Вырожденцы итли дегенераты? Часть 5. Дешифровка Ин

          
Дешифровка Инструкции НКВД: 
«Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД СССР».

Основные видимые на теле признаки дегенерации (вырождения). 
               
                «Миром правят сумасшедшие».
                Ф. М. Достоевский.               
        Ненормальная пигментация кожи.   
      Дизэмбриогенетические стигмы (стигмы дизэмбриогенеза) – это многочисленная группа признаков вырождения, выражается она в том, что на теле появляются депигментированные или гиперпигментированные пятна, большие родимые пятна с оволосением, избыточное локальное оволосение, гемангиомы (отграниченные ярко красные или вишневого цвета скопления сосудов), участки недоразвития кожи волосистой части головы.
    Реверсивные признаки: сросшиеся пальцы.       
    Синдактилия – врожденный порок развития конечностей, при котором происходит полное или неполное сращивание двух или более пальцев кисти рук либо стопы. Синдактилия - аномалия развития пальцев, являющаяся результатом нарушения их разделения еще в эмбриональном периоде. При этом заболевании может наблюдаться сращение как правильно развитых, так и недоразвитых пальцев.   Синдактилия составляет около половины всех врожденных аномалий верхней конечности и встречается с частотой 1 случай на 2000-3000 новорожденных.   
      Лечение синдактилии заключается в хирургическом разделении с замещением дефекта местными тканями. Из кожного покрова межпальцевой перегородки или из кожи пальцев выкраиваются лоскуты, которыми закрывается дефект.  При своевременном хирургическом вмешательстве синдактилия бесследно исчезает в 80 % случаев заболевания, в остальных 20% синдактилия оказывает негативное воздействие на развитие и рост конечностей.
    Синдактилия кисти или стопы у ребенка может являться самостоятельным пороком либо сочетаться с другими деформациями конечностей - полифалангией и полидактилией, гипоплазией пальцев, брахидактилией, эктродактилией, расщеплением кисти, лучевой или локтевой косорукостью и другими недугами. У 60% детей с синдактилией имеется сопутствующая врожденная патология опорно-двигательного аппарата. Свыше 20% сложных форм синдактилии имеют наследственную форму.
   При отсутствии семейной истории синдактилии причины нужно искать в нарушениях при формировании и дифференциации конечностей плода в процессе эмбриогенеза под влиянием различных неблагоприятных факторов. Закладка кисти происходит на 4-5 неделе внутриутробного развития; на этом сроке для плода характерна физиологическая синдактилия. При нормальном развитии на 7-8 неделе формируются пальцы кисти за счет быстрого роста пальцевых лучей и замедления роста межпальцевых промежутков. При нарушении редукции межпальцевых перегородок пальцы не разъединяются, то есть развивается синдактилия.
    Факторами, нарушающими процесс нормального развития конечностей плода, могут выступать токсические воздействия на организм беременной (прием медикаментов, алкоголя, профессиональные вредности, неблагоприятная экология и пр.), рентгеновское облучение, инфекционные заболевания во время беременности (грипп сифилис, туберкулез и другие причины). Иногда причины рождения ребенка с синдактилией так и остаются невыясненными.
     Молочные железы. Молочная железа (или грудная железа) – это, парный орган, который производит молоко у женщин. У мужчин этот орган остается недоразвитым.
    Эта железа находится на передней поверхности грудной клетки, на уровне от третьего до шестого или седьмого ребра. Ее структура - 15-25 долек, которые представляют собой отдельные железы и сходятся радиально к соску. Выводные протоки желез открываются на вершине соска. Между дольками находятся прослойки из соединительной и жировой ткани, включающие в себя нервы и сосуды. Кровоснабжение железы обеспечивают ветви грудных и межреберных артерий, а отток крови происходит по соответствующим венам. Лимфоотток обеспечивается лимфатическими сосудами, связанными с лимфатическими узлами на боковой поверхности грудной клетки и подмышечными узлами.
     К патологиям молочной железы относят опухоли, воспалительные и дисгормональные заболевания, повреждения, пороки развития.
Некоторые пороки развития молочной железы:
     Полителия. Этим термином называют наличие дополнительных сосков.
     Полимастия. Этим термином называют наличие дополнительных желез. Добавочные железы чаще находятся в подмышечных впадинах. В них могут развиваться воспаления и опухоли. Лечение оперативное - добавочные соски и железы удаляют.
    Ателия. Так именуется отсутствие соска.
   Амастия. Это отсутствие железы (груди) с одной стороны тела или с обеих сторон. Двусторонняя амастия - крайне редкое явление.
      Размеры головы.
   Ненормально большие или, наоборот, маленькие размеры головы. Неправильная форма головы, которая выражается в: косости черепа, суживающейся кверху голове, или седлообразной голове.
      Череп: необычная форма черепа: низкий лоб, резко выраженные надбровные дуги, нависающая затылочная кость, уплощенный затылок, недоразвитие сосцевидных отростков височных костей (находятся сразу за ушами). Так называемая микроцефалическая форма черепа, (маленькая голова), гидроцефалическая (большая голова), брахицефалическая (широкоголовые), долихоцефалическая (длинноголовые). Асимметричная форма головы: низкий лоб, резко выраженные надбровные дуги, нависающая затылочная кость, уплощенный затылок, недоразвитие сосцевидных отростков височных костей, которые находятся сразу за ушами.
      Лицо: К явным знакам вырождения относится и отсутствие пропорций между головой и лицом. Прямая линия скошенного лба и носа, монголоидный или антимонголоидный разрез глаз, гипо - и гипертелоризм (близко и широко посаженные глаза), Искривление носа и резкое его скошение, седловидный нос, уплощенная спинка носа, искривленный нос, углубления корня носа, открывающиеся не вниз, а вперед ноздри носа являются уже врожденной аномалией.
     Асимметрия лица, микрогнатия (маленькая нижняя челюсть), макрогнатия (большая нижняя челюсть), про – и микрогения, раздвоенный подбородок, клиновидный подбородок. Это и крупные размеры лица при сильно развитой и выступающей вперед нижней челюсти.
     Глаза: часто встречающиеся врожденные аномалии глаз: врожденная слепота, альбинизм, овальная форма зрачка с длинным диаметром, обращенным к корню носа. Неправильная пигментация радужной оболочки, которая проявляется в виде резко ограниченных скоплений пигмента. Часто цвет этого пигмента не соответствует общей окраске глаз. Нередки и такие аномалии, как врожденное косоглазие, присутствие зачаточного третьего века, всякие колебания в размерах глазных яблок, а также неравномерная густота бровей.  Эпикант (вертикальная складка кожи, закрывающая внутренний угол глаза), индианская складка века, низкое стояние век, дистихиаз (двойной рост ресниц), отсутствие слезного мясца.  Разный цвет радужки глаз, неправильная форма зрачков (сюда же можно добавить монголоидный разрез глаз - поднятие латерального угла глаза кверху, есть ещё понятие «антимонголоидный разрез глаз» - это, опущение латерального угла глаза книзу).
     Отношение промежутка между глазами и ширине разреза век имеет уже патологическое значение. Расстояние между глазами, превышающее длину разреза век, должно считаться аномалией.
     Уши: К патологии ушей относятся случаи врожденной глухоты, немоглухоты, усугубляющиеся неправильностью в устройстве формы и расположения наружного уха и его частей.
  Также к патологиям относятся: чрезмерная малость ушей, рудиментарное или недоразвитое состояние ушей, резко выраженный Дарвинов бугорок, заострение или выступление верхней части наружного уха, так называемый Сатиров бугорок, а также уплощенное ухо без складок и завитков и резкое отстояние ушей от головы.
    Большие оттопыренные уши, малые деформированные уши, различный уровень расположения ушей, низкорасположенные уши, приращение мочки ушей, аномалии завитка и противозавитка, добавочные козелки.
    Все эти отклонения являются явными признаками дегенерации и вырождения, так, напрмер, оттопыренные уши среди здорового населения составляют 10.4 %, а в домах умалишенных – 35%.
   Рот: патологическими признаками считаются: микростомия (маленький рот), макростомия (большой рот), так называемый «рыбий рот».  Высокое узкое небо, высокое уплощенное небо, аркообразное небо, короткая уздечка языка, складчатый язык, раздвоенный язык, заячья губа или волчья пасть.
   Шея: признаками вырождения и дегенерации считаются, короткая или длинная шея, кривошея, крыловидные складки, избыточные складки (шея сфинкса). Такие диспропорции нуждаются в устранении, только если этот дефект внешности резко бросается в глаза. В несложных случаях ассиметрия лица сглаживается специальными упражнениями для усиления мышц. Женщины всегда могут воспользоваться возможностями декоративной косметики, а мужчинам, возможно, потребуется отрастить усы и бороду.   
   Дурной запах тела (от жары или физической нагрузки, иногда трупный). «Вонючий французский сыр. Нормальные люди его обычно не употребляют из-за отталкивающего запаха. А кто любит этот запах, тот частенько любит лесб. Вырожденцам и извращенцам характерна склонность к дурным запахам. От них от самих исходит дурной запах пота». Борислав Гость.  Запах человека образуется за счет выделений его кожных желез, в том числе больших потовых, вырабатывающих феромоны. Кроме того, через кожу и через легкие человека (с выдыхаемым воздухом) выделяется множество газообразных веществ и ненужных организму элементов. Запах человека обусловлен чаще всего потовыми выделениями кожи, в области подмышек.  Разные народы выделяют разные жирные кислоты и что пропорции смешения этих жирных кислот у разных рас и у отдельных людей различны.   Запах имеют также волосы, половые органы и т. д.      Можно уловить запах отдельного человека, можно отличать особый запах от шеи, или от затылка.  Запах человека имеет «такой же видовой признак, как мускусный запах кабарги, и основан на выделениях потовых желез».   
    Запах – это, свойство живой природы (человека, растения, животного), в каждой культуре связывается с характеристиками своего и чужого, противопоставляется как жизнь и смерть, или как праведность, или греховность. Среди расовой смеси западных народов, где преобладают белокожие народы нордической расы, они отличаются самым слабым запахом. Средний расход парфюмерии, призванной скрыть обонятельные качества, тем больше среди западных народов, чем чаще в них темная пигментация кожи, волос и глаз.   
    Фактически, запах человека – это есть его биохимический и генетический паспорт. Наш могучий мозг, (90 % работы которого проходит незаметно для нашего сознания), запросто читает этот паспорт: любимый человек пахнет очень вкусно, а нелюбимый пахнет дурно.
     Запах зачастую выступает как важный признак пограничных состояний. Согласно традиционной концепции, человек ничем не пахнет, пока остается в своей среде, об этом говорит и народная мудрость, «лучше всего пахнет тот, кто ничем не пахнет».   
      Исключение из правила представляет сладкий возбуждающий запах, который исходит от молодой женщины, «все девушки пахнут как цветы». Как поется в одной хорватской песне: «Ой, девушка, душа моя, чем пахнет твое чрево? Не бессмертником, не базиликом, а девичьим духом». Многие поэты очень тонко уловили это отличие и описали, даже эти расовые различия по запаху. Еврейский поэт Эфраим Микаэль описывает в своем стихотворении «Парижские воскресения» проходящих мимо парижанок, их «светловолосую плоть» и исходящий от нее «запах умирающих фиалок».
     Ради любимого человека хорватки душили одежду лавандой, базиликом; боснийки пользовались яблоком и рутой, т. е. растениями, которые могли усиливать свой, особый запах. Девушка, нося за пазухой душицу и герань, читает особый заговор, прося цветок привести ей богатого жениха, недаром в сербской песне запах девушки, сравнивают с геранью и айвой. Пахучие растения используются как средство обольщения и в самом начале жизненного пути. Так, при первом купании ребенка, в воду добавляют любисток или мед, «чтобы рос красивым».
    Каждый народ, каждая раса и каждая расовая смесь имеет свой особый запах. Тому есть достаточно доказательств, только назвать разные запахи, кроме поэтов, ученые пока не пытались - в большинстве языков мало слов, обозначающих запахи и даже для людей с хорошим обонянием это очень трудная задача. К этой трудности добавляется вторая: то, что называют запахом человека, народа или расы, это обычно сумма наследственного и приобретенного запахов. Наследственный запах определяется расовыми задатками, то есть запах, накопленный родом или племенем за столетия и даже тысячелетия.  Благоприобретенный запах обусловлен влиянием среды в самом широком смысле этого слова: местностью, жилищем, одеждой, пищей, родом занятий, чистоплотностью или нечистоплотностью.
   Запах, дух человека тесно связан с дыханием и его речевой деятельностью.  Он может возникнуть и в результате нарушения беременной женщиной многочисленных запретов. «И штоб идзе падло, дак штоб не плевала «тьфу» и не казала, што «смердзиць», а «пахне», а то народзиця дитя, будзе з роту так недобре смердзиць». Белорусская поговорка.
   Дурной запах человеческого тела в славянской культуре толкуется как знак моральной испорченности, признак болезни, насланной за тяжкие грехи. В духовном стихе «Сорок калик с каликою» княгиня Апраксия за свой двойной грех (прелюбодейное намерение в отношении пасынка Касьяна и навет) терпит мучения от Бога: «слегла княгиня в великое во гноище» и «лежала в сраму полгода».
     Дурным запахом туземцы щедро наделяют иноземцев и инородцев. В Болгарии новорожденного натирали солью, чтобы он, когда вырастет, он не потел и не вонял, как турок. Болгары считают, что   особенно дурно пахнет замужняя турчанка. Поляки убеждены, «что от русского несет водкой, от немца говном, а у француза воняют яйца». Однако самым устойчивым национальным стереотипом у многих народов считается запах чеснока и лука, издаваемые евреями, «поляки утверждают, что «В чужих странах евреи не такие вонючие, как в Польше», они обзывают еврея smrodom, русские - смердюком, вонючим».
     Полесские орнитологические термины «смэрдючий удод» и «жыдоўская зозуля» применяемые к евреям, косвенно подтверждают устойчивость обонятельной характеристики евреев. Дурной запах, якобы был послан удоду в наказание за то, что он, будучи царем птиц, захотел стать богом. Почти, то же самое произошло некогда в Раю, когда архангел Сатанаил, предавший Бога, захотел стать с ним наравне. Телесную вонь, приписывают также многим другим животным: жужелице, сизоворонке, сойке, барсуку, хорьку, кобыле, козлу и собаке. Но первенство, все-таки придется отдать американскому скунсу. Все смамое вонючее идет оттуда, из Америки. Есть еще такое понятие, как духовная вонь, (тоже идет из Америки), но этого понятия я пока не буду касаться, так как думаю, все прекрасно понимают, что это такое.
   Евреи имели, как свидетельствуют многие места Ветхого Завета, хорошо развитое чувство обоняния. В 1-й книге Царств, I, 1-4, рассказывается, как Ависаг из Сунема подложил красивую девушку стареющему Давиду. Существовало поверье, что девственница может своим дыханием и своим запахом омолодить старца. Это поверье под названием сунамитизма, взятым из этого ветхозаветного рассказа, возродилось в Париже. Там в XVIII веке даже появилась такая профессия сунамитинок.
     Одна из поклонниц Марка Твена так и говорила, ну как же в него можно не влюбиться, ведь от него пахнет медом! Обнюхивание поэтому является очень важным элементом начального этапа романтических отношений, как у людей, так и у животных. Просто у животных это происходит намного прозаичней, например, когда олень хочет узнать, готова ли олениха к спариванию, он нюхает и пробует ее мочу.
     А уж как вы будете это делать – нюхать волосы, тереться щеками, или всё-таки целоваться – решайте сами. У некоторых народов принято здороваться – тереться носами. При этом они подсознательно получают всю информацию о партнере по его запаху. Всем, понятно, на практике зависимость здесь обратная: сначала был правильный, вкусный запах (как одна из составляющих любовного успеха) – а потом уже сам успех.
     Одни запахи новорожденных детей у родителей со светлой пигментацией кожи, другие у детей родителей с темной пигментацией. Различные запахи у еврейских детей, и у нееврейских, их медсестры родильных домов улавливают и в наше время. Это подтверждает и еврейский правовед и историк, Эдуард Ганс: «Мы, евреи, не теряем запах нашей расы даже после десятикратного скрещивания». О «специфическом запахе» евреев писал и Шопенгауэр в своей работе – (Две основные проблемы этики. 1860г.). В Гриммовском словаре (т. IV, 2, 1877г.) слово «юдерн» хеннебергско-франконского диалекта толкуется «пахнуть, как еврей».
    Согласно Фишбергу (Расовые признаки евреев, 1913г.), утверждение об особом запахе евреев впервые встречается у умершего в 600 году поэта Венанция Фортуната, писавшего на латыни. Он утверждал, что после крещения, перешедшие в христианство евреи, теряют этот свой специфический запах. Многие христианские теологи распространяли эту версию, чтобы побудить евреев к крещению.
   Когда говорят, что у негров «трупный запах» (Л. Додэ), то сами негры не воспринимают свой запах как неприятный, точно так же, как и другие народы не считают плохим запах своего народа.  Неприятным, обычно воспринимается запах другой расы. В Южной Америке один из индейских языков имеет особые слова для обозначения запахов белых, негров и индейцев. В Китае собаки издалека распознают по запаху одетых по-китайски европейцев. Представители многие племен тоже распознают чужаков по запаху, даже переодетых в национальные одежды.      
      Японец Адаци попытался описать запах европейцев таким, каким оно представляется японцу. (Запах европейцев. «Глобус», т. 83). Запах европейцев, особенно европеек, по словам Адаци, сильно шибает в нос: он часто резкий и прогорклый, иногда сладковатый, иногда горький. Японцам, приезжающим в Европу, он сначала кажется очень неприятным, особенно запах от подмышек у женщин, но постепенно японцы привыкают к чужому запаху, и он даже становится для них сексуально возбуждающим, своеобразным афродизиаком, но только тогда, когда исходит именно от европейских женщин. Адаци установил, что потовые железы в подмышках европейцев гораздо больше, их видно невооруженным глазом, а у японцев они меньше, их видно только под микроскопом. Даже сильно потеющие японцы не очень сильно пахнут. Сильно пахнущих японцев освобождают от военной службы, а сильно пахнущим японкам трудно выйти замуж.
     Наука расология, которая в последние годы достигла значительного прогресса, благодаря изучению групп крови, пытается решить проблему «расовых запахов» средствами химического анализа. Надо исследовать состав выделений тела, особенно пота, и тогда, вероятно, удастся открыть распределение разных жирных кислот между разными расами или пропорции смешения в них этих кислот, и найти «химические формулы» запахов отдельных народов и рас.
      Особый запах появляется у пожилых людей, о них говорят, что они, в отличие от молодых, пахнут сеном. «По тому узнают молодого: душа у него пахнет как базилик, а старика по тому, что душа у него пахнет как сено». Есть и настоящий запах смерти, он начинает источаться лишь в тот момент, когда рвется серебряная нить и душа покидает тело. В сказках часто бесы дерутся между собой, пытаясь овладеть исходящей душой, но с пренебрежением отказываются от смердящего тела. Только смерть проливает истинный свет на прожитую жизнь человека. Аромат, исходящий от покойного, означает, что он достойно или недостойно прожил жизнь: «Почиша (мученики) бо в мире, и гроби ихъ фимияномъ мирисаютъ, и мощи ихъ цветутъ, яко благоуханней цветъ». Поэтому в христианстве и существует культ мощей святых людей. Святые мощи благоухают и столетия спустя после смерти праведников. Неземным ароматом сопровождаются видения Богоматери. «Благоуханным цветом» называется Одигитрия, находящаяся в Воронежском кафедральном соборе. Символом Богородицы выступает и белый крин (лилия), как знак непорочности. Благоухание становится синонимом христианской веры. У русских считается, что хороший запах младенца возникает лишь в результате крещения, а до того он пахнет потом.
     Во многих текстах, после рождения И. Христа, говорится, что деве Марии принес базилик (белую лилию или ромашку) архангел Гавриил. Как благоухание служит знаком праведности и бессмертия, так и смрад обличает греховность. Гибель великих грешников, сопровождаемая страшным «злосмрадием», способна вызвать гнев стихий и привести к природным катаклизмам. Что и случилось, когда тело убитого Лжедмитрия было выставлено «на позорище»: «Сама земля возгнушилась, и звери и птицы такового сквернаго тела гнушалися и не терзали... Земля возгнушалася на себе держати проклятаго и мерскаго трупа и воздухъ отвратишася, съ небесе дождя на землю не сотвори-ша, земля плода своего, дондеже тот проклятый трупъ лежа-ше, и солнце не возсия смрада ради трупа того, и всеплодие исякло и поиде смрадъ на всеплодие и отъятъ Господь тука пшенична и гроздие, дондеже не исчезе трупъ его».
    Во многих религиях считается, что дурно пахнут те, кто при жизни предавался такому нечистому занятию, как колдовство. Посмертное наказание колдунов под стать их прегрешениям: «чародеи все изыдут в диавольский смрад». Зловонный запах тесным образом связан с грехом, с дьявольской силой. Так, постоянный эпитет беса - злосмрадный. Именно смердение падшего ангела Сатанаила оказалось причиной его изгнания из Рая.
      А в потустороннем мире, напротив, к запаху живого человека оказывается, весьма восприимчива нечистая сила, поскольку обоняние заменяет ей зрение. Именно так баба Яга или змей обнаруживают незваных пришельцев: - «Фу! Фу! Доселева русского духа видом не видано, слыхом не слыхано, а ныне русский дух в очью проявляется» («Финист Ясный Сокол», «Федор Тугарин», «Марко Богатый и Василий Безсчастный»), «запах живых в высшей степени неприятен мертвецам как запах мертвых страшен и противен живым».
    Ассиметрия тела. Признаками вырождения или дегенерации считаются признаки, когда нарушается весь план строения тела, например, при мужском половом типе все формы тела могут соответствовать женскому организму и наоборот. Это так называемые половые аномалии (феминизм и маскулизм). К этим аномалиям относится и гермафродизм (смешение полов). Сюда же относится и полное или неполное удвоение или даже утроение тела, когда ребенок рождается с двумя или тремя головами (сиамские близнецы). К патологиям относят и нарушения размера и соотношения частей тела, а также нарушение симметрии двух половин, малый рост (инфантилизм).
    Нарушение симметрии двух половин может выразиться в нарушении величины и пропорций частей тела, а также может глубоко касаться самого плана строения тела. Например, кожа одной половины тела пигментирована интенсивнее другой и содержит большее количество родинок или бородавок.
    Радужная оболочка двух глаз содержит разные пигменты, то есть один глаз не похож на другой.
     Или же не закончено объединение двух половин тела, и такая приостановка развития тела, часто еще в утробе матери, может дать такие заболевания, как заячья губа или волчья пасть.
  Неправильное расположение частей тела может выразиться в неправильном расположении внутренних органов (печень, сердце), когда они располагаются на другой стороне тела. Или же возможно дублирование внутренних органов (два сердца).
   Функциональная асимметрия полушарий головного мозга известна давно, ведь подавляющее большинство человечества делится на правшей и левшей, почти у всех у нас есть ведущий глаз и ведущее ухо, речью ведает либо левое (у правшей), либо правое полушарие.
     Врожденная хромота также является явным признаком дегенерации.  Египетский фараон Тутанхамон был сильно косолапым, это еще один явный признак вырождения, из-за чего он мог передвигаться только с помощью трости. Поэтому практически везде он изображен в сидячем положении.
     А вот наш соотечественник, хромой - князь Петр Владимирович Долгоруков. Это тот самый хромой педераст, который написал подлую фальшивку - диплом «Ордена рогоносцев», послуживший причиной дуэли и смерти Пушкина. Пушкина затравила и убила шайка педерастов, включающая барона Геккерна, барона Дантеса и князя Долгорукого.
     Вождь большевиков, Ленин, был рыжий и косой, а вождь меньшевиков, Юлий Мартов-Цедербаум, был хромой. Он всем врал, что будто бы его в детстве нянька уронила, поэтому, дескать, он и хромой. На самом же деле он был хромой от рождения. Ходил он всегда нечёсаным и лохматым, как женщина, а его сестры – наоборот, стриглись под мальчика. Вся семья Цедербаумов, так же, как и семья Ленина, сплошь состояла из революционеров.
     Хромоножка - Николай Ежов, начальник НКВД, который   командовал Великой Чисткой. Пишет об этом Надежда Мандельштам в своей книге «Воспоминания».
    Еще одна революционная хромоножка - знаменитая Роза   Люксембург.  Хромоногая и кривобокая еврейка-коммунистка.   
     Рихард Зорге, один из самых знаменитых советских шпионов, тоже, оказывается, был хромой. Зорге за его работу в Японии посмертно дали Золотую звезду Героя Советского Союза. Маленькая деталь – дед Рихарда Зорге был секретарем у Карла Маркса, а поскольку Маркс был педерастом, то вряд ли педераст взял к себе в секретари нормального человека. Как правило, они берут своих, братьев-масонов, а потом у этих братьев рождаются сыновья-хромоножки, которые вырастают в крупнейших советских шпионов.
    Наш знаменитый батька Махно, анархист и бунтарь, оказывается, тоже был хромой. Этот хромой черт играл большую роль в гражданской войне.
     Известный писатель – Сомерсет Моэм был хромым гомосексуалистом. Главный герой его романа «Бремя страстей человеческих» – тоже хромой, у героя была лошадиная стопа, а мать героя умерла при родах второго ребенка, который сам оказался мертворожденным. Умер Моэм в возрасте 91 года и все свои миллионы завещал своему секретарю Алену Фирле (с которым они сошлись, когда Сомерсету было под 60, а Алену - около 30), хотя у Сормерсета была еще жива его родная дочь.   
     Иосиф Геббельс. Четверть еврей, хромой. Лошадиная стопа.      
     Убийца Кирова – Леонид Николаев, из-за которого и началась, собственно говоря, Великая Чистка, был хромой – лошадиная стопа. Он так же был эпилептиком. Сын алкоголика.
   Знаменитый английский поэт Байрон был хромой на 100% – лошадиная стопа. Как у Геббельса. Будучи женатым, он занимался кровосмешением со своей сестрой. Получился скандал, и лорду Байрону пришлось спешно бежать из Англии. Все это отразилось на его творчестве. Есть даже термин такой – «байронизм». Хромыми от рождения были: Мартов-Цедербаум, Сельма Лагерлёф, князь педераст Пётр Долгоруков, массовый убийца Николай Ежов, кривобокая Роза Люксембург, Рихард Зорге (кстати, его дед был секретарём у К. Маркса), М. Ю. Лермонтов, Леонид Николаев убийца Кирова, антисемит и сам семит, известный истребитель евреев Адольф Эйхман, фрейлина Вырубова и нобелевский педереат Борис Пастернак.
   Присутствие в пропорциях тела черт противоположного пола.   Всем, я думаю, приходилось наблюдать людей, коих с первого взгляда нельзя идентифицировать ни как мужчину, ни как женщину. В фильме «Собачье сердце» профессор Преображенский спрашивает молодого большевика, по виду, не то мужика, не то бабу, в общем, вылитого Плюшкина в молодости: - «Вы мужчина или женщина». И, когда оно ему ответило, что оно на самом деле женщина, он не стал возражать, чтобы оно находилось в головном уборе.
   Во внешнем виде таких людей, у женщин преобладают мужские внешние данные: широкие плечи, узкий таз, маленькая грудь и т. д.  Они, как правило, стригутся либо наголо, либо делают короткую прическу. Голос у них низкий и интересы мужские. У мужчин, наоборот: такие мужчины склонны к полноте по женскому типу, имеют толстые бедра, узкие плечи и у них, как правило, довольно сильно развиты грудные железы. Говорят они часто фальцетом и носят длинные волосы, имеют   слабо выраженные первичные половые признаки. Это связано с психическим нарушением и часто корни этой болезни лежат в нарушении гормонального развития или генетике. Мужчины и женщины в этом случае имеют хромосомы противоположного пола, либо одна из хромосом отсутствует вообще.
     У Наполеона эта болезнь обозначилась «во всей красе»: когда император находился в ссылке на Эльбе, у него начала расти женская грудь, округлились бедра, изменилась структура кожи. Наполеон, кстати, как никто другой, вобрал в себя множество качеств и пропорций противоположного пола. Если посмотреть выдержки из официального протокола, составленного доктором Генри после посмертного осмотра тела Наполеона, умершего от рака на о. Святой Елена в 52 - летнем возрасте: - «Вся поверхность тела была покрыта толстым слоем подкожного жира… на животе слой жира доходил до пяти сантиметров. На теле почти не было волос, а волосы на голове были тонкие, нежные и шелковистые. Половые органы (очень маленькие), вероятно, являются физической причиной отсутствия полового влечения и целомудрия, что было характерно для усопшего в период его заключения на о. Святой Елены. Кожа была очень белой и нежной, так же, как и его руки. В общем, все тело было слабым и женственным. Волосы вокруг полового члена очень похожи на «венерин холм» женщины. Грудные мускулы маленькие, плечи узкие, бедра широкие».
     У Жанны д'Арк, наоборот, из положенных двух женских хромосом одна отсутствовала. Из-за этого у неё и были как мужские половые признаки, так и женские. Это называется гермафридитизмом. Она внешне выглядела как мужчина, брила голову и носила мужскую одежду.
     Маленький рост (карликовость). Для мужчины маленький рост – это, один из внешних признаков вырождения. Но частенько это порождает также и комплекс власти, комплекс Наполеона. По строению тела самого Наполеона можно предполагать нарушение деятельности эндокринной системы, желез внутренней секреции: маленький рост (151 см), диспропорция тела, женские черты тела, кожи и волос, а также детские, недоразвитые половые органы.
  Людей ниже 150 сантиметров у нас даже в армию не берут, считая их непригодными для военной службы. А рост величайшего полководца Наполеона был всего лишь 151 сантиметр?! Средний рост мужчины около 178 сантиметров. А знаете, какого роста был генералиссимус Сталин? - 155 сантиметров. Тоже коротышка. И товарищ Ленин недалеко ушел - 166 сантиметров.
    К этим недорослям можно еще добавить генералиссимуса Франко - 157 сантиметров. И родоначальник садизма маркиз де Сад тоже был ростом в 155 см. Кстати, во время Великой Чистки начальником НКВД был Ежов - тоже карлик. Таким же карликом был и наш знаменитый вождь анархистов - батька Махно.
    Сращение пальцев рук, ног или, наоборот, «лишние» пальцы». Синдактилия, термин, означающий «пальцы вместе» - аномалия развития, при которой имеется полное или неполное сращение нескольких или одного пальцев кисти между собой, являющееся следствием аномального развития вследствие остановки развития пальцев. Кисть закладывается на четвертой-пятой неделе внутриутробного развития ребенка, в этот период у плода имеется физиологическая синдактилия. При нормальных условиях развития плода на седьмой-восьмой неделе происходит формирование пальцев кисти при быстром росте пальцевых лучей и отставания в росте межпальцевых промежутков. Если, по причине воздействия каких-либо неблагоприятных факторов, отставания в росте межпальцевых промежутков не происходит, развивается аномалия, называемая синдактилией.
     Сращение может быть мягко-тканным и костным. Сращение нормальных пальцев называю простым. Сложное сращение — когда сросшиеся пальцы имеют индивидуальные дефекты развития.
   Не разъединение пальцев может быть не полным и полным. Чаще всего бывают сращены 3 и 4 пальцы.
   Синдактилия может быть самостоятельным пороком и следствием наследственной предрасположенности. Если у близких родственников было сращение пальцев, то риск появления младенца с такой же аномалией увеличивается. Сложные формы врожденной синдактилии более чем у 20 процентов больных являются наследственными.
    Синдактилия кожная перепончатая - наличие между пальцами тонкой перепонки. Кожная синдактилия - с наличием толстой перемычки, состоящей из кожи и мягких тканей, чаще всего на всем протяжении пальцев. Синдактилия концевая - сращение конечных фаланг пальцев. Костная синдактилия - полное сращение пальцев вместе с фалангами.
    Синдактилия нередко бывает вторичным пороком и сопровождает иные нарушения развития скелета. Больше половины детей больных синдактилией имеют сопутствующие врожденные патологии опорно-двигательного аппарата. Поэтому, если у ребенка диагностирована синдактилия необходимо комплексное обследование на наличие других аномалий.
    Другими аномалиями чаще всего бывает шестипалость.  Происхождение ее точно неизвестно, одни считают ее наследственным заболеванием, вторые - неблагоприятным последствием радиоактивного облучения (шестипалость часто встречается у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку, и у новорожденных Чернобыля), третьи – меткой дьявола, а потому в Европе в период охоты на ведьм такие люди были практически полностью истреблены. Однако многие (и не без основания!) считают шестой палец Божьим даром и знаком особой избранности. И действительно, шестипалыми были Папа Римский Сикст II, королева Англии Анна Болейн. Хорошо известные жителям Бурятии служитель Иволгинского дацана Санжай–лама и шаман Валентин Хагдаев тоже шестипалые.
Исторический факт: шестой палец украшал правую руку английской королевы Анны Болейн (1507–1536) вкупе с лишним зубом и разными грудями, и это не мешало ей слыть первой красавицей в королевстве и пользоваться поразительным успехом у мужчин. Другим известным шестипалым правителем был Иосиф Сталин. Певица МакSим появилась на свет шестипалой – с двумя большими пальцами на левой руке
Аномалию, которую в народе называют «ведьминой меткой», хирурги исправили еще в младенчестве, но что-то недоделали.
     Ненормальная волосатость тела и лица. Волосатость – (гипертрихоз). Под этим названием подразумевают или чрезмерное развитие волос на местах кожи, где они растут и в нормальном состоянии, или появление их в большем или меньшем количестве на таких частях кожи, на которых обычно существует только нежный так называемый пушок. Некоторые ученые признают волосатостью только случай второго рода, считая, что, ввиду трудности установления нормальной длины волос, нельзя провести грани, где кончается естественная длина волоса. В старинной литературе существовало немало описаний случаев чрезмерной длины волос на нормальных местах их роста.   
   Сообщают, например, что Hans Steininger, бранауский бургомистр, умер в 572 году оттого, что, садясь на лошадь, запутался бородой, спускавшейся до земли, в стремена, упал и получил смертельный ушиб. Существует легенда о столяре, имевшем бороду в 9 футов длины и носившем ее в мешочке; о венгерском солдате, который мог опоясываться своей бородой; о жене одного датского солдата, которая могла заплетать волосы своих genitalia на спине; у другой женщины они доходили до колен и т. д.  Но, многие ученые такое состояние не называют волосатостью, а относят к последней только случаи появления густой растительности на необычных для роста волос местах и различают в этом отношении гетерогению роста волос, т. е. появление волосатости у женщин на местах, типичных для мужчин; гетерохронию роста волос, т. е. преждевременное развитие их,  и гетеротопию, т. е. появление волос на местах, где их обыкновенно не бывает, причем волосы могут занимать или ограниченные части тела, или даже все туловище.
   Гетерогения роста волос наблюдается, конечно, только у женщин. У них далеко нередко приходится встречать бороду и усы; но обладательницы их в большинстве случаев очень внимательно следят за появлением их и тщательно удаляют всякий появившийся ненормальный волос. Гетерохрония роста волос выражается преждевременным развитием их.
   До сих пор нет удовлетворительного объяснения причин подобной волосатости; удавалось иногда подметить связь ее с теми или другими пороками развития или продолжительным местным раздражением. Относительно общей волосатости ученые утверждали, что она представляет собой сохранившееся обрастание плода волосами, то есть она есть своего рода задержка развития. Дарвинисты считают ее за проявление типичного атавизма, т. е. возврата одного из признаков родичей человеческого рода. В медицине есть два понятия, которые описывают избыточный рост волос – гирсутизм и гипертрихоз.   
    Между этими двумя понятиями существует путаница. Скорее, это даже не путаница, а некоторая нелогичность. Впрочем, оставим научные споры для медиков и воспользуемся общепринятыми определениями, которые можно найти в популярной медицинской энциклопедии.
   Гирсутизм – это, избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Терминальные волосы – это те, что темные, жесткие и длинные, в отличие от пушковых, которые слабоокрашены, мягкие и короткие. Мужской тип оволосения характеризуется появлением волос на подбородке, верхней части груди (в области грудины), верхней части спины и живота. А вот появление терминальных волос в нижней части живота, нижней части спины, около сосков, на руках и ногах является нормальным явлением. Обратите внимание, что речь о гирсутизме идет только по отношению к женщинам
       Гипертрихоз в отличие от гирсутизма характеризуется избыточным ростом волос в местах, где они являются нормой, с учетом возраста, пола и этнической принадлежности. Последние обстоятельства немного запутывают ситуацию, так что остановимся на них подробнее. Дело в том, что рост волос на ногах у взрослой женщины может являться нормой. А вот то же самое у девочки 10 лет уже нормой не является. Появление волос на груди является нормой для мужчин, а вот то же самое у женщин называется уже гирсутизмом. Если богатая растительность на ногах является вполне обыкновенным явлением для представительниц некоторых средиземноморских народов, то для женщин азиатского происхождения это вовсе не характерно. Так что появление волос не в том месте, не в то время и не у того человека должно настораживать.
Причин гирсутизма и гипертрихоза множество, причем некоторые из них являются общими для этих двух «волосатых» состояний. Медики выделяют несколько видов гирсутизма – тот, что возник на фоне повышенного уровня мужских половых гормонов, семейный или генетический, лекарственный и идиопатический. Избыточный уровень мужских половых гормонов в крови у женщины может являться результатом целого ряда причин, подробный список которых займет целый лист.
     Объектом пристального внимания публики являлись не только женщины, носящие бороды, но и люди-волки, чьи тела были густо покрыты темными волосами. Юлиана Пастрана, представляемая владельцами цирка как женщина - горилла, была ошибочно оценена Чарльзом Дарвиным как промежуточное звено между обезьяной и человеком. Как утверждали очевидцы, знавшие Юлиану близко, эта внешне уродливая женщина была интеллигентным и жаждущим знаний человеком. Выйдя замуж за своего хозяина, Юлиана Пастрана скончалась во время родов. Ее муж Теодор Лент, будучи внешне нормальным человеком, но лишенным человеческих чувств, забальзамировал тела жены и ребенка, после чего продал их в Кунсткамеру. Спустя много лет после поисков Теодор Лент нашел девушку, напоминавшую Юлиану Пастрану, на которой женился и от которой имел детей. Расчет циркача не оправдался. Все дети, которых Лент хотел показывать в цирке уродцев, родились здоровыми. После смерти Теодора Лента, Зенора Пастрана, как ее называли после замужества, успешно вышла замуж второй раз и покинула шоу-бизнес.
      Основными причинами возникновения гирсутизма являются:
болезни надпочечников; болезни яичников  прием лекарственных средств.
     Семейный или конституциональный гирсутизм (обусловлен генетическими причинами и является вполне нормальным состоянием, когда других признаков неблагополучия эндокринной системы не отмечается);
    Идиопатический гирсутизм не имеет видимых причин (считают, что это состояние связано с повышенной деятельностью некоторых ферментов и слишком выраженной чувствительностью волосяных фолликулов к воздействию андрогенов).
 Основными причинами возникновения гипертрихоза являются:
     Врожденный пушковый гипертрихоз (в этом случае зародышевые волосы не замещаются пушковыми и терминаль-ными, а продолжают расти, достигая в длину 10 см. и более). 
     Приобретенный пушковый гипертрихоз (из волосяных фолликулов, дающих рост пушковым волосам, начинают расти зародышевые волосы. Это состояние - предвестник злокачественных новообразований. У 98% больных обнаруживают ту или иную злокачественную опухоль; гипертрихоз появляется иногда за несколько лет до выявления опухоли).
    Лекарственный гипертрихоз (происходит равномерное оволосение различных участков тела, в результате приема некоторых препаратов.
    Симптоматический гипертрихоз встречается при черепно-мозговых травмах, фетальном алкогольном синдроме, дерматомиозите, истощении, нервной анорексии.
  Также может быть травматический гипертрихоз - усиленный рост волос в месте травм, рубцов, постоянного раздражения кожи: типичный пример - рост волос на бороде у мужчин при постоянном бритье).


Рецензии