Вырожденцы или дегенераты? Часть8. Вырожденцы или

            
Дешифровка Инструкции НКВД 
«Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД СССР».
Физиологические признаки вырождения и дегенерации (1).
     Функциональная асимметрия двух половин тела. У человека есть как симметричные органы, такие, например, как почки и легкие, руки и ноги, а есть асимметричные, такие, как печень, сердце, селезенка и т. д. но бывает, что эта симметрия нарушается. Сегодня в мире всего примерно 10-15% жителей нашей планеты леворуких или левоногих. Почему так мало? Не знает никто. Однако статистика показывает, что леворукие люди   чаще всего встречаются среди математиков, музыкантов, архитекторов, художников и спортсменов. Леворукими чаще бывают мужчины. Обычно говорят, что леворукие это особые люди. Помните сказку, как Левша блоху подковал?  На самом деле инженеры бывают леворукими реже, чем артисты и художники.
    В мире спорта бывает, что левши становятся чемпионами, это дало повод некоторым утверждать, что многие левши - гении. Среди спортсменов-левшей значатся имена: Мак Энроя, Коннроса, Орантеса, Мартины Навратиловой; баскетболистов Тони Кукока или Начо Солосабаля; боксер Оскар де ла Ойа; знаменитый гонщик Айтор Сенна; мотоциклист Валентино Росси; бэтмен бейсбола Барри Бондс; шахматист Гарри Каспаров. Лучший испанский теннисист всех времен - Рафа Надаль.  Марадона - лучший для многих футболист в истории футбола и его имя гордо несёт знамя «сурдэра», то есть (левши).
   Много левшей и среди гитаристов. Самые известные: Пол Маккартни, Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Тони Айомми и другие. Многие из них были переученные левши, играли на гитарах левой рукой, а все остальное выполняли правой. Вот что пишет Филипп Норман, руководитель группы «Битлз» о Поле Маккартни: - «У Пола прогресс гитарный шел на удивлениеи медленно. Движения левой руки по грифу были неуклюжими, ам бой правой рукой был слабоват. И тогда он открыл для себя, что несмотря на то, что в бытовых вопросах он был правшой, но на гитаре все же мог играть только на левую сторону». Сам Пол Маккартни признался в 1963 году: - «Единственное, от чего я не смог вылечиться, это леворукость».
  Леворукость чаще встречается среди транссексуалов и гомосексуалистов, чем среди лиц с обычной сексуальной ориентацией. Это говорит о том, что среди леворуких людей много не только гениев, среди них много и дегенератов. Прав был товарищ Ломброзо, гений и помешательство шагают рядом. Так наша современница Ксения Собчак, будучи леворучкой, на своей коронной передаче «Блондинка в шоколаде» мочилась налево и направо прямо перед телекамерами, хотя должна была мочиться только налево.
    Много левшей средилиц занимающихся игровыми видами спорта и совсем нет среди стрелков и штангистов. Особенно много левшей отмечено среди борцов и каратистов. Хотя до сих пор не существует единого мнения в этом вопросе, некоторые исследования защищают тезис о том, что у левшей лучше развита моторика, они внимательнее и восприимчивее. И, следовательно, способны быстрее реагировать, быстрее применять мускулы, потому что мозг отдает им приказы с более высокой скоростью. Причина кроется в особенности правого полушария, которое отвечает за невербальную обработку информации, и объясняет большую «креативность» левшей.   
    Левоногость у человека проявляется в преобладании левой ноги по частоте использования, скорости, силе и точности движения, длине шага и лучшему произвольному контролю при регуляции движения. Что объединяет Месси, Роббена, Силву, Рауля, Гути, Ван Дер Варта, Мату, Капеля, Негредо, Висенте, Гуардадо и Касильяса? Самый простой ответ, все они футболисты, и все они обладают завидным мастерством, и все они все - левши. 
    Для определения ведущей ноги можно использовать следующие простые способы: подпрыгивать на одной ноге, вставать коленями на стул и затем принимать обычную позу, делать поочередно шаг вперед, шаг назад. Нога, которая первой совершает все эти движения, считается ведущей. Именно ведущая нога при закидывании нога на ногу почти всегда оказывается сверху.
   При движении без ориентиров в лесу или поле, левоногие люди откланяются вправо за счет большей длины шага левой ноги, конце концов они делают круг по часовой стрелке. Правоногие же наоборот, делают круг против часовой стрелки. Если у людей в старшем возрасте леворукость встречается реже, то левоногость чаще. Возможно, это связано с практиковавшимся переучиванием в школе леворуких детей писать правой рукой. А на ноги просто не обращали внимания. Таких, переученных левшей называют амидекстерами. Это такие великие спортсмены, как Круифф, Пеле или Платини. Ныне - Форлан и Игуаин.
  С физиологической точки зрения левая сторона, или левая нога более чувствительна. Левша лучше слышит левым ухом, лучше видит левым глазом, и его периферийное зрение лучше слева. Левая часть ствола головного мозга у него более развита, и когда перед левшой стоит задача, при которой необходимо использовать обе руки, он будет использовать левую, как доминирующую, и правую как опору. Эта тенденция происходит из-за преобладания правого полушария мозга - мозг контролирует все перекрестным образом. Но есть немного другое мнение, у медиков. Леворукие больше подвержены алкоголизму.
    Среди исторических личностей левшами были Бетховен, Чарли Чаплин, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Юлий Цезарь, Махатма Ганди, Уинстон Черчиль, Мэрелин Монро, Пол Мак-Картни, Джимми Хендрикс. Может быть и правда, леворукие особый вид людей? Стоит задуматься: два последних президента США Обама и Клинтон, а также Буш старший - левши. Так что может быть среди левшей гениев ничуть не больше, чем идиотов и дегенератов?
   Ассимметрия ведущих сторон (например, правша в руках и левша в ногах). У многих спортсменов правая нога является ведущей по силе (70%) и координации (90%). В циклических видах спорта более выражена перекрестная ассиметрия (правая нога, левая рука). Ведущая нога лучше делает повороты, горнолыжники легче поворачивают налево. Левши оценивают короткие интервалы времени менее точно, чем правши.
     Долгое время считалось, что асимметрия полушарий головного мозга проявляется в доминировании левой или правой руки или ноги. Поэтому под правшами и левшами понимали праворуких или правоногих, леворуких или левоногих людей. Но обследования показали, что все обстоит немного иначе. Левши и правши отличаются друг от друга и другими качествами. Доминирование левых или правых конечностей может по - разному распределяться между парными органами человека. то есть он может быть праворуким, то же самое время быть левоногим или левоглазым. Комбинация соотношений доминирования между разными парными органами образует, так называемый профиль асимметрии.
      Российские ученые Т. Доброхотова и Н. Брагина обнаружили, что у здоровых людей встречаются четыре профиля асимметрии, при этом полноценные правши составляли всего лишь 40%. Ни одного полного левши обнаружить так и не удалось. Среди частичных левшей у подавляющего большинства было лишь одно проявление левшества. С двумя признаками левшества людей было в три раза меньше и совсем мало с тремя признаками левшества. Так может быть, и правы были те люди, которые переучивали своих детей хотя бы с леворукости на праворукость.
  Так же, как и у сумасшедших, притуплено чувство боли.     Анестезия - отсутствие чувствительности к раздражителям. Анальгезия - нечувствительность к боли. Анальгезия врожденная (болезнь, при которой не чувствуется боль). По утверждению британских ученых, подобные изменения в организме происходят до момента рождения на генетическом уровне. Мутация гена под названием SCN9A приводит к отсутствию болевых рефлексов, что значительно повышает вероятность травм, переломов и тяжелых ожогов.
  Некоторые несчастные рождаются без чувства боли - с патологией, называемой врожденной анальгезией. Это дефект, скорее центральной, а не периферической природы, поскольку больные способны, помимо прочего, отличить прикосновение головки булавки от укола ее острием. Кое-кто может подумать, что эти несчастные счастливы. Это, однако, в случае с врожденными анальгезиками не так, поскольку лишь с огромным трудом можно научить их избегать травм. Американец Стивен Пит и его брат родились с редким заболеванием - врожденной нечувствительностью к боли. Им, как утверждают ученые, страдают всего несколько сотен человек во всем мире. Оно характеризуется частичным или полным отсутствием болевых ощущений при ожогах или травмах.  Братья Пит, живущие в штате Вашингтон, способны чувствовать прикосновения, но не более того. Боль им не знакома: - «Люди, глядя на нас, даже не подозревают, что с нами происходит, они думают, что мы обыкновенные здоровые люди. Они не понимают, что мое тело в любой момент может отказать».
     Особая проблема – это, воспаления суставов из - за неспособности вовремя переносить вес тела при стоянии, сидении и даже лежа во сне. Уолл сообщает о случае молодой женщины с анальгезией, у которой воспаления суставов, в конце концов, привели к настолько массивной инфекции костей, что спасти ее медикам не удалось.
   Возможна слабая чувствительность к голоду и холоду. Гипестезия - пониженная чувствительность к раздражителям (порог ощущений повышен). Обычные раздражители ощущаются менее яркими (горячее ощущается теплым, яркий свет - тусклым, громкий звук – тихим, пища - безвкусной и т.д.), слабые раздражители вообще не воспринимаются, в определенных случаях только раздражители большой силы могут проникать в сознание. Не всякий раздражитель вызывает такие ощущения. Минимальная величина раздражителя, при котором впервые возникает ощущение, называется порогом ощущения, точнее, нижним абсолютным порогом ощущения или порогом чувствительности. В норме ощущение обычных для здорового человека раздражителей располагается в зоне физиологического и психологического комфорта, подпороговые раздражители не вызывают никаких ощущений, в то же время человек обладает достаточной чувствительностью, чтобы воспринимать более сильные раздражители, которые позволяют ему получать информацию о внешнем и внутреннем мире
    Психические расстройства, при которых возможны гипестезия или анестезия:
      Депрессии - характерные жалобы пациентов подверженных депрессиям. Для них краски мира – «блеклые и серые», пища – «безвкусная и пресная». В данном случае отражается изменение эмоционального компонента процесса восприятия.
    Повышенная чувствиительность к раздражителям.  В данном разделе рассматриваются только нарушения чувствительности, связанные с психическими расстройствами и не обусловленные патологией органов чувств или очаговой неврологической симптоматикой.
      Гиперестезия - повышенная чувствительность к различного рода раздражителям, то есть у такого больного снижен порог ощущений. Обыденные ощущения у него приобретают неестественно резкий характер, например, свет, становится нестерпимо ярким, звуки – оглушительными громкими, запахи – невыносимо резкими. Таким больным нравятся запахи гнили и фекалий. Кроме того, внимание таких больных начинают привлекать чрезвычайно слабые раздражители, которые прежде были подпороговыми. Например, при попытке заснуть человека начинает беспокоить звук работающего холодильника, шум капающей воды, ходьба соседей сверху, неудобная одежда, постельное белье. Люди в подобном состоянии тяготятся такими ощущениями, иногда реагируют на них с раздражением. В некоторых случаях в наибольшей степени беспокоит стук собственного сердца, перистальтика кишечника и пр.
     Гиперестезии могут быть общими и частичными, обнаруживающимися в одном или нескольких органах чувств.    
    Гипералгезия – усиление болевой чувствительности.
    Гиперестезия наиболее часто наблюдается при астеническом синдроме, при тревожных состояниях, при маскированных (соматизированных) депрессиях (висцеральная гиперестезия), гиперестезия к запахам часто описывается у беременных.
   Непереносимость каких-либо неудобств, являющаяся следствием гиперестезии, часто отмечается у многих больных различными соматическими заболеваниями. В подобных случаях тревогу вызывает недостаток информации у пациента, подобно тому, как человеку может быть боязно идти ночью по незнакомому темному парку, тогда как при дневном освещении прогулка по тому же самому парку, скорее всего, доставила бы ему совсем другие, положительные эмоциональные переживания.
     Болевые ощущения, обусловленные какой-либо соматической патологией, переживаются пациентами с разной интенсивностью в зависимости, как от внутренних, так и от внешних условий. Так, часто в течение дня пациент, выполняет свои повседневные дела, общается с окружающими его людьми, всё это отвлекает его от болевых ощущений, но вечером или ночью, оставшись один на один со своей болью, он наконец "замечает" её выраженность. Кроме того, зачастую присоединяется тревога за свое болезненное состояние, которая дополнительно усиливает переживание боли. Все это приводит к тому, что значимая часть пациентов обращается за медицинской помощью именно в вечерние и ночные часы, когда в лечебных учреждениях есть только дежурная смена, а не в дневное время, когда присутствует полный штат врачей.
  Под определением «чувствительная кожа» подразумевается тип кожи, склонный к повышенной раздражительности и непредсказуемой реакции в ответ на повседневные внешние и внутренние агенты. Чувствительная кожа может реагировать своими внешними проявлениями на утомление, стресс, недосыпание, холодный ветер, воду и декоративную косметику. Она склонна к стягиванию, покраснению, шелушению, появлению мелких зудящих высыпаний. Повышенной чувствительностью кожи чаще всего страдают представительницы прекрасного пола со светлыми или рыжими волосами, прозрачной тонкой кожей, голубыми, серыми или зелеными глазами. Такая кожа имеет слабо выраженный роговой слой, мало пигмента, ее сальные железы выделяют недостаточно жира. Все это делает чувствительную кожу особенно уязвимой для внешних раздражителей и внутренних стрессов. Согласно опросам, с проблемой чувствительной кожи сталкиваются 2/3 % жительниц Центральной Европы. Чувствительность кожи к различным раздражителям (косметические средства, климатические условия, нервно-психические нагрузки) часто путают с аллергическими или кожными заболеваниями. Однако, если реактивность кожи проявляется внезапно, без основательных причин, то, вероятнее всего, речь идет о чувствительной коже.
    Неустойчивость к воздействию депрессантов (алкоголя). Депрессанты - (от латинского слова depressio, подавление), это вещества чаще всего растительного происхождения, а также есть и синтетические соединения: успокаивающие, снотворные, транквилизирующие и тому подобные вещества, основным эффектом которых является торможение тех или иных процессов в центральной нервной системе. Депрессанты делают человека бесчувственным, замедляют реакцию, нарушают координацию движений. К депрессантам относят седативаные, снотворные, алкоголь и некоторые нейтролептические средства, а также иногда опиоиды. Примерами депрессантов являются алклголь, анестетики, барбитураты, бензодиазепины. Иногда в эту же группу включают противосудорожные средства.
   Почти все депрессанты вызывают привыкание (физическую и психологическую зависимость от них), чему особенно способствует любая регулярность употребления любого лекарства. Абсолютное большинство депрессантов крайне вредны для здоровья, при их использовании весьма велика вероятность передозировки (что, например, и заставило современных врачей почти отказаться от прописывания барбитуратов). Вероятность передозировки резко возрастает при смешении депрессантов с любыми другими наркотиками (наиболее опасен алкоголь).
       Последствия употребления депрессантов:
   непродолжительное состояние эйфории, после которой наступает сонливость.
        замедление сердцебиения, дыхания.
        снижение активности головного мозга.
        понижение аппетита, жажды, рефлексов и сексуального влечения.
        повышение болевого порога.
        многие успокаивающие ослабляют самоконтроль, что часто толкает на асоциальные поступки.
     Наибольшую опасность при злоупотреблении опиатами является смерть от передозировки. Опиаты быстро вызывают зависимость, особенно быстро это происходит в случае с героином. Одной или двух инъекций героина может оказаться достаточно для образования стойкой наркотической зависимости. В результате, потребление стремительно растет, героиновый наркоман в день может потреблять до 10 и более доз. Опиаты подавляют дыхание, при этом наркоман сначала впадает в кому, а затем – в худшем случае в течение 5-10 минут умирает. Передозировка требует немедленного медицинского вмешательства. Зачастую у героиновых наркоманов ослаблена иммунная система, и они подвержены инфекциям, таким как гепатит, стрептодермия, ВИЧ, злоупотребление опиатами вызывает импотенцию и потерю интереса к сексу.   
        Информация о патологическом пристрастии пациента позволяет предупредить нежелательные лекарственные взаимодействия депрессантов с лекарствами, предсказать толерантность к анестетикам и облегчает распознавание синдрома отмены. Распознать патологическое пристрастие к психотропным средствам во время короткой беседы врача с пациентом часто бывает очень трудно. Многочисленные точечные рубцы на коже конечностей в сочетании с плохими периферическими венами указывают на внутривенное введение наркотических препаратов.
     Многие по незнанию или по глупости относят алкоголь к антидепрессантам. Однако это далеко не так. Антидепрессанты призваны снимать у человека чувство тревоги и подавленности, при этом они не стимулируют настроение.  Как часто люди в моменты грусти и тоски обращаются к алкоголю для поднятия настроения и не знают, что это может оказаться первым шагом в мир страхов, отчаяния и депрессии. Ведь алкоголь – это наркотик, хоть и легализованный. А, антидепрессанты не являются наркотиками. Несмотря на то, что изначально спиртные напитки улучшают настроение, эффект этот не постоянен. С повышением содержания алкоголя в крови, настроение становится переменчивым, все чаще уходя по своей модальности в минус. Человек становится мрачным и агрессивным, у него появляются навязчивые мысли, у психиатров это называется фобиями. В состоянии алкогольного опьянения совершаются большинство преступлений: суициды, убийства, бандитизм ….
     Расскажу, пользуясь, случаем, притчу по поводу алкоголя. Пришел монах к женщине и попросился переночевать у неё. Та говорит: «Я пущу тебя, но ты должен либо зарезать козла, либо переспать со мной, либо выпить кувшин вина». Монах подумал: «Убить козла не могу – это, убийство, грех; спать с женщиной не буду - это кощунство, тоже грех; придется выпить вина – это наименьший грех из трех».  Монах выпил кувшин вина, потом зарезал козла и переспал с этой женщиной».
    Когда сионисты Ротшильды, Вагнеры и Морганы привели Гитлера к власти, они дали ему программу действий и нацелили на Восток, то есть на Россию, и в отношении русских он  её выполнял четко. Вот какую участь он готовил нам, да и большинству народов мира: - «Население должно быть сокращено наполовину, никакой гигиены, только водка и табак».  Не отстает от него наш современник, Э. Бейкер: - «Русских возможно убить только при помощи водки,  табака, проституции и этим окончательно убить их веру в Христа и завоевать Россию». После войны эстафету Гитлера приняли США, и будьте уверены, они сами не успокоятся, пока их, как Гитлера, кто-нибудь не успокоит. Джоном Кеннеди, президентом Америки, еще в 60 годы, был дан негласный указ: не критиковать пьянство в СССР.
       Энурез (ночное недержание мочи) у взрослого человека.  Энуре;з - феномен, характеризующийся недержанием мочи во сне. Это заболевание упоминалось еще Авиценной в книге «Канон врачебной науки», и уже тогда Авиценна указывал на то, что мочеиспускание нередко происходит во время глубокого сна.      
    В большинстве случаев носителями энуреза являются дети (94,5 процентов всех носителей), часть подростков (4,5 процентов носителей), небольшое количество взрослых (около 1 процента носителей). В большинстве случаев энурез проявляется во время сна (у более 3/4 носителей), менее распространён он вне сна. Одной общей причины для всех случаев энуреза не существует.
      По данным различных авторов, частота заболевания у детей колеблется от 2,2 до 38 % в зависимости от возраста.  При этом точная медицинская статистика энуреза начала вестись сравнительно недавно. Энурез способствует развитию конфликтной ситуации в семье: 61 % родителей при этом считают ночное недержание мочи серьёзной проблемой. А в 1/3 этих семей прибегают к наказанию ребенка как форме прекращения энуреза, что усугубляет его течение.
     Большинство исследователей отводит важную роль вегетативным нарушениям в генезе энуреза. По мнению А. М. Вейна, энурез относится к вегетативным парасомниям. Определенную роль в возникновения энуреза играет невроз. Считается, что психотравмирующая ситуация вызывает расстройство нормальной деятельности коры больших полушарий головного мозга. Нередко данная дисфункция выражена не очень ярко, в связи с чем, у таких пациентов характерно чередование «сухих» и «мокрых» ночей. Многие авторы указывают на наследственный генезис заболевания. Так, С. П. Петровский считает, что это «рецессивная моногибридная наследственная болезнь», в основе которой лежат аномалии развития иннервации мочевого пузыря. Важным фактором, способствующим возникновению энуреза, некоторые исследователи считают дисфункцию секреции биологически активных веществ, влияющих на мочевой пузырь, серотонин гистамин, простоглюцин, и самый главный - вазопрессин.
    Шире всего распространён первичный энурез, при котором достаточно взрослый ребёнок продолжает мочиться в постель. «Достаточно взрослым» ребёнок обычно считается в 4—5 лет, в этом случае ночное мочеиспускание, при отсутствии урологических, неврологических и других аномалий считается энурезом. Если расстройство возникает после, по крайней мере, шести «сухих» месяцев, диагностируют вторичный энурез.
     Лечение энуреза представляет собой достаточно сложную проблему, требующую комплексного подхода, которая должна быть направлена на выработку и восстановление утраченного рефлекса на пробуждение при позыве на мочеиспускание, на стимулирование обменных процессов в нервной ткани и ускорение созревания этажей регуляции мочеиспускания и на коррекцию невротических расстройств, возникающих в течение заболевания. Используются различные виды лечения, включая физические методы.
   В Постановлении Правительства РФ от 4 июля 2013 года № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» в так называемом «Расписании болезней» есть статья № 87 «Энурез», где в частности, указано: «Обследование и лечение граждан при первоначальной постановке на воинский учёт и призыве на военную службу, а также военнослужащих, страдающих ночным недержанием мочи, проводится в стационарных условиях с участием врача-уролога, врача-невролога, врача-дерматовенеролога и в случае необходимости - врача-психиатра».
     Известно, что обычный состав мочи и в особенности содержание в ней мочевины заметно изменяется после маниакальных приступов. То же самое замечается и после усиленных умственных занятий. Уже много лет тому назад Гольдинг Берд сделал наблюдение, что у одного английского проповедника, всю неделю проводившего в праздности и только по воскресеньям с большим жаром произносившего проповеди, именно в этот день значительно увеличивалось в моче содержание фосфорнокислых солей, тогда как в другие дни оно было крайне ничтожно. Впоследствии Смит многими наблюдениями подтвердил тот факт, что при всяком умственном напряжении увеличивается количество мочевины в моче, и в этом отношении аналогия между гениальностью и сумасшествием представляется несомненной. На основании такого ненормального изобилия мочевины или, скорее, на основании этого нового подтверждения закона о равновесии между силой и материей, управляющего всем миром живых существ, можно вывести еще и другие, более изумительные аналогии свойственные всем помешанным.  Например: ранние седина и облысение, необычная худоба тела, а также плохая мускульная и половая деятельность.
        Белая кость.  Белый цвет у монголов был почетный цвет. Русское выражение «белая кость» есть дословный перевод соответствующего тюркского выражения «Аксюек», «ак» - «белый», «сюек» - «кость». Белая кость как раз и означает «благородный". Так по-тюркски называли правителей и  высшую знать. 
    По поводу "тюркского следа" есть и такое мнение: под "белой" и "черной костью" у казахов понимался, например род, из которого выходили потомственные беки какого-то племени? 
Кроме того, Л. Н. Гумилев писал, что у казахов "бек черной кости" означает того, кого обычно в русском языке принято называть "белой костью", т. е черная кость, наоборот выше белой.
Получается - есть две разных традиции использования этих терминов.  Или деление на эти две кости есть также и внутри племен между родами одного племени? По мнению Г. П. Климова: - «Народное выражение утверждает, что интеллигенция, которая нередко грешила "союзом сатаны и антихриста", имеет белую кость и голубую кровь. Россияне давно приметили, что цвет костей простых людей и родовитых «аристократов», находящихся в равных условиях и одного возраста, имеет значительное различие. Как определила современная наука с помощью химического исследования, белый цвет костей связан с нарушением фосфорно-кальциевого соотношения».
        Голубая кровь. (Нарушение кальциевого обмена и отрицательный резус-фактор, затрудняющий нормальное рождение детей). О знатных особах часто говорят, будто они «голубых кровей». А есть ли на самом деле голубая кровь?
Обычно, когда говорят «голубая кровь», то подразумевают человека «благородного» происхождения. Известно, что белизна кожи долгое время являлась приоритетом именно аристократов, людей высшего света, благородного происхождения. Но почему именно «голубая» кровь - аристократическая, а не кровь «белая», не кровь «зеленая» или кровь какого-либо иного цвета? Кое-кто считает, что в этом выражении подразумевается то, что у людей со светлым оттенком кожи вены имеют голубоватый цвет, чего не наблюдается у людей со смуглой кожей.
    Иногда в качестве аргумента «благородного голубокровия» приводят утверждение о том, что в начале XVIII века так себя называли аристократические семьи испанской провинции Кастилии, гордившиеся тем, что их предки никогда не роднились с маврами и другими смуглокожими народами. Затем это выражение заимствовали французы, а за ними словосочетание «голубая кровь» перекочевало и в русский язык.
     Возможно, выражение «голубая кровь» как обозначение благородного происхождения не случайно: кто-то из родоначальников, к которому возводили свое происхождение известные дворянские рода, действительно имел «голубую» кровь. Например, египетские фараоны имели голубую кровь, в хрониках средневекового историка Альдинара (XII век) описан бой английских рыцарей с толпами сарацинов: «Многократно изранен был каждый герой, но, ни капли крови из ран не лилось!» Как определила современная наука с помощью химического исследования "голубая" кровь – это, то, что теперь называется отрицательным резус-фактором в крови, мешающим деторождению, при наличии которого рождаются нежизнеспособные дети «синего цвета». От этого-то и произошло выражение «голубая кровь», которому «асиаты, ничтоже сумнящеся, придают оттенок превосходства, но, как видите, похвалы здесь нет!» Так что голубая кровь не вымысел, это реальная, а не искусственная кровь голубого цвета (как и кровь других цветов и оттенков) встречается в природе, как аномалия, но не как признак аристократии.
    Цвет крови зависит от ее химического состава, вернее, вещества, отвечающего за перенос кислорода в крови. К примеру, у пауков и их «родственников» за перенос этого вещества отвечает гемоцианин, в котором вместо красного железосодержащего (ржавчины или закиси железа) гемоглобина присутствует медносодержащий пигмент, который и придает их крови голубой цвет - в венах и синий - в артериях. Поэтому и кровь у осьминога – голубая.
    Такая «голубая» кровь встречается у многих «низших» обитателей морей и головоногих моллюсков: кальмаров, каракатиц, боконервных моллюсков. Встречается и у ракообразных, многоножек и паукообразных. Есть аналоги и у некоторых рыб (ледяная рыба). У нее кровь белая.
    По приблизительной оценке, исследователей, в мире есть группа людей, примерно 7000 человек, чья кровь действительно голубого цвета. Их называют «кианетиками» (от лат. cyanea – голубой). Обычно клетки крови – кровяные тельца – содержат железо (закись железа), имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент – медь. Эта замена не сказывается на работе крови – она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый – именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа. Появление кианетиков некоторые ученые объясняли эволюционным законом.
        Отклонения в развитии половых органов.
Явным признаком неблагополучного наследия являются аномалии в развитии половых органов. Много великих людей имели этот дефект, и никто не знал, отчего это у них, и как с этим дефектом справиться. Например, Фридрих Великий. С детства у него был врожденный фимоз, или незалупа, что делает половую жизнь невозможной. А когда ему сделали обрезание, то с 22-летнего возраста у него появились гомосексуальные наклонности.
    А вот выдержки из официального протокола, составленного доктором Генри после посмертного осмотра тела Наполеона, который умер от рака в возрасте 52 лет на острове Святой Елены: «Вся поверхность тела была покрыта толстым слоем подкожного жира... на животе слой жира доходил до пяти сантиметров. На теле почти не было волос, а волосы на голове были тонкие, нежные и шелковистые. Половые органы (очень маленькие), вероятно, являются физической причиной отсутствия полового влечения и целомудрия, что было характерно для усопшего (в период его заключения на о. Святой Елены). Кожа была очень белой и нежной, так же, как и его руки. В общем, все тело было слабым и женственным. Волосы вокруг полового члена очень похожи на «венерин холм» женщины. Грудные мускулы маленькие, плечи узкие, а бедра широкие».
    Недалеко от Наполеона ушел и другой претендент на российские территории, товарищ Адольф Гитлер.  Гитлер также был весьма скудно наделен природой в сексуальном плане. Когда семь советских медиков произвели вскрытие его тела сразу после смерти, они обнаружили только одно яичко. Гитлер от рождения был полуевнухом: противоположный пол и нормальная сексуальная жизнь мало привлекали его. Не имея достаточных сексуальных способностей, Гитлер, естественно, завидовал евреям, которые, казалось ему, наделены ими сверх меры. Тем паче он знал, что и он тех же кровей. Как он сам пишет в «Майн Кампф», прогуливаясь вечерами по улицам Вены, он видел множество проституток, по его словам, именно евреи умело использовали продажных женщин: «При виде их по спине пробегал холодок, и меня охватывала ярость». Так что для нас, жителей россии, а русским особенно нужно знать хотя бы явные признаки дегенерации, чтобы предвидеть и не пригреть очередную змею на широкой русской груди. В Библии ведь сказано, что новый Сатана родится от брака еврея и русской женщины. Так что женщинам нужно быть особенно бдительными.
    Ненормальные роды у женщин (не 0,5-2 часа, а 10-12 и более). У беспокойных матерей рождаются ненормальные дети. Беспокойство матери, во время беременности может передаться ребенку и привести к психологическим проблемам в будущей жизни. Как установили британские ученые, длительное время наблюдавшие за семьями в районе Эйвона (Avon), Англия, высокий уровень беспокойства у женщины увеличивал риск возникновения проблем у ребенка в среднем в два-три раза.
      Уровень беспокойства и депрессии у женщин в этом исследовании измерялся за 32 и 18 недель до родов и через 8 недель, 8 месяцев, 21 месяц и 33 месяца после появления ребенка на свет. Как отметили ученые, была обнаружена прочная и значительная связь между тревогой и возникновением проблем в психологии и поведении ребенка, которые определялись в возрасте четырех лет.
     Было установлено, что у мальчиков проблемы выражались в виде гиперактивности и потери внимания, а у детей обоего пола – в виде общих проблем с поведением и нарушениям в эмоциональной сфере. Ученые полагают, что это связаны с неблагоприятным влиянием связанных с беспокойством нейроэндокринных изменений в организме матери на развитие мозга плода.
    Это исследование было выполнено под руководством доктора Томаса О’Коннора (Thomas O’Connor) из Института психиатрии. Отчет о работе был опубликован на страницах свежего номера British Journal of Psychiatry.
    Ранний климакс (по статистике 4% ранее 40 лет).       
     Ранний климакс представляет собой состояние у женщин, при котором по различным причинам очень рано прекращается менструация (то есть она отсутствует в течение года). Нормой считается, если климакс у женщины наступает в возрасте от сорока семи до пятидесяти трех лет. Если данное явление наблюдается до сорока пяти лет, то какой климакс считается ранним. При этом в большинстве случаев его наступление говорит о каких-либо нарушениях в женском организме. Лишь у небольшого процента женского населения такой климакс считается нормой, поскольку обусловлен наследственными факторами.
    В период раннего климакса наблюдается менопауза или полное отсутствие месячных в течение года и более, которая может быть спровоцирована различными причинами: истощились запасы яйцеклеток в яичниках, неполадки в механизме реакции яичников на гормональные сигналы организма, повреждение или удаление яичников хирургическим путем (овариэктомия).
    Нарушения менструального цикла являются основным признаком приближения раннего климакса. Месячные переходят в разряд редкого явления. Сначала задержка менструации составляет неделю, дальше – больше. Месячных может не быть несколько месяцев. Именно поэтому очень важно регулярно (раз в полгода или год) ходить на прием к гинекологу. При появлении менструальных сбоев проведение гормональных исследований выявит причину их появления. Если наблюдается преждевременное угасание функции яичников, то лечение в данном случае малоэффективно.
   Кроме прекращения месячных, преждевременный климакс пресекает влияние женских половых гормонов, оказываемое на различные органы и ткани, что может спровоцировать развитие различных нарушений и заболеваний. Первыми признаками таких нарушений у женщин наблюдаются «приливы жара», повышение работы потовых желез, и как результат повышается потливость, возникают перепады настроения, ухудшение памяти и трудоспособности, а также проблемы со сном. Затем наблюдаются средневременные нарушения - проблемы с мочеиспусканием, сухость во влагалище, проблемы в сексуальном плане, а потом поздние или обменные нарушения – заболевания сердечнососудистой системы, остеопороз и дегенеративные заболевания центральной нервной системы (болезнь Альцгеймера). Очень часто женщины испытывают дискомфорт, который связан с климаксом. И это нормально. Следует помнить, что подобного рода нарушения являются проявлением гормональных изменений у женщины, которая вошла в климактерический период.
  При появлении первых симптомов климакса до сорокапятилетнего возраста является веским аргументом для обращения к специалистам (гинекологу, онкологу, эндокринологу). Кроме того, необходимо в обязательном порядке сдать анализы на гормоны.
    Спровоцировать наступление преждевременного климакса могут разные причины. Одной из них, помимо истощения яичников, считается наследственная предрасположенность, связанная с дефектом в Х-хромосоме. В норме каждая женщина имеет две Х-хромосомы, но только одна из них является активной. Однако наличие изъяна в другой может спровоцировать преждевременный климакс. Данный изъян ведет к нарушению выработки яйцеклеток. Именно этим объясняется тот факт, что у женщин с таким дефектом яйцеклеток гораздо меньше, чем у здоровых, вследствие чего климакс наступает на шесть-восемь лет раньше положенного времени. Другим хромосомным нарушением, которое может привести к наступлению преждевременного климакса, является Синдром Тернера, когда у женщины полностью или частично отсутствует вторая хромосома. Нередко у таких женщин вообще не бывает месячных, поскольку яичники достаточно не развиваются, поэтому не могут вырабатывать эстроген. Наличие трех Х-хромосом тоже приводит к преждевременному климаксу вследствие нарушения функций яичников.
   По одной из версий, причиной такого климакса называют стремительную акселерацию. На сегодняшний день половое созревание девочек наступает значительно раньше, средний возраст наступления месячных снизился с четырнадцати до десяти-одиннадцати лет.
      Другими причинами наступления преждевременного климакса могут быть заболевания щитовидной железы, аутоиммунные расстройства, когда иммунная система вырабатывает антитела к тканям яичников и другим элементам репродуктивной системы, способствуя ухудшению работы яичников (сахарный диабет, ревматоидный артрит). Также причинами наступления пренждевременного климакса могут быть гинекологические заболевания, воздействие химиотерапии или лучевой терапии, нездоровый образ жизни, плохая экология, лишний вес или ожирение женщины, неправильно подобранные  противозачаточные таблетки, строгие диеты или голодание, общее снижение иммунитета, чрезмерное курение и т.д.
      Эректильная дисфункция (Импотенция) ; это неспособность к достижению и сохранению эрекции, достаточной для удовлетворительного полового акта. Когда-то данное нарушение было известно под названием импотенция, но сегодня этот термин используется редко, считается устаревшим и имеющим осудительный подтекст. Многие мужчины, особенно после 40 лет, испытывают различного рода проблемы с эрекцией. У некоторых эти проблемы выражены не ярко и возникают не часто, а у некоторых выражены ярко и возникают часто. Эректильную дисфункцию испытывает каждый десятый мужчина в возрасте от 18 до 40 лет, а в возрасте от 40 до 70 лет эректильную дисфункцию испытывает каждый второй мужчина.
   Одни из основных факторов возникновения эректильной дисфункции у мужчин до сих пор остаются психические расстройства, а импотенция, возникшая в результате таких расстройств, называется психогенной. Не стоит сразу пугаться словосочетания «психические расстройства». Эти расстройства есть у всех людей. У кого-то они проявляются в большей степени, у кого-то в меньшей степени. Перебороть психологическую импотенцию можно даже собственными силами. Потенция появляется зачастую из-за самовнушения, так пусть же самовнушение её вылечит. Нужно запастись уверенностью в собственном потенциале, силой воли и непоколебимостью – и болезнь отступит! Больше внимания уделяйте времени, проведенному до полового сношения! Стоит дарить цветы, ласкать любимую женщину, всячески её удивлять и делать сюрпризы. Это сделает не только жизнь любимой ярче, но и станет еще одной вашей победой на любовном фронте! Помните, что никакие комплексы и психологические преграды не возникают, когда существует гармония и взаимопонимание!
    При лёгком стрессе сексуальное возбуждение, наоборот, может усиливаться. Улучшается при этом и влечение и потенция. Многие люди знают, как хорошо заниматься любовью после получения «адреналина». А вот средней силы стресс уже ухудшает сексуальность. Еще сильнее нарушает потенцию слишком сильный стресс (дистресс) – стресс, с которым человек уже не справляется.   Статистика говорит, что в России мужчины значительно больше подвержены стрессам, что напрямую отражается на их сексуальном здоровье.
  Выделяется два основных типа эректильной дисфункции:
  первичная – эрекция, достаточная для проведения полового акта, никогда не возникала;
   вторичная – ранее у больного отмечалась нормальная эрекция, но в настоящее время в 25% случаев или чаще эрекция недостаточная для проведения полового акта.
 Эректильная дисфункция является одним из основных показателей мужского здоровья. В России распространенность данного заболевания несколько шире, по сравнению с другими индустриально развитыми странами, ведь в России высокий уровень травматизма, алкоголизма, табакокурения. Важным фактором развития Эректильной дисфункции, также являются стресс, который ведет к депрессии, подавленному настроению, снижению полового влечения. Частота возникновения Эректильной дисфункции   у курильщиков на 15-20 % выше, чем у не курящих.
     Часто проблемы возникают при обиде на партнёршу (или девушек и женщин вообще). Сказанным неосторожным словом можно не только убить, но и сделать импотентом. Кстати, поведение женщины играет немаловажную роль для мужчины. Ведь, если в ответ на мужские оплошности женщина отреагирует не совсем корректно или даже совсем не корректно, то плюс ко всем мелким комплексам может добавиться еще боязнь не оправдать надежды партнерши.
     Слишком большой перерыв в сексуальных отношениях – сексуальная депривация. Например, долгая вынужденная изоляция: больница, тюрьма, служба и т.д. Особенно негативно это влияет на потенцию мужчин зрелого и пожилого возраста.   
    Эректильная дисфункция чаще всего возникает вследствие органических причин. Причины также могут быть психогенными или смешанными (сочетанием органических и психогенных причин).
   Психогенная эректильная дисфункция зачастую встречается у мужчин молодого возраста, они больше подвержены стрессам на работе, депрессиям, конфликтам в семье.
    Риск эректильной дисфункции возрастает также при чрезмерном употреблении алкогольных напитков, курении и избыточной массе тела.
      Еще древние говорили, что мысли человека могут материализоваться, и, если у него не все в порядке в психологическом плане, то могут появиться проблемы и в жизни, соответственно, возможны проблемы с потенцией. Потенция мужчины очень зависит от его внутреннего состояния. Около 90% мужчин, страдающих импотенцией, заполучили ее только благодаря своей неуверенности и собственным страхам. Этим же объясняется и боязнь мужчин обращаться к специалистам в области урологии. Ведь само слово «импотент» у многих ассоциируется с понятием «неудачник по жизни». Почему так происходит?! Ответ в каждом из нас. Но своевременное выявление болезни и лечение ее на ранней стадии гораздо ускорит выздоровление.
     Фригидность женщин.  Фригидность – это, абсолютная половая холодность, отсутствие интереса к сексу. При истинной фригидности эрогенные зоны женщины не чувствительны, а половой акт для неё безразличен. Женщину, у которой отсутствует половое влечение, и которая при сексуальной стимуляции не испытывает полового возбуждения, не достигает обычно оргазма называют фригидной. Фригидность проявляется по-разному: некоторым женщинам совокупление неприятно, и они выполняют его как супружескую обязанность, через силу; другие испытывают умеренно приятные ощущения, но не более того; третьим оргазм является лишь во сне.
    Чаще, неспособность женщины испытать половое удовлетворение объяснялось проще - невежеством партнера, который не способен вызвать у нее оргазм. Раньше господствовала догма, что нет фригидных женщин, а есть плохие мужчины. Теперь доказано, что почти нет фригидных женщин, а есть ленивые, неопытные, неграмотные женщины. Секс – это, нежность и любовь, поэтому женщина должна сделать все возможное, чтобы сексуальные вкусы и склонности партнера соответствовали ее требованиям.
   Причины фригидности могут быть органическими и чисто психологическими. Женская сексуальность очень психологична, поэтому женщина может перестать испытывать половое влечение и удовлетворение в результате конфликтов в семье, страха перед нежелательной беременностью, изнасилования, строгого воспитания, сексуальных неприятностей в детстве, не использованием эффективной сексуальной стимуляции; интоксикацией наркотиками, депрессивным состоянием. А также немаловажную роль играют инфекционные и воспалительные процессы органов малого таза (воспаление яичников, придатков, матки; хламидиоз, гарднарелоз и т.д.). Отсутствие сексуального удовлетворения в жизни женщины также плохо отражается на ее здоровье, не лучшим образом влияя на её психику, вызывает раздражительность, головные боли, раннее старение - и это малая часть последствий. Фригидность и бесплодие врачи не связывают, хотя точки пересечения у них все-таки есть.
   Лечение фригидности не только возможно, но и необходимо. Лечение только очное, длительность и содержание лечения решаются только в процессе терапии! Оргазм далеко не всегда зависит от техники или количества партнеров. Точно также его можно не достигать и с любимым мужчиной. Словом, женщина - сплошная загадка, но даже не решить, а подсказать, в каком направлении двигаться, возможно, только после длительной очной беседы. 95 % случаев фригидности являются обратимыми.       В нашей стране 42 % фригидных женщин - и каждый 3-й брак кончается разводом. И ведь этот процент женщин не идет в монастырь и не остается в старых девах. Они опять выходят замуж, хотят быть счастливыми - и несут несчастье своим мужьям. Конечно, если эти мужья сами нормальные. «Если вы побывали с Евой в раю, то, когда уходите, посмотрите на райские врата. Если эти райские врата красивые, красные, возбуждённые, налитые кровью, как две половинки печени, в общем радостные – значит, нормальная женщина. А если райские врата безрадостные, бледные, вялые, сморщенные, в общем некрасивые – значит, обман. И такие райские врата в случае создания семейного союза, в конце концов, обернутся вам вратами ада.
      Близко к женщинам с фригидностью примыкают женщины с очень низким половым влечением. Они месяцами не испытывают потребности в половой близости. Оргазм возникает лишь несколько раз в течение года, а иногда и всей жизни».                Борислав Гость.
    Женская фригидность в первую очередь влияет на психику мужчины. Естественно, мужчину одолевают мысли: я не возбуждаю свою любимую женщину, не вызываю в ней желание; может она холодна, потому что не любит меня и т.д. У мужчины возникнет куча проблем и заболеваний урологического характера, которые вызовут снижение потенции. Ее отвращение к сексу сначала приведет к уменьшению половых контактов, а потом - к их полному отсутствию. Если такая пара не обратится к врачу, у мужчины будет только два выхода - либо он станет импотентом, либо уйдет к другой женщине.
   


Рецензии