Другому как понять тебя?

      Нам всем нужно понимать друг друга, ведь без этого мы не сможем нормально общаться и взаимодействовать между собой. Даже в первобытное время люди, не умея разговаривать, понимали других с помощью жестов, мимики, звуков. Но даже с тех времён и до нашего времени люди не всегда могут найти общий язык, понять друг друга, вследствие чего возникает вопрос «Другому как понять тебя?»
      Обычно этот вопрос возникает у человека, который не поделил с кем-то свои взгляды, у человека, который имеет больше опыта в определённой сфере, но не может передать информацию другому. Для это тебе надо излагать свои мысли простыми словами, не используя множество заумных научных терминов или слов, но также не употребляя жаргонизмы, чтобы человек понимал, что ты пытаешься ему донести.
      Чтобы избегать таких ситуаций, надо найти общую тему для разговора, в процессе которого вы сможете понимать друг друга и найти общий язык с человеком. Также не стоит забывать про возраст, ведь он также играет немаловажную роль в установлении адекватного диалога. Со сверстниками можно общаться на сленге, используя сокращения и так далее, но со взрослыми людьми нужно не злоупотреблять словесным мусором. Несомненно, избавляться от паразитов в своей речи важно и при диалоге со сверстниками тоже хорошо и даже нужно.
      Для лучшего понимания не следует забывать про тон, мимику, жесты, ведь это придаёт эмоциональную окраску вашим словам, и тогда человеку будет проще понимать, с каким выражением вы хотите ему передать информацию. Все клоуны, мимы, психологи пользуются этими приёмами, чтобы детям было легче их понять, поэтому их можно применять и в повседневной жизни.
      Сделав вывод, можно выявить, что не нужно сильно изнуряться, чтобы тебя смогли понять. У каждого человека индивидуальный подход к этому, но основные правила всегда можно выделить и абстрагироваться от них. Если мы будем использовать эти правила на подсознательном уровне, то все буду понимать друг друга, и жить станет проще.


Рецензии
Вы уж не обессудьте, но по-моему, Вы только в самом начале изучения этой темы. В своё время мне тоже казалось всё просто. Но как стал строить теории, и проверять всё на практике, так всё оказалось несоизмеримо сложнее, и самое главное, совсем по-другому.

Роман Дудин   18.01.2021 15:46     Заявить о нарушении
Вы правы. Я не филосов и не психолог. Этот текст я написал ещё год назад, и за это время мои взгляды изменились. Может, напишу ещё что-то подобное на эту тему, но с другой позицией.

Владимир Пыль   18.01.2021 16:29   Заявить о нарушении
Да, бросать тему не следует. Над ней надо работать. Если будет время и желание ознакомиться с моими наработками, то могу предложить http://proza.ru/2017/08/25/1427
Я тоже копаю много лет в этом направлении.

Роман Дудин   18.01.2021 17:20   Заявить о нарушении