Дни. 18 Кофейный день
Это религия…это ритуал… это искусство…
Арабика и немного робусты, определенные сочетания разных стран производителей, итальянская обжарка...Маслянистые зерна в ручной мельнице превращаются в тончайший порошок с особенным ароматом, который никогда не получается в электрической кофемолке.
Несколько ложек кофе, чистая вода и… любовь, без неё не приготовить вкусный кофе.
Обязательно красивая музыка, чтобы кофе слушал вместе со мной… Это момент в котором время останавливается, зачарованное танцем пузырьков воздуха, которые разбегаются по поверхности…
И замешиваю звезды в кофе…Потому что, когда спускается тьма, а ночь старается незаметно проскользнуть в душу, нужен путеводный огонек надежды, а когда в душе горит огонек, ты можешь помочь многим потерянным в этом мире и поделиться теплом.
Ведь кофе- это больше чем просто напиток, это чувства, воспоминания, встречи, взгляды…это соблазнение и признание в любви…
Это целый мир в крошечной чашечке…
P. S.
День кофейного гурмана (National Gourmet Coffee Day) - США
Гурма;н (фр. gourmand) — ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков, в том числе и вин — энофил.
Во Франции слово гурман означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, называется гурмэ (фр. gourmet).
https://youtu.be/KFg40cVzY4g
https://youtu.be/NH4rU0mt0-k
Свидетельство о публикации №221011800705