Распродажа остатков духов. Почти окончание

     Еще не успел затихнуть последний звук фразы Бэнора, сработала услуга. Услуга Духа.
      
     Да так, что всполохи розоватого тумана в опустевшем зале Витьки еще десять минут мешали в работе Прохину.
    
     Майор полиции Василий Прохин который год возглавлял недавно созданный отдел в структурах МВД.
    
     Противоречивость этой фразы пусть не заботит вас, умнейший читатель.
    
     Все дело в том, что лишь пару-тройку лет назад руководство МВД страны, наконец, решило упразднить Управление (а в нем, и отделы) «К».
    
     Автор весьма надеется, что вы, господа, не «сольете» его «ищейкам Пронина».
    
     Немного он рассеет (чуть-чуть) завесу тайны работы государства, его структур. Впрочем, вся эта информация для вас – в открытом доступе Инета.
    
     Главная задача Управления «К» и соответствующих отделов –  вести борьбу с преступлениями в сфере IT технологий.
   
     Майору Прохину в служебной его деятельности везло.
    
     История не знает фактов того, чтобы возглавляемый им соответствующий отдел Управления «К» терпел поражение.
   
     Поражение в борьбе с киберпреступностью.
   
     Успех его отдела, вновь «возродившегося» в названии «Прохин & Co», не раз был отмечен начальством.
   
     Грамоты, ценные подарки, благодарственные письма Руководства за его заслуги – тому пример.
    
     Но, вот парадокс: хотя среди его подчиненных отдела и были офицеры, в звании выше него, но до сих пор Прохин носил погоны майора.
    
     Впрочем, его это сильно не «парило».
    
     Ему было достаточно того, что его за фантастический «нюх» в делах производства следствия «братва» недвусмысленно нарекла майором Прониным.
    
     И Прохину, кстати, было «до лампочки», как он любил говорить, «параллельно», что его практически однофамилец стал персонажем народного фольклора.
    
     Ну, да ладно. Продолжим рассказ.
    
     Вертикаль доверчивости граждан была знакома и нашему «Пронину».
    
     Вот и сейчас, используя секретные технологии, сидит (полулежит) он в шкафу стенки зала Виктора Валентиновича.
    
     Сидит, смотрит в замочную скважину, нетерпеливо почесывая свой лысеющий затылок.
    
     Рядом с ним, практически на его коленях, сидит и его служебный пес.
    
     Ну, как тут без собаки обойтись, раз все сопряжено с дУхами?
    
     Ведь ни один земной прибор так и не смог зафиксировать, хотя бы раз, появление в материальном мире потусторонней сущности.
    
     А вот его собака, впрочем, как и любая кошка, способна «видеть» их.
    
     Майор, приступив к разработке дела, искренне верил, что группа его будет иметь дело с объектом (существом) другой реальности.
    
     И первый раз за всю его службу чутье его в том странно подвело: в замочную скважину он ясно видел Бэнора, но пёс его «молчал».

     В смысле, не то чтобы он не лаял, не бил бы о пол лапой, либо застенчиво скулил. Он просто не реагировал. Никак!
    
     И тут, конечно, Прохин понял, что не ошибся, прихватив с собой силки.
    
     Не те силки, которыми отлавливают птиц, животных.
    
     Электронные силки.
   
     Автор просто возгордился тем, что у нас не канули в лету изделия Левши, достойных продолжателей его таланта.
   
     Ничем не отличимые внешне от носового платка, эти силки способны были на многое.
   
     И главная их сила была в том, что могли они «на корню» заморозить (остановить, повернуть вспять) любой  атомарный процесс.
   
     Могли они управлять и импульсом. Не только импульсом энергии, но и волны, самой информации.
   
     А это, скажем честно, было «почище» овладения человечеством энергией ядра. Ядра атома.
   
     Автор немножко сожалеет, что пришлось дать повод мечтателям из-за «бугра» создать и у себя что-либо подобное.
   
     Итак, почти десять минут майор Прохин ждет прояснения «погоды в доме».
    
     Вы думаете, друзья, что нет у этого мастера сыска с собой (на всякий случай) тепловизора?
   
     Конечно, есть. Он и включен, и работает.
   
     Включены и датчики движения.
   
     Включен и датчик изменения объема
   
     Более того, включен и датчик изменения пространства.
   
     Все включено, но результата нет.
   
     И даже видео на мониторе его чудо-очков мерцает вспышкой розоватого тумана.
   
     Розовый туман зала «заморозил» все.
   
     «Ай да мастер! Ай да Кукловод! Ловите нас, ребята, в тридесятом царстве!» – почти прокричал, потирая ладошки, глава преступной группы.
    
     «Мы  еще подергаем ниточки, а куколки попляшут!» – бросает в бой он свой резерв.
    
     Резерв его – еще два 4d принтера в «лазерной упаковке».
    
     Ведется  разработка еще двоих «простофиль» (извините) от бизнеса.

     Первый из них – любитель «сладенького» в женском поле.

     Второй – обожатель «чужой» беды.
    
     Но на то будет отдельный сказ.
    
     Мы же сейчас с вами, вместе с Витькой, поедем (полетим) на расчудесную рыбалку.
    
     Примечание: Продолжение следует 


Рецензии