Часть2. Глава 28. Пыжиковый бунт

****ов услышал первым звук мотора.
 Рокот нарастал, и вскоре из леса появилась машина. Это был маленький "фиат", к которому был прицеплен домик на колесах. Машина остановилась, открылись двери, и из нее вышли две женщины. У ****ова тревожно екнуло сердце- одной из женщин была его жена Анна, вторую он не знал. Но ее очень хорошо знали Звягинцев и Пронин. Каждый машинально прикрыл руками свой пах, и в один голос, как Добчинский и Бобчинский, заголосили:

 -Это же Верка Баргузин!

Верка презрительно посмотрела на бывших следаков, смачно сплюнула и закурила. Анна же пошла к ****ову. Она была одета в расписной сарафан, на голове был  кокошник, а на ногах кирзовые сапожища имитировали сафьяновые сапожки, выкрашенные нитро краской в красный цвет. ****ов очнулся и посмотрел на Анну. Та сделала низкий поклон и прорыдала:

- Толик, прости меня грешную, не стою я тебя. Прости и отпусти. Не могу я без прощения, только об этом и думаю. Сжирает меня совесть! Русское сердце болит!

- Прощаю я тебя, Аня, прощаю. Но только с одним условием. Через месяц здесь будет проходить театральный фестиваль. Там же будет и Буханкин. Вы должны быть с Веркой как штык и кое - что сделать для меня.

 ****ов рассказал ей на ухо , что ей предстоит сделать.
-За меня можешь не волноваться, а с Веркой сам договаривайся.- сказала Анна.
 Она вся светилась от счастья, видимо прощение много для нее значило.
Через час машина с женщинами и близнецами исчезла в джунглях.

  На следующее утро Сидор Фомич позвал ****ова для секретного разговора. Поэтому они зашли в океан по ноздри, и банкир пробулькал ****ову:

- Анатолий, у меня к тебе дело. Надевай свои крылья и лети в Москву с письмом. Нам нужна поддержка верных мне олигархов. Вот тебе письмо, передай его Салему Данхилловичу Пирасмоняну. Лети к Крокус-холлу, там он будет тебя ждать завтра в 14-00, у входа в морской клуб. Там вечером будет яхт-party, поприсутствуй и посмотри  реакцию на мое письмо. Нам это крайне важно. Мы не можем быть далеки от этого народа. И денег на наше дело никто не отменял. Вот ключи от "газели", что будет припаркована рядом с клубом, там и спрячешь крылья.

****ов кивнул, надел деревянные крылья и, после долго разбега по песку, взлетел. Попутный ветер как будто ждал смелого летчика, подхватил его и понес в сторону далекой столицы. Ровно без пяти два он приземлился, открыл газель и спрятал в кузове, накрытом тентом, свои крылья. Перед клубом стояли два армянина в морских фуражках и дерзко, по-морскому, оглядывали Мякинино.

В клуб входили и выходили важные люди, которые страшно уважали себя, это было видно сразу. У всех на головах были такие же капитанские фуражки, а в руках ключи от яхт. Сами яхты стояли у причала, выступая носами на половину Москвы-реки. ****ов подошел к двоим и представился кратко -****ов.

-Мы вас ждали- веско произнес старший, видимо сам Салем Данхиллович.

-Это мой сын, Пбоюл Салемович, прошу любить и жаловать.

 ****ов подумал, что по именам армян можно было проследить историю Родины. В 60-десятые они были Тельманами, в 70-х Гамлетами и Васхнилами, в 80-х уже стали Рокки и Рембо, а в 90-х и до Пбоюлов докатились.

 Он вытащил из кармана письмо и протянул его Салему.

--Идите в клуб, я договорился, вас там накормят, а в 19-00 жду вас на яхте "Азнавур".

 ****ов вошел в клуб, сел за указанное место в углу и стал ждать. Принесли огромное блюдо " Catfish" и бутылку Chateau Cheval Blanc. Сом, зажаренный на арахисовом масле, ****ову очень понравился, а вино нет.

 -Кислятина...Вот бы «Лидию» подали, -мечтательно подумал герой.

Когда с едой было покончено, появился администратор и попросил следовать за собой. В большой гардеробной, куда они пришли, ****ову выдали смокинг и фуражку. В таком виде он и вошел в 19-00 на палубу "Азнавура".

Когда все гости были в сборе, Салем Данхиллович завел мотор и приказал отдать концы, отчего ****ов вздрогнул. Неизвестно откуда понабежали узбеки, уперлись в яхту руками и сдвинули ее метров на пять.

 Окна новостроек на другом берегу приблизились почти вплотную. Люди из окон рассматривали с интересом морских пожилых волков, а волки с ненавистью смотрели на неизвестных существ в бетонных клетях, и на развешанные на веревках трусы, лифчики и майки.

 Сразу же Салем Данхилович бросил могучий якорь и Party началась. Загремела музыка, красивые девки начали пляски, а солидные мужи, взяв коктейли, спустились в огромный холл, что был внутри корабля.

Рядом со входом мгновенно появилась охрана, чтобы никто не проник внутрь и не услышал, о чем шла речь на этой сходке.
 Салем Данхилович взошел на сцену, постучал пальцем по микрофону и обратился к собравшимся:

 -Дорогие друзья! Сегодня ко мне пришло письмо от нашего уважаемого друга, Сидора Фомича. Не мне вам говорить, кто это и как много он для нас значит, и сколько он для нас сделал. Мне кажется, что как минимум, мы должны его выслушать, а решать будете позже.

Все олигархи в фуражках закивали головами и послышался одобрительный ропот. Салем Данхиллович достал письмо из фуражки, развернул его, одел золотое пенсне на нос и начал читать.

 " Дорогие братья! Я решил вам написать это письмо, потому, что так жить больше нельзя! Это переходит уже всякие границы и ввергает нас в тяжелую депрессию. У нас одинаковые яхты, у нас одинаковые автомобили, у нас одинаковая еда, у нас надутые жены на одно лицо, у нас все одинаковое! Так зачем мы трудились, зачем не спали ночами, ради чего шли на преступления?! Да, раньше мы могли иметь одинаковые вещи, но только мы! А сейчас любая тварь из управы, освоив деньги из бюджета, может купить Rolls Royce, дом на Канарах или в Испании, может надуть свою ****ь силиконом и *** кто отличит их от наших. Того ли мы хотели? Не думаю! Когда мы носили пыжиковые шапки,вся страна носила кроликов!

В этот момент кто-то зарыдал, выронив бокал с шампанским.

-Когда мы ставили сервиз "Мадонна " в стенку, все ****или посуду из столовых и ставили их на стиральную машину в угол кухни!

После этих слов инсульт от умиления поразил четверых капитанов морского флота.

-А мебель "Хельга?  А люстры "Каскад"? А рога в коридоре? Югославские дубленки, румынская мебель, ****ь, чеки из березки? Да "Волги" наконец?" Кто мог себе это позволить? Мы! И только мы!!!

Зал рыдал, никто уже никого не стеснялся. Капитаны бились в истерике, обняв друг друга.

-Я предлагаю вам другую жизнь. Ту, что была прежде. Мы снова будем элитой. Решите это сейчас и здесь. Другого шанса у нас не будет. Результаты сообщите моему посланцу. Ваш Сидор Фомич Караваев."

Добил всех ****ов- он ходил между рыдающими олигархами и раздавал им заготовленные заранее шариковые ручки с барышнями. Когда ручку переворачивали- барышни становились голыми.

Поздно ночью узбеки канатами затащили яхту к причалу, и Салем Данхиллович с сыном Пбоюлом объявили ****ову о безоговорочной победе того пути, что предложил Караваев.
На острове смотрели телевизор.

 Программа "Петровка-38 деловито сообщила о страшном преступлении, раскрытом по горячим следам. Почему следы были горячими- никто так и не понял. Пенсионер из деревни Крюково уже не первый год жаловался на кооператив "Рассвет", труба которого смердила на всю деревню.

 Дед жил в славянском шкафу, в который его переселили черные риэлторы из квартиры в Столешниковом переулке, паяльником убедившие его, что все славяне просто обязаны жить в славянских шкафах.

Вокруг стояли цыганские особняки, из которых по вечерам доносились душераздирающие романсы, рассказывающие о просранной любви. Кроме деда в деревне никого больше не было- вся деревня скололась и вымерла.

 Так как продавать больше было некому, цыгане стали продавать наркоту друг другу. Изредка их ловили, но их жены пошли дальше жен декабристов и садились в тюрьму сами. Брошенные мужья стали колоться чаще и вымерли. И только оставшийся цыганский барон сидел в высокой башне, дерзко и вызывающе рыдал романсы, и смотрел на деда, который шел на ходулях мимо особняка, ибо пройти на ногах по горам шприцев было невозможно.

Помог случайно- пенсионер и любитель горного слалома, Парамон Сутягин, не справившись с крутым склоном, пробил в полете заднюю стену кооператива «Рассвет».

 Очнувшись, он увидел огромные стеллажи, набитые до потолка волосами, обувью, одеждой, и ящиками с золотыми коронками и очками .

 Посередине цеха сидели испуганные вьетнамцы и что-то стремительно шили. В углу дымилась печь, из которой торчали горелые лодыжки. Из-за громкого шума швейных машин пенсионера не заметили, что позволило ему  позвонить по мобильнику в полицию.

Прибывшая полиция, после короткого осмотра и опроса вьетнамских свидетелей пришла в ужас. Под прикрытием кооператива "Рассвет" работала банда хладнокровных коллекторов.

Она установила в местном сельпо железный ящик, который выдавал мгновенные кредиты под баснословные проценты. О процентах было написано так мелко, что даже в привезенную из краевого музея лупу, в которую Циалковский на досуге рассматривал Марс, ничего рассмотреть не получилось.

Пожилых банкротов свозили в цех, убивали,  и из их кожи шили перчатки и абожюры, а мясо раскладывали по банкам собачьего корма. На вопросы следователей старый сторож ответил дружелюбно:

- Со старого осла хоть кожи клок!

 Пойманный гендиректор, Автандил Гурадзе, ссылаясь на слова премьера, требовал на камеру не кошмарить бизнес и не рубить под корень с таким трудом зарождающийся средний класс. Возмущенный таким произволом, премьер  обещал взять дело под личный контроль.

-Да, дилетанты. Не так мы работали- произнес в тишине Пронин. -А как надо? Как работали вы в этом направлении?- спросил Караваев.

-Всегда надо работать на перспективу. Мы подошли к этому творчески. Во всех гостиницах мы открыли комнаты с номером 31.

Там сидели чекисты и ловили фарцовщиков, валютчиков, спекулянтов и заставляли их стучать. На самом деле, нам было не очень интересно, кто сколько купил валюты у иностранных групп, сколько шмотья.

 Мы это знали от стучащих переводчиков, что были прикреплены к этим группам.

 Это была игра на будущее. Партия к тому времени уже переродилась, комсомольские лидеры  рвались продать Родину как можно дешевле, и нам были нужны кадры для передачи заводов и пароходов.

Ценились такие качества, как смелость, подлость и беспринципность. Дураков сажали, подлецов брали на заметку.
 И когда произошел переворот, мы были готовы.

Все заводы и пароходы перешли в руки подлецов, негодяев и убийц. Другие бы не удержали. Но если вы думаете, что они этим владеют, то вы ошибаетесь.

 Они только числятся. Да, они накупили яхт, домов, анусы отбелили, зубов понавставляли, но по одному щелчку лишатся всего, если будет надо.

-Ну и гандоны же вы!- произнес обескураженный Караваев.

В этот момент на пляж приземлился ****ов.


Рецензии