предлагая разные безалкогольные напитки. Азиз взял бокал апельсинового сока и передал Мумбе, второй бокал он взял для себя.
   - Мой близкий друг, Мумба Кейси, - представил Азиз Мумбу господину Абу Бакиру.
   - Очень приятно. Господин Азиз, проходите, кажется, Ваш дядя с сыном и внуком, ждут Вас, - едва взглянув на Мумбу и посмотрев в сторону, где стоял господин Сайдулла с сыном и Ясиром, сказал господин Абу Бакир.
   - Прошу прощения... я должен приветствовать господина Сайдуллу и господина Аль Фаттаха с сыном, - сказал Азиз, кивнув Мумбе.
   Вместе, они подошли к господину Сайдулле.
   - Добрый вечер, господин Сайдулла. Господин Аль Фаттах? Ясир? - поздоровался Азиз.
   - Добрый вечер, Азиз. Ты к нам не заходишь... как поживаешь? - спросил господин Сайдулла.
   Они стояли и мило беседовали, журналисты делали снимки с разных ракурсов, когда к ним подошёл господин Аль Джаббар.
   Все пожали друг другу руки и поприветствовали друг друга.
   - Как поживаете, господин Азиз? - спросил господин Аль Джаббар.
   Азиз хотел было ответить, но услышал за спиной голос господина Абу Бакира.
   - Наш юный друг зря времени не теряет, господин Аль Джаббар. Думаю, завтра - послезавтра все узнают, что господин Азиз стал президентом нефтяной компании, кстати, в которой и Вы являетесь акционером, господин Аль Джаббар. Не так ли, господин Азиз? - громко проговорил господин Абу Бакир и в его глазах Азиз увидел злорадство, с которым он смотрел на господина Аль Джаббара.
   Господин Сайдулла, господин Аль Фаттах и господин Аль Джаббар застыли от услышанного.
   - Что Вы имеете ввиду, господин Абу Бакир? Президентом компании может стать лишь тот, у кого акций более пятидесяти процентов. Откуда у нашего юного друга акции этой компании? - глухим голосом спросил господин Аль Джаббар.
   Господин Абу Бакир понял, что задел его за живое.
   - Этого я знать не могу, извините... но на днях, господин Азиз приобрёл двадцать семь процентов акций, которые выкупил у меня и кстати, я заработал на этом неплохие деньги, - продолжал говорить господин Абу Бакир, наслаждаясь тем, что видел недоумение и даже тень зависти и злости в глазах всех этих господ.
   Лишь Ясир стоял невозмутимо, казалось, совсем не интересуясь новостями бизнеса. Азиз совсем не ожидал, что в разговоре будет затронута  эта тема.
   - Ааа... ну, двадцать семь процентов акций, это же не пятьдесят, - успокаиваясь, сказал господин Аль Джаббар, кажется собираясь отойти.
   - Я не удивлюсь, господин Азиз, если Вы имеете много больше акций этой компании и я могу только догадываться... если Вы просили всего девять процентов, значит у Вас в руках уже имелось сорок два процента акций, верно? И я вовсе не жалею, что продал все двадцать семь процентов акций, вместо девяти и продал именно Вам, господин Азиз, - громко проговорил господин Абу Бакир.
   Азиз, при этих его словах, смотрел на лица своих родственников, господин Абу Бакир его не интересовал. В одну секунду ему показалось, что господин Сайдулла сейчас потеряет сознание и он увидел, как побледнел господин Аль Фаттах. Ясир лишь придерживал своего деда под руку.
   Высказавшись, господин Абу Бакир, улыбаясь, попросил прощение и быстро направился к группе людей, стоявших в стороне и с явным любопытством глядящих на Азиза и стоящих рядом  с ним родственников. Он, видимо, спешил поделиться новостью, о которой завтра будет говорить весь город.
   - Азиз? Что имел ввиду господин Абу Бакир, сынок? - с потухшим взглядом, хриплым голосом спросил господин Сайдулла, со скрытой ненавистью посмотрев на внучатого племянника.
   Ещё бы! Он столько лет живёт в Кувейте... а этот юнец, едва приехал и завладел компанией, которая может стать одной из самых богатых и известных в городе!
   - Давайте поговорим об этом в другое время, господин Сайдулла. Здесь не место для таких разговоров, - ответил Азиз.
   В эту секунду, господин Сайдулла кажется понял, что то, что говорил господин Абу Бакир, правда. Но откуда? Откуда этот мальчишка, едва приехав, смог завладеть акциями компании, да ещё более пятидесяти процентов?
   - Отец... что же ты наделал... что же ты не подумал о родном сыне и внуке? Ах, отец... ах! И всё из-за своей вины, да лучше бы Файзулла умер тогда! - думал господин Сайдулла, сразу поняв, что без его отца, это дело не приняло бы такого оборота.
   - Фаттах? Мне нехорошо, поехали домой, сын. Здесь нам делать нечего. Вот, значит, почему ты столько времени не приходил к нам? Может тоже чувство вины в тебе, а? Как же! Ты теперь генеральный директор, президент компании... как ты её назовёшь? Азиз? Да? - совершенно не думая о том, что на них смотрят, говорил господин Сайдулла.
   - Отец? Прошу Вас, поехали домой. Не нужно здесь разбирать семейные споры, - просил господин Аль Фаттах, схватив старика под руку, но он встряхнул плечом и вплотную подошёл к Азизу.
   Тот невозмутимо стоял перед ним, гордо вскинув голову. Азиз видел, что на них смотрят и снимают репортёры.
   - Это была воля Вашего отца, господин Сайдулла. Я лишь принял то, что он мне даровал и доверил. Ведь Вы жили здесь в достатке, не зная нужды и не ведая о том, как же жил Ваш родной брат. Как он умирал без лекарств, оставив своего сына с семьёй выживать. Да всё Вы прекрасно знаете, господин Сайдулла. Нет нужды говорить Вам об этом. А мой прадед, да простит Аллах его грехи, пожелал исправить ошибку, что совершил в молодости. И не понимаю, почему Вы злитесь на меня? Разве есть в том моя вина? По сунне нашего господина Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), Аллах говорит... не возгордись, если я дал, не плачь, если отнял. На всё воля Всевышнего. Прошу прощения. Мумба? Кажется, нам тут не рады, поехали, - посмотрев на друга и кивнув ему головой на выход, сказал Азиз.
   Их провожали сотни глаз, господин Аль Джаббар загадочно улыбался, словно принял важное решение. А когда Азиз и Мумба вышли из банкетного зала, их окружили журналисты, засыпав вопросами. Но подошли Сергей и Майкл, окружив Азиза, они провели его к машине.
   - Что с тобой, Азиз? На тебе лица нет, - спросил Сергей, глядя на Азиза в зеркало.
   - Не дай Аллах... боюсь, сердце старика не выдержит, - прошептал Азиз, посматривая в окно на ночной город.
   Приехав домой, Азиз сбросил с головы куфию и спустился вниз. Там он снял с себя кандуру и белые трусы, разбежавшись, нырнул под воду и лёг на дно бассейна. Следом за ним, зашли и ребята. Глядя на Азиза, парни с недоумением, переглянулись. Вынырнув, он посмотрел на них.
   - Всё о'кей! Не переживайте, друзья!- крикнул Азиз.
   - Это только начало,- загадочно улыбнувшись, добавил он тихо...


Рецензии