Вырожденцы или Дегенераты? Часть 4. Дешифровка Инс

Дешифровка Инструкции НКВД: 
«Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД СССР».

Основные видимые на лице признаки дегенерации (вырождения». 
                «Миром правят сумасшедшие».
                Ф. М. Достоевский.               
      
    Тема серьезная и дабы немного эту серьезность разбавить, приведу детский анекдот. Красная шапочка начиталась сказок, и когда пришла к бабушке в лес с пирожками, стала с порога засыпать её вопросами: - «Бабушка, а почему у тебя такие большие уши, наверное, чтобы меня лучше слышать? Бабушка, а почему у тебя такой большой нос, наверное, чтобы мои новые духи лучше нюхать? Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы, наверное, чтобы легче было есть мои пирожки? Бабушка…». Бабушка прервала её: - «Да нет внученька, просто у меня папа еврей!».  Переходя на серьезный лад, привожу здесь некоторые критерии НКВД при отборе на руководящие должности и небольшой паноптикум людей, в той или иной мере уже вовлеченных во власть и тех, которые у власти уже были. О тех, от которых зависели, зависят сегодня и будут зависеть завтра, не только судьбы, а часто и жизни многих людей, а также то, что говорит по этому поводу официальная наука. А правы или нет, были работники НКВД, составляя эту Инструкцию, пусть каждый решает для себя сам.
   Все знают такую поговорку, когда говорят про какого-нибудь человека: - «У него на лице все написано». Так вот все что написано на лице, а часто эти записи делаются с самого детства, изучает наука физиогномика. Научные труды Аристотеля, Полемона и Адамантия установили несомненный факт, что мимика и физиогномика являются частями или частными проявлениями сложных симптонов вырождения и дегенерации. Они не побоялись определять дурной характер и дурные наследственные черты у своих современников на основании мимики. При этом они указывали на постоянные черты того или иного человека, а не на те, которые являлись временным симптоном.
   Предъявляя к кадровому составу жесткий, чисто медицинский подход и подписывая эту Инструкцию, Сталин, безусловно, принимал во внимание и выводы этих ученых, он также понимал, что он сам тоже не вполне соответствует ее требованиям (у него был низкий рост, сросшиеся пальцы на ноге, «сухорукость»). Свои пороки И. В. Сталин воспринимал, как пороки данные ему Богом, нечто вроде испытания в этой жизни, и требования, соответственно, ему могли предъявить только равные ему или непорочные.  Но поскольку И. В. Сталин, ни равных себе, ни безупречных в своем окружении не видел, то он прекрасно понимал и осознавал, что можно ожидать от этих людей, отягощенными такими пороками. Кроме того, осознавая свои пороки, имя железную волю, он всячески подавлял их в себе, не давая, ни малейшего шанса для их реального проявления (все знают аскетизм И. В. Сталина). Чего нельзя сказать о всех его преемниках.
      «Сохрани коммунисты сталинский подход в кадровой политике, не появился бы в их рядах их же могильщик М.Горбачев со своей кричащей “меткой дьявола” на лбу, которой так много уделено внимания в инструкции НКВД. Не стал бы начальником Управления Главного политического Управления СА и ВМФ Д. Волкогонов в силу явно выраженной дегенеративной диспропорции тела, который в 1991г. возглавил Комиссию по упразднению своего же бывшего ведомства и принял активнейшее участие в искажении истории ВОВ.
    Не сделал бы своей карьеры в коммунистических печатных изданиях (журнал “Коммунист”, газета “Правда”) Е.Гайдар при наличии ярко выраженного ротового невроза и заторможенности, не вылез бы на государственные высоты давний друг Егора Тимуровича рыжий А.Чубайс (“ржавый Толик”), особой окраске которого уделили бы внимание еще во времена Петра I. Не вполз бы в Совмин Г. Явлинский со своей “меткой дьявола” на шее. И нет им конца. Всех их забраковала бы “Сталинская медицинская комиссия”.
     Роман Перин          "ЗА РУССКОЕ ДЕЛО". №7 (67). 1999г.
   Когда в 1969 году в КГБ пришел Андропов, он буквально через пару лет сдал эту Инструкцию в архив, ведь перед ним теперь стояла иная задача, антисталинская – заполнить властные кабинеты людьми дегенеративными, способными лишь к разрушению, а не к созиданию. Пройдет немного времени и СССР, великая держава, веками собираемый властителями России и СССР развалится от одного лишь пинка пьяного алкаша, а КГБ, так же, как и остальные властные структуры, заполненные дегенератами и предателями, даже не пошевельнется.
    Здесь мне как раз и хотелось бы поподробнее рассказать, чего, собственно, боялись, точнее, опасались в НКВД, создавая эту Инструкцию, ведь в то время они как раз ничего и никого не боялись. Но раз вышла такая Инструкция, значит, вопрос этот был очень и очень серьезный и очень и очень актуальный, и всем нам надо знать, о чем и о ком они хотели предупредить нас, своих потомком, да и все здоровое общество. От кого они хотели нас уберечь. По каким признакам мы должны определять своих потенциальных недругов.   
 
     Мимика и физиогномика. Этот раздел посвящен мимическим выражениям. Мимика и физиогномика, это комбинации единого шифра. Наше лицо многословно. Оно способно без единого звука рассказать о самых тайных мыслях и побуждениях человека. Мимика лица настолько многогранна и многозначна, что было бы бессмысленно попытаться изложить все нюансы в небольшой главе. Иногда выражения бывают настолько трудноуловимы, что заметить, а уж тем более расшифровать их, может только профессионал. Причем даже если выучить назубок всю мимическую азбуку и конкретное значение каждого выражения, вряд ли можно будет стопроцентно сказать, истинно слово вашего собеседника или ложно. Выражения сменяют друг друга ежесекундно. Важно не только слышать, но и видеть собеседника – и тогда вы сможете узнать о нем намного больше, чем он о себе рассказывает.  Пытаясь понять по мимике человека гамму переживаемых им эмоций, нужно использовать комплексный подход: трактовку значений мимических выражений следует осуществлять в комплексе с речевыми приемами, жестикуляцией и другими особенностями.
     Пытаясь раскодировать значение мимических выражений, прежде всего, нужно обращать внимание на общее впечатление, которое производит говорящий, сделать вывод об общей мимико-физиогномической картине   и лишь потом, вникать в частности. Как говаривал небезызвестный Жванецкий, нужно слушать не только что говорят, но и то, кто говорит.
     Мимика тесно связана с эмоциональной стороной человеческой личности. Психологи вывели закономерность: подвижная мимика является признаком эмоциональности натуры. Напротив: неподвижность лица, отсутствие ярких выражений являются свидетельством неэмоциональности личности. Мимическая неподвижность может быть также свидетельством нежелания собеседника выдавать свои истинные чувства и эмоции.
      Правдивая, искренняя мимика всегда гармонична и естественна. Нарушение гармонии в выражении лица может быть признаком лжи или неискренности. Дисбалансом можно считать преимущество одних выражений над другими (например, ваш собеседник постоянно улыбается или же он время от времени раздувает ноздри). Сюда же относится несимметричность мимики, искривленность лица (одна часть лица приветлива и доброжелательна по отношению к вам, а другая – выдает негодование), а также неестественное, гиперболическое выражение любви или негодования.
     А вот еще один момент, связанный с мимикой и физиогномикой человека. Замечено, что доминирующие эмоции становятся визитной карточкой личности и переходят в разряд физиогномики. Часто используемое мимическое выражение закрепляется на лице. Если ваш собеседник частенько грустит или любит язвить окружающим, вы обязательно заметите признаки «любимых» эмоций на его лице.
   Ярким примером мимики и физиогномики является самый лучший итальянский дуче - Муссолини. Во время его выступлений его можно не слушать, достаточно и того, что говорит его лицо, руки и тело.
    Нервный тик или судороги лица. Происходит от (французского tic) - быстрое, стереотипное кратковременное насильственное элементарное движение. Сокращения одной мышцы или целой группы мышц по ошибочной команде головного мозга называют гиперкинезами (гипер - избыток, кинезис - движение). Тик - разновидность гиперкинеза. Тиком считаются быстрые однотипные движения, которые иногда могут затрагивать и голосовой аппарат, что сопровождается произнесением звуков (вокализацией) - хрюканьем, чмоканьем, произношением слов, не имеющих к данному разговору никакого отношения. Многие помнят, Ельцинского премьера Егора Гайдара, который как голодная свинья чмокал при разговоре. Это дало повод некоторым хорошим людям заявить, что вот так Гайдар и прочмокал великую страну и 15 млн. невинно убиенных, в основном русских людей.   «Нервный тик или судороги лица. Обычно это концентрируется вокруг рта. Дергаются рот, губы, нос, шея, заикания, картавость и другие дефекты речи. Это последствия «ротового секса» родителей. Боги наказывают человека тем, чем грешат». Борислав Гость.
   Наполеон. Целый комплекс признаков дегенерата. Сексуальные отношения со своим братом Иосифом и со всеми своими сестрами. Наполеон страдал постоянным подергиванием правого плеча и губ, а во время припадков гнева - также и икр. "Я, вероятно, был очень рассержен, - сознавался он сам однажды после горячего спора с Лоу, - потому что чувствовал дрожание моих икр, чего со мной давно уже не случалось".   
    Петр Великий был подвержен подергиваниям лицевых мускулов, ужасно искажавших его лицо.   
   «Лицо Кардуччи, по временам напоминает собою ураган: из глаз его сыплются молнии, а дрожание мускулов походит на землетрясение» - говорит о нем его друг Мантегацца.
     Косоглазие и прочие деформации глаз.    
    Косогла;зие или Страби;зм (от древнегреческого ;;;;;;; - кривой) или Гетеротропи;я (от древнегреческого ;;;;;; – другой + древнегреческого ;;;;;, ;;;;; - поворот), то есть косоглазие это есть любое нарушение параллельности зрительных осей обоих глаз. Такое положение глаз, когда зрительные оси обоих глаз не перекрещиваются на фиксируемом предмете. Объективный симптом - несимметричное положение роговицы глаз в отношении углов и краёв век.
   Косоглазие – этоявный признак вырождения, в народе это называется «дурной глаз». «Косоглазие и прочие деформации. Глаза - зеркало души. Если глаза перекошены, то и душа накосяк. Это люди с «дурным глазом», которые наводят на людей «порчу» и всякие несчастья». Борислав Гость.
  Психопат, анархист и педераст Сартр тоже был косым. Атомный бомбометальщик Трумэн тоже косой. Косыми были также Ленин, дочка Марка Шагала - больного модерниста; декабрист Пестель; авантюристка и псевдокняжна Тараканова; император Нерон; Ян Жижка и т. д. и т. п. Всё это негативные личности, они - или массовые убийцы или просто люди, с которыми лучше не общаться, так как души у них тоже косые. Русский император Петр Первый был далеко не дурак, и своих соратников - вырожденцев он знал очень хорошо. Потому-то, наверное, он и издал этот специальный рескрипт, где говорится, что «косым и рыжим запрещается свидетельствовать в суде. Понеже Бог шельму метит».   
      Испокон веков считалось, что косоглазие – это признак плохой, признак дурного глаза. Вот несколько примеров. Писатель Генрих Ибсен был косой и глаза у него были разные: один маленький, а другой большой. Сбежал из дома в 15-летнем возрасте, а в возрасте 61 года – влюбился в 19-летнюю девчонку по имени Эмилия Бордач. По жизни он был чудак человек, но так как он был известный писатель, то его творчество оказывало большое влияние на общественное мнение. Писатель-мазохист выбирал в окружающем его обществе всякие негативные элементы с позиции мазохиста и начинает их всем преподносить как болезнь данного общества, которую, по его мнению, уже давно пора лечить революционным путем.
      Аналогия с нашим выдающимся писателем Ф. М. Достоевским. У Достоевского тоже глаза были разноцветные и разного размера, и он тоже был мазохистом. Мазохисты всегда ищут свое счастье в несчастье, а Достоевский обвиняет в этом общество – вот, мол, смотрите, кто виноват! Царь виноват! Общество виновато! - а на самом же деле, как правило, виноваты герои мазохисты и, смакующие их несчастья, сами писатели-мазохисты. 
    Одно из самых трагических событий русской истории – дуэль и смерть Пушкина. А погубила его, в какой-то мере, его собственная жена. Ведь жена Пушкина была косая, и он сам называл ее «моя косая мадонна». И сестра его жены, Александра, тоже была косая. Вот вам и народная примета о дурном глазе, который приносит одни несчастья. Косоглазая жена, косоглазая сестра жены, флирт ее с педерастом Дантесом, кольчуга, одетая этим педерастом на дуэль, а в результате – запланированная смерть Пушкина. Так что примета оказалась верная.
    Прекрасный русский поэт Николай Гумилев, тоже был косой. Он, однако, гордился этим и даже говорил, что это - божья отметина, как бы для специальных людей. Но, и Гумилев кончил плохо: он был расстрелян. Женат он был на поэтессе, и сын его тоже был косой (и рыжий). Прямое подтверждение того, что все это - наследственность.
    Наш известный советский комедийный актер Савелий Крамаров был косым с рождения. Это придавало ему, как артисту, своеобразный шарм. Но уехав в Америку на постоянное место жительства, выправил глаза. Фанатично увлекся иудаизмом и сыроядением, в итоге преждевременно скончался.
    Кстати - Бертрам Вольф, известный троцкист, пишет, что и товарищ Троцкий немножко косил, и брат Ленина косил, и сам Ленин тоже косил, хотя скрывал это под знаменитым ленинским прищуром.
    Но не у всех народов косоглазие считалось черной меткой. У народов майя косоглазие считалось одним из признаков красоты. Чтобы развить его, ребенку на уровне глаз привязывали каучуковый шарик, на который ребенок все время косил глазами.
    Овальная форма зрачка. К зрачковым деформациям относятся различные вытяжения зрачков, при которых они имеют овальную или эллипсоидную форму. Следует учитывать, что визуальная оценка правильности формы зрачка не совсем точна, деформация при этом обнаруживается лишь в 3% случаев, в то время как биомикроскопическим методом - в 37% случаев. В качестве первопричины имеют значение церебральные сосудистые нарушения. Всего выделяют шесть видов зрачковых деформаций.
    Наиболее распространены овально-вертикальная форма зрачков, при которой большие оси обоих зрачков вертикальны, она (форма зрачков) указывает на циркуляторные церебральные нарушения с опасностью инсульта, причем как наследственного, так и приобретенного характера. Раньше бытовало мнение, что овально-вертикальная форма зрачков, является признаком приближения смерти и что при обнаружении такой деформации в обеих радужках смерть наступает в течение 4 дней, при обнаружении в одной радужке - в течение 4 недель? Проведенная клиническая проверка не подтвердила этого. Так, ни у одного из 255 неврологических больных, у которых была обнаружена указанная зрачковая деформация, смерть не наступила ни в ходе 24 - 45-дневного стационарного лечения, ни в ближайший период после выписки.
          Овально-горизонтальная форма зрачков, при которой большие оси обоих зрачков горизонтальны, говорит о наличии депрессивного состояния, обусловленного атеросклерозом или другим процессом, ухудшающим кровоснабжение мозга. Указанная деформация, развиваясь чаще всего вторично вследствие указанных причин, может, однако, быть симптомом, предшествующим инсульту. Кроме того, описываемая деформация свидетельствует о нарушении моторики нижних конечностей, о психозах с патологической агрессивностью (стремление к убийству), в особенности, если изменение формы наблюдается, лишь в одном глазу. 
   У животных можно наблюдать и прямоугольные зрачки. Ими обладают козы, овцы, мангусты и осьминоги.
     Пигментация радужной оболочки глаз. Более привычно для нашего уха говорить и слышать о появлении пигментных пятен на лице и теле. Хотя, пигментное пятно на глазу тоже не такое редкое явление. И не только на Солнце бывают пятна, и на глазах бывают пятна, только пигментные.
        Пятна тёмного цвета, которые появляются на радужной оболочке глаз, называют невусами. Часто их можно наблюдать у маленьких детей на глазных яблоках, это не такое уж и редкое явление. Невус радужки может походить по виду на тёмно-коричневый сектор с бархатисто-коричневым, очень насыщенным цветом. Ребёнок с ним уже рождается.  Пигментные пятна на глазах обычно имеют округлый край, а при разглядывании их в микроскоп можно увидеть пигментные зёрна маленького размера, из которых они состоят.  Обычным местом локализации для пятен такого вида являются край роговицы и углы внутренних век глаз. Если радужки глаза имеют светлый цвет, то на них пигментные невусы возникают реже, чем на тёмноокрашенных.
        Классификация пятен. Светлые. Данный тип пятен может появиться в результате болезней позвоночника, невралгиях, радикулитах, неврозах и психозах, поражениях почек и печени
      Коричнево-красные. Появление этих пятен указывает на перенесённое инфекционное заболевание.
      Тёмные. Чаще всего они возникают при раковых заболеваниях.
       Красные. Сигнализируют о том, что есть нарушения в ферментных системах печени.
       Кроме того, невусы (пятна) могут быть стационарные (типичные), прогрессирующие, атипичные и подозрительные.
     Стационарный невус. Это плоское или немного выступающее образование, которое имеет круглую или овальную форму с резкими границами, располагающееся на глазном дне. Его окраска однотонная, рост отсутствует. При пигментном пятне такого типа зрение не нарушено.
      Прогрессирующий невус. Это пигментное образование может увеличиваться в размерах, менять свою форму, границы могут стать нечёткими, а окраска способна меняться. Невусы этого типа относятся к группе риска, так как есть вероятность их перерождения. Его часто называет подозрительным, если он выявлен впервые.
      Атипичные невусы. Это образования, лишенные пигмента и состоящие из клеток с явлениями дегенерации.
    Разноцветие глаз вплоть до астигматизма.      
       Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Различный цвет глаз появился у людей в разное время, например, голубой цвет глаз, это следствие генной мутации, из-за которой снижена выработка меланина в радужной оболочке глаза. Возникла эта мутация 6-10 тыс. лет т ому назад в северо-западной части черноморского побережья. Так что все люди с голубыми глазами могут считаться родственниками. Называется подобное явление, разный цвет глаз, гетерохромией, что переводится на русский язык с греческого языка, как «другой цвет» или «различный окрас».
   При этом явлении у человека наблюдается различная пигментация радужной оболочки глаз. Такое явление бывает характерно не только для людей, но и для некоторых видов животных (кошек, собак, коров, лошадей и т.д.).
    Это явление не является опасным само по себе, но может косвенно свидетельствовать о некоторых заболеваниях, присущих человеку. Люди с гетерохромией глаз должны регулярно проходить медосмотры, чтобы заметить возможные начинающиеся изменения. Если же никаких патологических процессов в организме не возникает, это явление воспринимается и самим человеком, и всеми окружающими как нечто уникальное и особенное. Ведь человек с разными по цвету глазами всегда выделяется из толпы. Многие обладатели глаз разного цвета чувствуют себя неуютно, стараются скрыть глаза за темными очками, а женщины зачастую не могут подобрать правильный макияж под свои особенности.
    Издавна подобных людей считали черными магами, колдунами, ведьмами, обладателями неких дьявольских знаний. Сейчас эти стереотипы разрушены, ведьм давно не сжигают на кострах, а гетерохромия воспринимается исключительно как довольно интересное, но все же, отклонение от нормы.
     Цвет глаз всегда определяется наличием, распределением и концентрацией пигмента меланина. Если наблюдается избыток или, наоборот, недостаток меланина в радужных оболочках глаз, они могут иметь разный цвет. Всего выделяют три цвета пигмента, которые в разных пропорциях составляют основной цвет радужной оболочки. Это синий, желтый и коричневый пигменты. Как правило, цвет обоих глаз у человека одинаковый. Но в 10 случаях из 1000 по различным причинам может проявиться разный окрас радужки, что и называется гетерохромией.
     Бояться этой особенности не стоит, так как сама по себе она никак не сказывается на зрении: человек видит и воспринимает нормально цвета и формы, абсолютно так же, как человек без гетерохромии. Иногда она выступает как симптом определенного заболевания. Но сама по себе гетерохромия не представляет угрозы и опасности для жизни или здоровья человека.
      По статистике чаще гетерохромия возникает у женщин, чем у мужчин, однако, никакого научного обоснования взаимосвязи между полом и этим явлением не выявлено.
     По типу или по форме разделяют три разных случая или варианта гетерохромии:
      полная гетерохромия: вариант, когда у человека два глаза разного цвета (например, один – карий, другой – голубой),
     секторная (частичная) гетерохромия: случай, когда в одной радужной оболочке представлены два цвета (на радужке одного цвета представлено размытое пятно другого цвета),
     центральная гетерохромия: радужка одного глаза имеет более одного оттенка (представлен один доминирующий цвет, а несколько других цветов образуют круги или кольца вокруг зрачка).
     Более распространенной является полная гетерохромия. Она встречается чаще, чем секторная или центральная.
  Гетерохромию различают на врожденную и приобретенную.
     По причинам возникновения гетерохромии ее различают на врожденную (генетическую, наследственную) и приобретенную. Факторы и причины, которые могут провоцировать ее появление, рассмотрим далее.
   По причинам появления аномалии условно выделяют простую, осложненную или механическую гетерохромию.
    Простая гетерохромия – аномалия, заключающаяся в особом окрашивании оболочки глаза без других глазных или системных проблем. Человек уже рождается с разными глазами, но никаких проблем со здоровьем не испытывает. Это довольно редкое явление. 
    Осложненная гетерохромия. При этом заболевании возникают следующие симптомы: помутнения в хрусталике, постепенное снижение зрения, мелкие плавающие белые образования – преципитаты, дистрофия радужной оболочки и т.д.
    Приобретенная гетерохромия может развиваться из-за механических повреждений глаза, травм, воспалений, опухолей или неправильного использования некоторых глазных препаратов. При попадании металлического осколка в глаз может развиваться сидероз (если осколок железный) или халькоз (если осколок медный). При этом оболочка поврежденного глаза чрезмерно окрашивается в зелено-голубой или ржаво-коричневый цвета.
    Если гетерохромия не сопровождается другими симптомами, кроме разного цвета глаз, то медикаментозное или хирургическое лечение не назначается, потому что в нем нет необходимости, ведь цвет глаз с помощью лечения изменить все равно не удастся. Если же выявлены некоторые сопутствующие заболевания, которые и провоцируют гетерохромию, то назначается лечение в соответствии с установленным диагнозом.
    Присутствие зачаточного третьего века. Веки, это подвижные кожные складки вокруг глаз у позвоночных животных. Они защищают переднюю поверхность глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды и способствуют равномерному увлажнению роговицы и очищению, как роговицы, так и склеры, способствуют фокусировке зрения и регулируют внутриглазное давление, участвуют в формировании оптической геометрии роговицы.
    В вЕках различают два слоя: поверхностный (передний) - кожно-мышечный, состоящий из кожи и подкожной мышцы, и глубокий (задний) - конъюнктивально-хрящевой, состоящий из хряща и конъюнктивы, покрывающей хрящ сзади. На переднем слое верхнего и нижнего века находятся ресницы, около корней которых, заложены сальные железы. На краях верхнего и нижнего века у внутреннего угла глазной щели находятся слезные точки, которые являются началом слезных канальцев. В толще обеих век заложены, ближе к свободному их краю, пластинки плотной соединительной ткани, это хрящи век. У человека, по сравнению с обезьянами, эти хрящи развиты  намного  сильнее, составляя около трети высоты века. Наружная поверхность век покрыта очень тонкой прозрачной кожей. Многие знают про выразительный взгляд Элизабет Тейлор. Это связано с редкой генетической мутацией – у актрисы был двойной ряд ресниц.
     Третье веко находится во внутреннем углу глаз, у человека являются рудиментарным органом. Акулы, птицы и некоторые рептилии имеют полноценное третье веко.  У млекопитающих, в отличие от других животных, на свободном крае века расположены ресницы и устья слезных желез.     Третье веко сильно развито у кошек. У птиц оно имеет вид полупрозрачной мигательной перепонки, защищающей от пыли и грязи их глаза при полете. Благодаря подобной перепонке, крокодил имеет возможность смотреть в воде.  Зачатки мигательной перепонки встречаются у зародышей человека.
    Интересный механизм защиты глаз имеет глубоководная рыба под названием «малоротая макропинна». Её трубчатые глаза находятся внутри прозрачной головы. Рыба может перемещать их из горизонтального в вертикальное положение и, наоборот, она вращает глазами для того, чтобы удобней было высматривать добычу.
   Но есть еще и неразгаданные тайны, связанные с глазами. Напрмер, ученые до сих пор не могут прийти к единому выводу, почему, когда человек чихает, обязательно закрывает глаза? Или почему у всех людей одинаковое глазное яблоко?
   Также не ясна до конца и природа дальтонизма. Дальтонизм или цветовая слепота названа в честь открывшего её английского ученого Джона Дальтона, впервые описавшего этот эффект. Он сам был дальтоником, но не знал этого, пока в 26 лет не открыл это явление.
       Обильные веснушки на лице или на теле, 
  «Рыжий, рыжий, конопатый,   Прибил дедушку лопатой.
А он дедушку не бил,                А он дедушку любил».
    Ну, кто не знает этой песенки из мультика? Простая песенка из детского мультика, а поднимает, какую серьезную проблему. Из нее явствует, что подсознательно люди издревле чувствовали некую неосознанную угрозу, исходящую от рыжих, хотя часто  реальных предпосылок для этого не было вовсе.   Рыжих издавна считали легионом дьявола вырождения, и узнать их можно было, по следующей их примете, которую никак нельзя было скрыть – лицу и телу обильно посыпанными веснушками и рыжей шевелюре. Есть в мировой истории даже такое понятие, как терафим. В вавилонском зиккурате (мавзолее-пирамиде) терафимом была специально обработанная голова рыжего мужчины, запечатанная в хрустальный купол. Служио терафим для оккультных целей, как собиратель негативной энергии.
     У И. В. Сталина мать была рыжая, что очень редко встречается у грузин, но довольно часто – у евреев.   Кого   и от кого родила эта рыжая мамаша, мы теперь знаем, видимо, поэтому Сталин и не любил свою мать и даже не поехал к ней на похороны. Та же история и с дочкой Сталина – Светланой, сказалась наследственность от бабушки и прадедушки.  Светлана Аллилуева, тоже была рыжая. Да и сын Сталина – Василий, тоже был рыжий. Гены бабушки никуда не спрячешь.
   Премьер-министр Англии Уинстон Черчилль тоже был рыжим, правда на старости лет он облысел и рыжих волос у него практически не осталось. У него тоже были сплошные несчастья в семье. Одна дочка – покончила самоубийством, вторая дочка – тяжелая алкоголичка, которую все время арестовывала полиция.   
      Рыжим был и царь Иван Грозный. У него была рыжая борода. Пишет об этом серьезная американская газета – «Нью-Йорк Таймс», а академик Всеволод Николаев в газете «Новое русское слово» от 12.06.1977 г. уточняет, что Иван Грозный был не просто рыжим, а ярко-рыжим. Кстати - Малюта Скуратов, главный палач у Ивана Грозного, тоже был рыжий. Отец Малюты ушел в Волоколамский монастырь, где день и ночь замаливал грехи своего рыжего сына.
     Ленин был рыжим, и его жена Крупская тоже была рыжая. Но, оказывается, и возлюбленная Ленина – Инесса Арманд, тоже была рыжая. И самый большой предатель в окружении Ленина – Малиновский, тоже оказался рыжим. Поэтому-то такой серьезный исследователь, как профессор Пассони, в своей книге «Ленин» прямо пишет, что «партию большевиков можно было бы назвать партией рыжих». Мавзолей Ленина это не что иное, как зиккурат – ступенчатая башня, предназначенная для жертвоприношений кровавому вавилонскому богу Вилу. Бог Вил и инициалы В. И. Ленина (В.И.Л) совпадают, случайно ли это?
     Кстати, китайцы своих бандитов называли «хунхузами». В переводе с китайского языка на русский «хунхуз» - означает рыжебородый. То есть китайцы своих бандитов называли рыжебородыми, а корень всему этому рыжему бандитизму – агрессивность, гомосексуальность активного типа.
     Основатель американского Клуба рыжих - Стив Дуглас, претворивший в жизнь эту идею писателя Конан Дойла, сообщает, что рыжими были следующие великие люди: Нерон, Наполеон, Генрих VIII, Уинстон Черчилль, еврейка Сара Бернар - знаменитая французская трагическая актриса.
   Кроме того, знаменитым рыжим был Марк Твен - хороший писатель, душка и весельчак. Но в конце своей жизни этот весельчак заскучал-загрустил и даже на полном серьезе стал переписываться с самим дьяволом.   
   Вождь американской революции – Джордж Вашингтон, тоже был рыжий. Обратите внимание - вождь советской революции, Ленин – рыжий и вождь американской революции - Джордж Вашингтон, тоже рыжий. Опять прослеживается определенная закономерность. Кроме того, Вашингтон был крупным масоном, а значит, он был педерастом. Кстати, и другой известный американский революционер – Томас Джефферсон, тоже был рыжий. Еще один крупный рыжий – император Фридрих I Барбаросса. Само слово «барбаросса» - означает «рыжая борода». Когда Гитлер планировал нападение на Советский Союз в 1941 году, то свой план нападения он назвал в его честь «Планом Барбароссы».   «Буревестник революции» – Максим Горький, тоже рыжий. Об этом нам сообщил нобелевский лауреат Иван Бунин в своих воспоминаниях (издание «Заря», 1975 г.). Горький в 35 лет усыновил 19 летнего Зиновия Свердлова. Для чего? Для узаконения педерастической связи.
    Заканчивая паноптикум рыжих, не боюсь повториться, что Петр Первый своих соратников - вырожденцев знал очень хорошо. Потому-то, наверное, он и издал этот специальный указ, где говорится, что «косым и рыжим запрещается свидетельствовать в суде. Понеже Бог шельму метит».   
     Рыжие волосы. Как нет в природе цветов черного цвета, не считая искусственно выведенных черных тюльпанов, так и среди нормальных людей нет людей с рыжим цветом волос. Рыжий цвет волос это один из признаков вырождения или дегенерации человека. Это люди, получившиеся в результате некоего наследственного генетического сбоя, как получились евреи шизофреники в еврейской многотысячелетней секте. Они, как правило, в чем-то успешны, но в целом они несчастны, многие из них заканчивают жизнь алкоголиками, убийцами или самоубийцами. Поскольку рыжие люди одновременно имеют и рыжие волосы, то всех вышеперечисленных товарищей можно безболезненно поместить и сюда, но я приведу всего лишь несколько таких фамилий.
   История знает много рыжих дегенератов: это и еврейский царь-педераст Давид, который благодаря своему заднему проходу попал в царские чертоги, это  и Иуда, предавший Иисуса Христа. Это  и Малюта Скуратов, любитель пыток и его шеф – царь Иван Грозный.  Вечная девственница – Российская императрица Елизавета 1, французский император – Наполеон и жена Владимира Ленина – Надежда Крупская, тоже возможно вечная девственница, хотя Сталин и говорил ей: - «Спать с Лениным, это не значит быть марксисткой». Рыжими были прусский император Барбаросса и американский президент Джефферсон, массовый убийца – Тамерлан и не от мира сего, русофоб и такой же массовый убийца–Черчиль. Иосиф Сталин, железной рукой корчевавший врагов России, его жена Светлана Аллилуева и его сын – Василий Сталин.  Дурдомщик и нобелевский лауреат по совместительству – Бродский, порнограф Профьюмо и тяжелый психопат юморист – Марк Твен. Белла Ахмадулина, Лафайет, Сара Бернар, Максим Горький и Синклер Льюис.  Ну, и как же обойтись, без современного рыжего ублюдка, разворовавшего Россию и устроившего геноцид русского народа, причастного к гибели 15 млн. россиян, большинство из которых – русские, это всем нам знакомый – Толя Чубайс, которого так и прозвали «ржавый Толик».
  Крупные родимые пятна, нечувствительные к боли. Существует версия, что в родинках нередко локализуется какое-нибудь заболевание, например, раковое. Удалять их, конечно же, чрезвычайно опасно. Один человек рассказывал о своей беде: "Это случилось с моим родственником. Здоровый, сильный и красивый, образованный. В 40 лет он сковырнул родинку на плече. На этом месте сразу же образовалась и стала разрастаться опухоль. Врачи ничего не могли поделать, и через полгода этот умный и добрый человек умер..." Так что главный вывод нужно делать всем самим, и если такое, нечувствительное к боли родимое пятно вдруг обнаружится на вашем теле, просто не надо его трогать без ведома хирурга.
   С родимыми пятнами связаны многие старинные поверья. "У моего сына с рождения на лице большое родимое пятно. Одна бабка недавно мне сказала, что это "метка дьявола". И я забеспокоилась. Может, и правда это что-то значит?.." Наталья Л., Ростов-на-Дону.
    "Метка дьявола", "пятно ведьмы" - так в средние века называли родимые пятна в определенных местах тела. Их отличительная особенность в том, что они абсолютно нечувствительны к боли (например, к уколам иглой). В те времена людей с такими пятнами нередко уничтожали, считая, что они могут принести много зла. Существовало мнение, что такие пятна - отголосок серьезных негативных наработок в прошлых воплощениях человека (кровавые культы, садистские извращения, занятия черной магией и т.п.), что они призваны хотя бы частично, компенсировать эти отрицательные качества. – «Печать дьявола или метка ведьмы. Это большие родимые пятна чёрного или красноватого цвета. Не путайте это с маленькими родимыми пятнами. Печать дьявола обычно размером более вишни. Отсутствует чувствительность в этом месте - Союз сатаны и антихриста. Смешанные браки между вырожденцами и евреями». Борислав Гость.
    Впрочем, говорят, "метки дьявола" встречаются чрезвычайно редко. Исследователи феномена реинкарнации обратили внимание на очень интересный факт: расположение родимых пятен у людей, вспоминавших о своих "прошлых воплощениях", довольно часто соответствует серьезным (чаще всего смертельным) ранам, которые они получили в предыдущей жизни. Есть гипотеза о тонкоэнергетической природе и функции родимых пятен, и если она найдет свое подтверждение, можно ожидать удивительных следствий. 
    Не было на моей памяти ни одного более или менее значимого человека на Земле, у которого было бы такое родимое пятно, как у Михаила Сергеевича Горбачева, да еще на самом видном месте. То, что Горбачев пробился наверх, говорит лишь об одном, его карьера случилась после смерти И. В. Сталина. Был бы жив Сталин, с такой сатанинской меткой он никогда бы не продвинулся выше начальника колхозного комбайна. Пластические хирурги предлагали Горбачеву удалить его родимые пятна, но он не согласился, так как могли убрать единственное отличие, благодаря которому народ его и узнавал.
    С жизнью и деятельностью Горбачева связан один интересный эпизод. Житель села Хацепетовка Антип Пахомович Самоваров ночью, пока все спали, установил посреди села памятник М.С. Горбачёву, сделанный из коровьего навоза. После чего прибил к ближайшему забору дощечку с надписью «Площадь Иуды». Как выяснилось впоследствии, установка памятника была приурочена к 80 - летию Горбачёва.
    Проснувшиеся утром односельчане были сначала ошарашены. Но затем повадились ходить к памятнику семьями, плевать на него и посылать Горбачёву проклятья.
    Поскольку это привело к значительной разрядке социальной напряжённости в селе, где давно нет никакой работы и перспектив, и царит повальное пьянство, на заседании местной районной администрации было решено памятник в Хацепетовке не сносить. Более того, рассматривается вопрос об открытии аналогичных памятников в других вымирающих селах России.

       Множество родимых пятен на коже.
    Ро;динка, или роди;мое пятно; (также невус) - врождённый порок развития кожи или же приобретённые в течение жизни доброкачественные опухоли. В определённый момент клетки кожи переполняются пигментом и превращаются в меланоциты, скопление которых и называется родинкой.
   Пигментные родинки есть практически у всех людей старше десяти лет. По данным медицины, чаще всего они встречаются на лице. У грудных детей точечных родинок почти не бывает, но они проявляются уже в первые годы их жизни.  В большом количестве родинки появляются в период полового созревания — под воздействием гормонов. Едва заметные пятна начинают увеличиваться в размерах, меняется окраска, вплоть до чёрного окраса. 
    Нет такого места на теле человека, где не смогла бы появиться родинка. Родинки не редкость даже на слизистых оболочках, в полости рта, на языке, во влагалище и в анальном отверстии. Родинки на слизистых оболочках у женщин встречаются чаще, чем у мужчин.
   Существует риск перерождения родинок в злокачественную опухоль. Под действием внешних факторов (ультрафиолетовое излучение, механические повреждения - травма или частое натирание) пигментная родинка может переродиться в меланому - одну из самых опасных злокачественных опухолей человека.
Если родинка располагается в том месте, где может часто травмироваться (например, родинки на подошвах ног, ладонях, на шее под воротником или на талии), тогда желательно удалить её, предварительно проконсультировавшись с врачом.
    Во все времена гадалки и астрологи придавали особое значение наличию родинок на лице, на руках и теле человека. По их мнению, родинки отражают наши поступки и характер, а по их форме, размеру и расположению в определенной части тела можно предсказать судьбу. С медицинской точки зрения родинки не являются признаком здоровья. Наоборот, врачи советуют не травмировать их и беречь от солнечных лучей, чтобы под влиянием этих факторов на месте родинки не развивался рак кожи. Гадалки также не советуют удалять родинку без серьезных на то показаний, они считают, что после этой процедуры невозможно скорректировать карму.
    Недавние научные исследования британских ученых выявили тесную связь между количеством родинок на теле человека, его темпераментом и быстротой старения организма. Медики доказали, что темперамент человека и количество родинок определяют концевые участки хромосом - теломеры. Чем они длиннее, тем больше у человека родинок и сильнее его сексуальное желание. Далее ученые выяснили, что ДНК человека обладает механизмом защиты от старения и лучше всего этот механизм функционирует у людей, имеющих длинные теломеры или большое количество родинок. На основании полученных данных доктор Питер Мартинс заявил: «Люди с большим количеством родинок имеют больше шансов прожить дольше».
   У каждого человека имеются родинки. Между родимым пятном и родинкой нет никакой разницы, оба возникают в результате одних и тех же причин. Чем больше у человека родинок и родимых пятен, тем чаще он ощущает себя счастливым. Безусловно, как родимое пятно, так и родинка - это отличительный знак. Родимые пятна больших размеров оказывают на судьбу человека больше влияния, чем маленькая родинка.
    Лучше всего, если родинка или родимое пятно имеют круглую форму. Это к удаче и добру. Наличие продолговатых родинок на теле тоже неплохо.
    Родимые пятна означают везение в жизни, но в меру. Угловатые родимые пятна присутствуют на теле тех, кто живет насыщенной жизнью, которая состоит из радости и переживания. "Карта" родимых пятен сможет многое поведать о человеке. Вновь появившиеся пятнышки расскажут о болезнях, приобретенных в этой жизни или еще только зарождающихся. А вот врожденные пятна, проинформируют о наследственных особенностях и даже помогут предугадать судьбу.
     Кстати, на Востоке считается, что большое родимое пятно на лбу говорит о том, что человека ждут превратности судьбы из-за его неспособности предвидеть отдаленные последствия своих действий.
     А пятно на затылке, под волосяным покровом, говорит, что человек не умеет делать правильных выводов из собственных ошибок.
    Родимое пятно на виске - неумение ориентироваться в сложных текущих ситуациях. (Лоб, согласно восточной традиции, управляет умением правильно разбираться в делах будущего, затылок - в делах прошлого, виски - в делах настоящего.)
     Родинка на носу, чуть ниже уровня глаз, означает трудности взаимодействия ее хозяина с противоположным полом.
    Родинки на всех частях тела, ушной раковине, на груди, руках, ногах,  все они о чем-то говорят. Если бы нам это знать?
     Иметь на теле родимое пятно в виде креста - к несчастью, оно предсказывает его обладателю жизнь с тяжелыми испытаниями.   
      У счастливчиков родимое пятно бывает в форме звезды, правда таких на свете единицы.
    Если родимое пятно напоминает птицу с раскрытыми крыльями, то это хороший знак. Человек с таким пятном достигает больших успехов в жизни. По месту расположения родинок и родимых пятен можно многое узнать о человеке.
      Родимое пятно или родинка на лбу говорят о прекрасных организаторских способностях человека. Их обладатель может стать в будущем мудрым государственным деятелем или политиком. Это люди с неиссякаемой энергией и выносливостью.   
Такое родимое пятно есть у Михаила Горбачева, есть оно и на шее Г. Явлинского, а родинка на лбу присутствовала у Александра Меньшикова, приближенного Петра I.
    Родимое пятно или родинка между бровями означает, что его обладатель может предсказать будущее. Ведь это место "третьего глаза". Люди, имеющие родинку между бровями, редкие счастливчики, им удалось лучше других улучшить свою карму в прошлой жизни.
    Родинки на щеках и под глазами принадлежат людям с добрым и вежливым характером. Они готовы к самопожертвованию и имеют благородное происхождение. Больше всего повезет в жизни людям с родинкой на правой щеке, они никогда не будут испытывать недостатка денег, наслаждаясь богатством жизни. Люди, имеющие родинку на левой щеке, обладают большим талантом. Обладательницей такой родинки была великая актриса Мэрилин Монро.
      Родинка на ушах характерна людям, которые любят обмануть и хвастаться. Родинка внутри уха - признак нервозности. родимые пятна
    Родинка на шее присуща людям с высоким интеллектом, но изменчивым характером. Женщины с родинкой на шее повторяют судьбу матери, а ребенок с такой родинкой - самый любимый в семьи.
    Родинкой над верхней губой обладают люди с коварным и жестоким характером, что позволяет им сделать неплохую карьеру и добиться успеха.    
     Родинка на носу – это, верный знак легкомыслия и несерьезного отношения к жизни. Обладатели такой родинки любят шутить и быть в центре внимания.
    Родинка на правой груди - признак верности и чистых намерений, родинка на левой груди сулит несчастную любовь.   
    Родинка на сосках - опасный знак, она может быть сигналом о начале серьезного заболевания или предвестником несчастного случая.
     Родинка на плече - знак кармы. Обладатели такой родинки страдают от ошибок, допущенных в прошлом. Они не признают авторитетов, а добиться успехов самостоятельно им не хватает решительности.
      Родинка на подбородке присутствует у целеустремленных людей, умеющих доводить дело до конца.
      Родинка на спине имеется у требовательных и придирчивых людей. Они в прошлой жизни пострадали от обмана и предательства близкого человека, что повлияло на их характер.
   Несимметрия и диспропорция лица.
 Специалисты называют около 25 возможных факторов, которые могут повлиять на несовпадение размеров и форм лица. Самые распространенные среди них такие:
     патология у новорожденных, вызванная кривой шеей;
    функциональные морфологические особенности;
    заболевания, сопровождающиеся неодинаковым зрением глаз (косоглазие, катаракта, большая разница в диоптриях и т. п.) и протекающие длительное время;
    травматические повреждения: зажимы нервных окончаний, воспаление лицевого нерва и т.п.;
     врожденный неправильный прикус или любой другой дефект челюсти, отсутствие зубов с одной стороны и т.д.; - атрофия мягких тканей;
     текущее неврологическое заболевание и осложнения после болезней: патология или опухоли головного мозга, дегенеративное расстройство, патология нервов или мышц лица;   
      мимические и физиологические факторы: привычка спать на одной половине тела, улыбаться половинкой рта, постоянно жевать резинку с одной стороны.
     Ассиметрия лица – норма, которая лишь в исключительных случаях требует устранения. В тех случаях, когда ассиметрия лица слишком заметна, стоит пройти курс лечения. И если верить античным скульпторам и художникам, именно она придает нам особую выразительность, своеобразие и обаяние. Так, можно вспомнить Мону Лизу Леонардо да Винчи или Венеру Милосскую, которые обладая легкой асимметрией лица,  тем не менее, считаются эталоном красоты на все времена.         
Асимметрия мозга и особенности мыслительной деятельности.
    Использование методик, с помощью которых можно избирательно воздействовать только на одно полушарие, позволило исследователям продемонстрировать значительные различия в умственных способностях двух полушарий. Левое полушарие участвует в основном в аналитических процессах; это полушарие - база для логического мышления. Преимущественно оно обеспечивает речевую деятельность - ее понимание и построение, работу со словесными символами. Правое полушарие обеспечивает конкретно-образное мышление и имеет дело с невербальным материалом, отвечая за структурно-пространственные преобразования, способность к зрительному и тактильному распознаванию предметов. Поступающая к нему информация обрабатывается одномоментно и целостным способом.
       Правое полушарие лучше, чем левое, справляется с различением ориентации линий, кривизны, многоугольников неправильных очертаний, пространственного расположения зрительных каналов, глубины в стереоскопических изображениях. Однако левое полушарие обнаруживает большие способности в отношении других аспектов зрительно-пространственного восприятия. Оно лучше дифференцирует нарисованные лица, если они различаются только одной чертой. Правое полушарие лучше различает их, когда они отличаются не одной, а многими чертами. Предполагают, что левое полушарие превосходит правое, когда задача состоит в выявлении немногих четких деталей, а правое доминирует при интеграции элементов в сложные конфигурации. У левого полушария больше возможностей во временнОй и слуховой областях, а у правого - в пространственной и зрительной.
    Следует отметить, что каждое полушарие, функционируя изолированно, предпочитает формировать целостное изображение. Это особенно очевидно у больных с "расщепленным мозгом". Когда такому больному, фиксирующему точку на экране, предъявляли рисунки-химеры (изображения, составленные из половинок двух разных объектов) и спрашивали, что он видит, он называл объект, соответствующий правой части химерного рисунка, проецирующейся в левое полушарие. Неудивительно, что он называл правый «полуобъект», так как у подавляющего большинства правшей за речь ответственно левое полушарие. Однако «говорящее» левое полушарие совершенно «не осознавало», что ему предъявляется только половина стимула. Когда же после этого опыта испытуемому в условиях свободного зрения (без фиксации определенной точки) предъявляли целые изображения тех же объектов и просили показать, какой из них он видел раньше, он почти всегда выбирал тот предмет, который раньше находился слева и воспринимался правым полушарием Не умея «говорить», правое полушарие без слов, демонст-рировало, что воспринимает половину стимула как целый объект.
    Нормальные люди в этих условиях сразу видят необычную, составную природу рисунков.  При выполнении других тестов - с абстрактными фигурами, цветовыми стимулами - получены аналогичные результаты: у человека с "расщепленным мозгом" объект воспринимается одним полушарием и всегда нерасчлененным.
   Таким образом, другое полушарие в этих экспериментах ведет себя так, как будто оно "ничего не видит". С каким полушарием это может произойти, зависит от решаемой задачи. При этом неполнота стимула не означает такой же неполноты восприятия. Отвечающее полушарие (как левое, так и правое) интерпретирует изображение как целое, хотя предъявляется только его половина. Мозг строит модели целостного мира, и когда нет полной информации, как у больных с «расщепленным мозгом», эти модели создаются на основе интеграции сенсорных данных с информацией, извлекаемой из памяти, со знаниями, которые не позволят объекту расщепляться на две половинки.
       Связь левого полушария с определенными типами движений хорошо известна в клинике. Рука, соответствующая полушарию с речевым центром (чаще правая), обнаруживает большие способности к тонким движениям, чем рука, связанная с недоминантным полушарием. У глухонемых поражение левого полушария сопровождается распадом языка жестов, что сходно с распадом речи у нормально говорящих людей.
     Лошадиные зубы. Как гласит известная пословица: - «глаза - зеркало души"   однако психологи считают, что не только по глазам можно судить о характере человека, зубы несут не меньше информации о хозяине и его внутреннем мире. Например, мелкие и острые зубы говорят о коварстве и ехидстве своего обладателя, длинные зубы - о злости и любви к сытной и обильной еде, выпячивающиеся зубы - о жадности, а большие расстояния между зубами, это явный признак безвольности, а иногда даже слабоумия.   
     Повезло обладателям больших и крепких зубов, поскольку они предвещают долгую жизнь и свидетельствуют о доброте и храбрости человека. Ровные зубы часто бывают у очень добрых людей. Но если они у вас чуть-чуть неровные, не расстраивайтесь - это считается признаком глубокомысленности.
   Состояние зубов тоже играет немаловажную роль в жизни каждого человека, ведь обладатели здоровых и красивых зубов легче вступают в контакт с окружающими, потому что не стесняются своей улыбки. А вот больные зубы поневоле хочется прикрыть рукой, что делает их обладателя замкнутым и необщительным.
  Одной из врожденных патологий являются так называемые «лошадиные зубы». Это крупные, часто даже огромные и длинные зубы, непроизвольно, наперегонки вылезающие изо рта, будто их кто-то гонит оттуда палкой. Посмотрите на некоторых наших актрис с лошадиными зубами, на их лице читаются явные признаки дегенерации. Хорошо, что сегодня стоматология достигла определенных высот и этот дефект можно исправить. Я знаю одну актрису, которая укоротила себе зубы, но видимо маловато. Признак дегенерации, как таковой с лица не ушел.       
     Ну, и один казус, связанный с темой лошадиных зубов. До настоящего времени сохранился зубной протез Джорджа Вашингтона, президента США, как музейный экспонат он находится в школе стоматологии при Университете Мэриленда в США. Часть имплантатов выточена из слоновьего бивня и клыка гиппопотама, а часть - специально отформованные натуральные зубы лошади и осла. Верхний и нижний протез скреплены между собой золотыми пружинками.
   Заячья губа и волчья пасть. Среди всех дефектов, которые представляют врожденные детские болезни, заячья губа и волчья пасть - расщепление нёба, являются наиболее часто встречающимися патологиями у новорожденных. Расщелина нёба формируется у плода между 5 и 12 неделями беременности матери. У здоровых детей полость между костными образованиями постепенно зарастает сама по себе, у детей с аномалией развития эта щель так и остаётся незарощенной.
   Приблизительно один ребёнок из 700 новорожденных рождается с такой аномалией. Как заячья губа, так и волчья пасть могут быть различной степени выраженности. Расщепление губы может быть на одной стороне, или же затронуть обе стороны верхней губы малыша. Расщепление верхней губы может быть единственным дефектом, а может и сочетаться с другими дефектами развития малыша.
      Расщепление губы и волчья пасть чаще всего встречается у новорожденных мальчиков, чем у девочек. Кроме того, эта аномалия развития чаще всего бывает у детей из Азии и Северной Америки, почти не встречаясь у африканцев, что лишний раз подтверждает, господь Бог лепил разные народы из разной глины.
    Из детей, рождённых с аномалией губы и нёба, 50% больных имеют сочетанный дефект заячья губа и волчья пасть, а по 25% новорожденных имеют только дефект заячья губа или только расщепление твёрдого нёба. Диагностика этих аномалий не составляет трудностей – эти дефекты видно сразу же после рождения малыша.
   В самых тяжёлых случаях расщелина неба – волчья пасть – может быть очень глубокой, вплоть до полости носа. Иногда у малыша бывает расщепление подслизистой ткани, которая расположена на задней стенке глотки. Этот дефект может диагностироваться не сразу.
    При любых дефектах, как губы, так и мягкого и твёрдого неба, малыш не может хорошо сосать молоко и глотать его, потому что во рту не создаётся вакуум. Такой ребёнок захлёбывается, молоко вытекает у него из носа, ребёнок заглатывает много воздуха, у него возникает рвота и частое обильное срыгивание после кормления.
   Дети, как с заячьей губой, так и с волчьей пастью имеют в дальнейшем проблемы со звукопроизношением, что приводит к задержке речевого развития.
   Зубы, которые начинают появляться на первом году жизни, также подвергаются деформации вследствие неправильного формирования тканей неба, что приводит к расшатыванию и раннему выпадению зубов, кариесу.
    Учёные утверждают, что в большинстве случаев формирования заячьей губи или волчьей пасти у малыша повинны агрессивные неблагоприятные факторы экологии - малое количество кислорода, электромагнитные излучения, шум, загазованность, токсичность в продуктах питания и воде и т.д.
   Но исследования показывают также причастность генетических факторов в формировании таких врождённых дефектов, как заячья губа и волчья пасть. Так, родители, которые сами имеют дефект в виде расщепления губы и неба, имеют до 17% риска иметь ребёнка, который унаследует данную аномалию развития.
   Но самое неблагоприятное значение на формирование расщелины верхнего неба у малыша имеет курение матери, особенно во время беременности, что увеличивает риск родить дефектного ребёнка в два раза. Мать, принимающая алкогольные напитки во время беременности, имеет риск родить дефективного ребенка, увеличенный уже в четыре раза. Значительным фактором в формировании расщелин губы и неба у младенца имеет и ожирение матери. Лечение данных дефектов развития ребенка – только хирургическим путем.   
    Реабилитация ребёнка, перенесшего такие дефекты развития неба и губы, должна проходить с участием логопеда, психолога, сурдолога, педиатра, стоматолога, ортодонта. Около 20% детей с врождёнными дефектами неба, даже будучи прооперированными, сохраняют картавость и неправильное произношение звуков.
    Египетский фараон Тутанхамон болел именно такой болезнью, которая явилась генетическим сбоем, следствием долгосрочного инцеста, незаращением нёба, в народе это заболевание называется еще волчья пасть, это явный признак дегенерации и вырождения.  Еще он был сильно косолапым, еще один признак вырождения, из-за чего мог передвигаться только с помощью трости. Поэтому практически везде он изображен в сидячем положении. Тутанхамон вступил на трон в возрасте 12 лет, и когда ему исполнилось едва 18 лет, он, участвуя в гонках на колеснице, разбился, и умер от гангрены, которая возникла из-за открытого перелома ноги, полученного во время этих гонок.  Произошло это случайно или по чьей-то злой воле, история об этом умалчивает. Хотя есть версия, что он мог умереть и от малярии, давшей осложнение на мозг, что, в принципе, не исключает и первого варианта.
         


Рецензии