Пиксели. Глава 14. Хоть бы не сглазить

   День отъезда стремительно приближался. Таня была в предвкушении! Декретный отпуск и так не был ей в тягость, но теперь, когда на горизонте светила маленькая передышка, у нее словно открылось второе дыхание. Все дела делались, в руках все горело. Воображение рисовало Татьяне и самолет, и столичный аэропорт, и Кремль, и ГУМ. Картинки будоражили ее. Отношения с мужем стали еще более теплые. И хоть он, наверное, даже и не заметит ее отсутствия, они уже начали скучать друг по другу. Отъезд на день воспринимался парой, как самая настоящая разлука.
    С детьми посидит няня. Чтоб дети привыкли, Таня стала отлучаться из дома. Она ездила по торговым центрам в поисках стильной одежды. Это было непросто. В провинциальном городе не было тех бутиков, которые были нужны. Но все же ей удалось собрать образ. Укороченные брюки, жакет и белая блузка, туфли на каблуке средней толщины. Все смотрелось очень гармонично. 
     Она сделала в примерочной селфи и отправила мужу. Ярослав, который вел заседание, почему-то открыл сообщение. Обычно он этого не делал. Когда фото загрузилось, на миг он потерял дар речи. 
"Какая же ты у меня красивая!' - подумал он и чуть не сказал это вслух. Ярослав внезапно перестал слушать доклад, его мысли уплыли далеко-далеко. В тот самый день, когда он впервые увидел ее. Как же она была хороша! Совсем юная, такая нежная! И вдруг он понял, что такая ,как сейчас, она нравится ему больше! В ней появился женский шарм. Его Татьяна, как коньяк с возрастом становилась все лучше и лучше. 
    Присутствующие в зале поняли, что мысли начальника где-то не здесь. Поняла это и Даша, проскользнувшая в кабинет с чашечкой кофе. Докладывающий смутился, что шеф его не слушает и начал сбиваться. Он не понимал в чем дело и винил во всем себя. 
"Наверное, я плохо подготовился!" -  корил себя он. 
- Вы заседаете уже полтора часа. Люди устали! - чуть слышно  произнесла Дарья над ухом руководителя. 
- Прервемся. - произнес Ярослав Петрович. - Продолжим завтра в 14.00.
- Ваш доклад я хотел бы просмотреть! - сказал он, обращаясь к смущенному молодому человеку. 
- Хорошо! - ответил тот и протянул бумажный вариант, который он распечатал  на всякий случай. Сидой воли подчиненный остановил тряску рук и не показал ее шефу. Но Ярослав все равно заметил, что он очень волнуется. 
-  Все в порядке. Просто я отвлекся и пропустил несколько цифр. - пояснил тихонечко начальник. 
   У Сергея отлегло от сердца. Значит, дело не в его отчете. 
    Даше очень хотелось бы узнать, что вывело из равновесия Ярослава Петровича. Обычно он был внимателен и собран. Через несколько минут ее любопытство было удовлетворено. Когда она пришла забирать чашку, краем глаза заметила на экране жену. Дарья сразу узнала ее. Стильная, изысканная дама, каких обычно печатают в журналах о моде. 
- Вот это любовь! - выдохнула она с восхищением, сидя за своим рабочим местом и оформляя входящую документацию. Ей тоже хотелось, чтобы ее так любили!  Девушка встала и подошла к шкафу с длинным зеркалом на дверке. Разве она была так совершенна? Вовсе нет. Но она знала, что себя нужно любить. Принимать такой, какой появилась на свет, быть благодарной за свои внешние данные. Даже если они и несовершенны.  
    Полюбовавшись на себя, она вспомнила слова шефа: "Какая ты ладненькая!" 
"Шоколадненькая! - прошептала Даша. - - Я сладкая конфетка! Может, и неидеальная, зато вкусная!" 
    В приемную заглянул Никита. Молодой парень-айтишник. Он подмигнул ей. Даша строго посмотрела на него. Зачем ей нужны знаки внимания совсем еще мальчика? Но тут же заулыбалась. 
- Чего пришел? - спросила она. 
- На тебя посмотреть! - честно ответил он. 
- Посмотрел? - не отставала девушка. 
- Да! - выдохнул парнишка. 
- Вот и иди, работай! 
    Как только дверь закрылась, Даша сжала кулачки и зажмурилась от счастья! Раз на нее обращают внимания мальчики, значит она очень даже ничего! А Сашка просто ничего не понимает! Дурак он. Вот и все! И даже пробовать она с ним ничего не будет! Еще чего не хватало! Пусть идет к своей крале! 
    Ярослав ушел с работы пораньше. Ему не терпелось увидеть детей, но больше всего хотелось заключить в объятья свою жену. Чем ближе был день отъезда, тем страстнее у них становились ночи.
- Не зря ты решила поехать! Это всколыхнуло нас! - прошептал он Татьяне. Ее голова лежала на его плече, а сама она блаженно улыбалась. 
- Мне так хорошо с тобой! - шептала Таня. - Лучше и не бывает! 
- Мы идеальная семья! - произнес муж. 
- Идеальная! - ответила жена. 
"Хоть бы не сглазить!" - ни с того, ни с сего подумалось ей.


Рецензии