Историк конца 22 века о двадцатых годах 21 века

  "Социальные и экономические реформы президента Путина на какое-то время вывели из кризиса Российское государство. Они укрепили Россию, возродили на некоторый срок её былое могущество, возродили её престиж. Стабилизация положения на границах, укрепление авторитета центральной власти, обеспечение внутренней безопасности сказалось положительно на экономике и торговле. Происходило экономическое возрождение страны. Казалось, Россия навсегда вышла из кризиса девяностых...
  Но к середине двадцать первого века сложившиеся в начале двадцать первого века   политические и экономические отношения стали деградировать и заходить в тупик"...

  Пояснений историка Крагчина в 2290 году для моих современников.
  Это - текст безымянной статьи или заметки, найденной автором этой заметки Крагчиным в конце 23 века в частном старинном компьютере конца 22 века, но, к сожалению, остальная часть текста стёрта или испорчена самим автором или его ближайшими преемниками и непонятно, о чём ещё писал безымянный, но умный автор и что он напечатал о развитии России во второй половине 22 века, о том, как она развивалась далее, во второй половине того же двадцать первого века, уже далеко отстоящего не только от конца нашего (и моего) двадцать третьего века, но и от безымянного историка конца двадцать второго века.       
  И всё же ясно одно: автор 22 века увидел начало и первую половину двадцать первого века не таким, каким он казался самим людям, жившим в первой половине двадцать первого века, тем самым, которые летом 2220 года с энтузиазмом приняли поправки к конституции, названные путинскими...   
    Мы, в том числе и скромный автор этих строк по фамилии Крагчин, живущий уже в конце 23 века, видит с высоты своего века больше не только людей двадцатых годов двадцатого века, но и безымянного, однако умного историка конца двадцать второго века, жившего относительно недавно от нашей современности - конца 23 века...
   


Рецензии
Что -то я запуталась в веках.
Сейчас 2021 год. Зреет смута. Люди хотят войны.
И здесь многие поддакивают. Констатация исторического факта 2021 года.

Артемидия   26.01.2021 04:35     Заявить о нарушении
В трёх соснах не заблудишься. Как написано, так и надо понимать: в фантазиях давно освоено и самое сложное будущее.

Карагачин   26.01.2021 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.