Вечно открытые ворота

А в детстве меня качал бог

- К вечно открытым воротам - Иосиф Васильевич, заведующий отделением, сортировал  пациентов. Возрастная представительница пальцевой техники - S образная гимнастка,  на лечение ползла. Ни одна, с потерей оценки времени, пространства, слов, письма, себя - с Альцгеймером.

Ося, опытный врач, учил молодую:
- Птичка. Человек из-за жёстких рамок кристаллизуется системой понимания мира, как Павлова, Королёв, Крамник. Или съедается. Мозг похож на змея оседлавшего мозжечок.

- Рэкетира мужичков.
- В скандинавских мифах скакунов. Древа познания в библии. Дерева жизни в кабале. Каково ваше, женское?

- Сливовое.

- Цем.
  Свирель поет печально,
  стройно,
  и птица напрягает мускулы.
  О, как задумчиво и строго
  акация
  внимает музыке.
  Взлетает птица
  выше,
  выше,
  туда,
  где солнце и цветенье,
  а маленькая ветка вишни
  хранит ее прикосновенье. 

Ахмадуллина утончена. Чехов милосердный, русских дворян равнял вишнёвому саду.

- Яков Абрамов, испытчик, описывал сливу явлением, четко отмеченным на оси предметности, размазанным по оси смысла.

- Сливы от вишен размером разве отличаются. Я за строгость, за законы.
- Сакура не царица, чтобы на неё молиться. Хурма - "яблоко златое", тоже слива. Освещает дно. Цветом от солнечного, небесного, бордо. Вынослива. Зацветает днём положенным. Жизнестойка. Корень используют для привития: граната, винограда, вишни. Нос крутят сливой, чтоб не сизифствовал. Явление без структуры. Поступок бессмысленный. Книга невразумительная. Собрание без порядка. Ребёнок, бормочущий невнятно. Насмешка над порядком. Абсурд дерева говорящего, куста горящего для гигантской анаконды.

- Недурственный слив. Реперная точка?
- Изабелла
- Французская бабочка?
- Сорт винограда, в Европе не винный. В Казахстане, на родине, единственный.

- Белла - красота по-итальянски. И дикая аси-Я. Азию в древе кто-то сжёг.
- Изабелла с испанского - Бог


Рецензии
И во всём этом боль...

Лора Хомутская   20.01.2021 20:56     Заявить о нарушении
умничка

Гулкая   21.01.2021 07:22   Заявить о нарушении