Фонтан исполнения желаний

Фонтан исполнения желаний. 

В центре небольшого и уютного города, на центральной площади, расцветает, притягивает и привлекает своей загадочностью и таинственностью, вырастает, будто из-под земли, будоража мировосприятие и отражая бесподобную действительность, гранитный диво- дивный цветок. Когда немного стемнеет, он горит ярким огнём, бросая на танцующую воду поток света, оповещая жителей нашего маленького городка о приближении вечера. Сказочный и нереально красивый бриллиант нашего города собирает возле себя и детей, и взрослых. 

У фонтана назначают свидания влюблённые, встречаются друзья, делают фотосессии молодожёны, прогуливаются здесь и семьи с маленькими детьми. 

Ярко-красный тюльпан дарит своё тепло и обаяние всем желающим, щедро презентуя своё изящество, фееричность и великолепие. 

Струйки воды подзаряжают своей энергией прекрасный и дивный цветок, не давая ему увянуть. Цветок, который не перестаёт удивлять и восхищать жителей нашего города и его гостей, даря им радость, восторг и упоение. 

Родина тюльпанов – это Ближний Восток. В Османской империи это легендарное Божье творение считали символом мира, спокойствия и обновления, так и наш фонтан, находящийся в самом сердце города – это место умиротворения и добра, воодушевления и блаженства, отрады и благодушия. 

Мы сюда приходим и в радости, и в горе, в смятении и в тревоге, и когда тучи над головой разойдутся, здесь мы мечтаем и планируем, плачем и смеёмся, смотрим на далёкие и манящие звёзды и обсуждаем насущные и видимые перспективы. 

 

Беззаботные и беспечные голуби прилетают сюда, на эту площадь, в поиске еды. Здесь их подкармливают весёлые и восторженные детишки, великодушно бросая им семечки подсолнуха и крошки хлеба. Благодарные и благородные птицы уже не бояться прохожих – на них даже можно наступить случайно ногой, такой вот уровень безрассудства и доверия с их стороны, к нам, людям. 

Лобное место всегда многолюдно и многоголосно – то здесь, то там слышен смех и ведётся беседа, то здесь, то там фонтан собирает разношёрстные компании. Фонтан – место встреч и расставаний, место свершившихся надежд и развеянных заблуждений. 

А ещё это место, где сбываются мечты. Не верите? Тогда приходите и сами увидите. Не хотите? Тогда послушайте. 

Давайте познакомимся. Оксана – красивая и сентиментальная девушка, которая часто приходит к фонтану врачевать свои душевные раны. Девушка приходила к фонтану и рассказывала ему о своих планах и замыслах, могла просто прибежать и поплакаться в жилетку. 

Родной город, в котором она родилась и прожила двадцать шесть лет, город, где прошло её детство и юность, она очень любила, считая его своей обителью и настоящим родительским домом. 

Закончив школу, она поступила в педагогическое училище, и по его окончании, работала воспитателем в детском саду. Работа приносила ей освежение и дарила заряд оптимизма и позитива – от детей всегда можно напитаться положительными эмоциями, они своей непосредственностью и живостью могут возродить к жизни любого. 

Но личная жизнь у девушки как-то не складывалась – молодые люди, с которыми она пыталась знакомится и встречаться, её не впечатляли – ей хотелось летать и предаваться фантазиям, но парни летать не умели, так как не способны были импровизировать и угадывать её желания, а к своим мечтам она их и близко не подпускала, справедливо считая, что грезить и витать между небом и землёй можно только с избранными, которых она возле себя в них не видела. 

Её подруги уже давно прогуливались по городу, гордо кивая головой, любуясь своими отпрысками и задавали ей один и тот же вопрос: 

-А когда ты тоже, Оксана, обзаведёшься семьёй? Сколько можно выбирать? Что, сказка об аленьком цветочке, не даёт тебе спокойно спать? 

Оксана неукоснительно отвечала на некорректные выпады в её адрес: 

– У меня всё ещё впереди, и чудовище превратится в красавца, вот увидите – моя мечта обязательно сбудется! 

Кусая губы и утирая неизбежные слёзы, Оксана рисовала свои мысли на холодном морозном окне. Она согревала своим дыханием стекло, создавая причудливые узоры, пытаясь разглядеть в них миражи, и не видела их. 

В пятницу, просматривая сообщения на Фейсбуке, она наткнулась на одно уведомление от неизвестного адресата с фотографией фонтана на его странице. Текст сообщения был таков: 

– Уважаемая Оксана! Ничему не удивляйся! Мечты действительно сбываются! Сегодня вечером в твою дверь постучится курьер. Он принесёт тебе две посылки. Большую посылку можешь открыть, а маленькую не открывай. Приходи завтра в двенадцать часов на площадь к фонтану и захвати с собой нераспечатанную коробочку. Обязательно приходи! Ты знаешь, Оксаночка, любую сказку можно претворить в жизнь! Ничего не бойся! Только верь! 

Девушка удивлённо пожала плечами – чья-то неудачная шутка. 

В шесть часов вечера в дверь её квартиры действительно позвонили. Открыв дверь, она увидела улыбающегося курьера с двумя красиво упакованными коробочками, перевязанными красными ленточками. 

– Это вам, девушка, распишитесь о получении, пожалуйста – сказал мужчина и растворился в подъезде, а Оксана так и продолжала стоять на пороге своей квартиры, прижимая к груди непонятно от кого полученные подарки. 

Пытливость и интерес распирал её – что же находится в этих таких притягательных коробочках? 

Наконец, любопытство сгубило кошку. Развязав бантик на подарке, она достала из коробки……прекрасный тюльпан – цветок из богемского и горного хрусталя, который переливался и горел, озаряя своими тонкими и нежными лучами всю комнату, отражаясь в глазах девушки дивным светом. 

– Так вот он какой, аленький цветочек – подумала Оксана – надо же, кто это ещё может помнить мою любимую сказку? 

Девушка вдруг вспомнила, как в начальных классах зачитывалась этой историей. Подружки ещё над ней подшучивали, говоря, что она будет ждать, пока чудовище превратиться в красивого юношу и пропустит настоящего героя своего романа. Но Оксана упрямо отвечала: 

– Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Хочу получить в подарок аленький цветочек! Хочу верю в чудеса! 

А красивый и хрупкий хрустальный цветок стоял в вазе на столе, излучая свет. Горный хрусталь – очень красивый минерал, который входит в кварцевую группу. Оксана знала о том, что горный хрусталь – символ чистоты, честности и прочности отношений. 

– Кто же мог прислать мне такой подарок и зачем? – недоумевала девушка. 

Ведь она ещё со школьных лет знала историю этого минерала. 

В Древней Греции считали горный хрусталь слезами богов, которые упали с небес и имели их силу, а в Японии принимали хрусталь за застывшее дыхание дракона. Европа тоже не забывала этот чистый и прозрачный минерал, называя его арабским и богемским алмазом. 

Кто бы это не был, но он угодил девушке своим прелестным, бесподобным и шикарным жестом! 

Всю ночь Оксана решала задачку с двумя неизвестными – пойти или не пойти на свидание в слепую? 

Стремление узнать, кто стоит за всем этим действием победило её осторожность. 

Ровно в двенадцать часов, положив в сумочку не распечатанную посылку, Оксана стояла у фонтана и восхищалась его красотой и грацией – потоки воды стремились вверх и орошали диво-дивный цветок. 

Вдруг кто-то тихонько подошёл сзади и закрыл руками ей глаза. Оксана оглянулась и увидела перед собой своего бывшего одноклассника Андрея, с которым просидела за одной партой два последних года учёбы в школе и с которым не виделась уже несколько лет. 

– Что ты здесь делаешь? – вместо приветствия воскликнула она. Девушка не сразу заметила, что в одной руке парень держит огромный букет элитных тюльпанов, а другой рукой прижимает к себе маленького щенка лабрадора. 

– Здравствуй, Оксана! – ответил Андрей – это я тебе писал. 

Девушка смотрела на него и от неожиданности не могла произнести ни слова. 

– Знаешь, Оксанка, кто-то же должен превращать твою мечту в реальность. Если ты помнишь, в одиннадцатом классе мы писали записки в которых говорили о том, какими мы видим себя через десять лет после окончания школы. Так как я сидел с тобой за одной партой, то я видел, что ты писала тогда. А ты помнишь, о чём тогда мечтала? 

Наморщив лоб, девушка напрягала свою память. 

– Конечно, помню, Андрей! Я писала о том, что через десять лет я буду жить отдельно от родителей, выйду замуж, и, наконец–то буду обладательницей и хозяйкой персикового лабрадора. И у меня будет ребёнок – дочка. 

– Точно! Считай, одна твоя мечта уже исполнилась! Держи, это тебе! 

Андрей бережно передал ей щенка. 

Оксана прижала к своей груди маленькое пушистое счастье – оно так пахло молочком и любовью! 

– А теперь посмотри, что находится в коробочке – я вижу её, она выглядывает из твоей сумочки – сказал добрый волшебник. 

Девушка достала из коробочки кожаный поводок для собаки. 

– Спасибо тебе большое – только и смогла она проговорить – в горле стоял комок – спасибо за мечту! 

– Ну – ну, прекращай разводить сырость – весело сказал парень – ой, забыл, это тоже тебе. Он протянул Оксане свой роскошный букет. 

Девушка двумя руками держала свои подарки и молчала. 

– Теперь, кажется, всё, я пойду – сказал он, и переступая с ноги на ногу, медленно пошёл прочь. 

– Подожди – окликнула она его – помоги устроить питомца у меня дома. Пойдём к нам, мама как раз испекла цветаевский малиновый пирог. Помнится, ты его очень любил. Заодно и поговорим. 

Молодые люди поспешили к дому Оксаны, вспоминая курьёзные случаи из школьной жизни. Оксана рассказала ему о том, как сложилась её жизнь после окончания школы, Андрей поведал ей о своей истории – он закончил училище и работал машинистом электровоза на местном предприятии. 

Дома у Оксаны, вдоволь наигравшись с собакой и отведав ароматный травяной чай с восхитительно пахнущим и невероятно вкусным пирогом, уже прощаясь у двери квартиры, Андрей сказал, пристально заглядывая в глаза девушки: 

– Я часто вспоминаю, как мы кружились с тобой в танце на выпускном вечере. Шёл дождь. Твоё воздушное белое платье промокло, но мы не замечали этого – мы вальсировали, стараясь попадать в такт музыке. Ты была такая красивая и сосредоточенная, а я всё время боялся наступить тебе на ноги, которые ты безжалостно натёрла новыми туфлями. А после танца я нёс тебя на руках, а ты всё смущалась, что я крепко прижимал тебя к себе. В школе ты меня совсем не замечала – я был тебе не интересен, поэтому и не надоедал тебе своим присутствием и после окончания учёбы. Но я очень хочу, чтобы ты была счастливой, и чтобы твоя сказка стала былью. 

Через год возле фонтана можно было увидеть влюблённую молодую чету, которая прогуливалась со своей дочкой в коляске и с озорной собакой на поводке. 

Молодые люди смеялись, вспоминая, что это их соединил диво-дивный -фонтан. 

Образное «чудовище» превратилось в любящего мужа и заботливого папу, сердце Оксаны оттаяло, и над землёй теперь они парили вдвоём. Хрустальный тюльпан стал символом их счастливой и крепкой семьи. 

Ну что, кто-то узнал себя из этого рассказа? 

Когда увидите у фонтана эту троицу, спросите, может это наши герои? 

 

Кто-то не верит в сказку? 

Оглянитесь вокруг и  приходите посмотреть на фонтан –тюльпан – место, где исполняются желания!


Рецензии
Чудесный фонтан...

Олег Михайлишин   21.01.2021 00:49     Заявить о нарушении