У окна...

  Однажды вечером ты сядешь у окна и поймёшь...
  Дорога, куда-то мчаться одинокие люди,  влюбленные пары наоборот пытаются растянуть каждый момент. Словно, если замедлить шаг, время тоже будет идти медленнее, растягивая каждую секунду на миллиард прекрасных мгновений. Нет. В минуте всё так же 60 секунд,снег падает с той же скоростью,  тает на наших ресницах, мгновения исчезают, двое разделяются на бегущих одиночек.
  Ты смотришь в окно.
  Дорога,фонари,машины,фары,деревья. Всё то же. Каждый день. Только чистый белый снег сейчас скрывает эту однообразную картину. Ты хотел когда-нибудь открыть окно и увидеть горы? Может  большое и чистое озеро,рядом на траве на покрывале двое смеются, в их глазах отображается чистота этого озера, неба, их души. Нет? За окном только однотипные здания.
  А ты сидишь и смотришь. Почему? Что ты так стремишься там увидеть? Может просто каждый день ждёшь,что по этой дороге пройдёт она, остановится под твоим окном, откинет белые локоны с лица, посмотрит на тебя и улыбнётся самой светлой улыбкой. Вся темнота рассеется. И уже будет не важно и это озеро, и многоэтажки, дороги, мгновения, фонари. Она ворвётся в квартиру, как весенний ветер,разрушив всё, и ты отвернёшься от своего окна.
  Этим вечером, сидя у окна,  ты поймёшь...


Рецензии