Разный человек незаконченное

   Он человек разный и даже противоречивый. Ну парадоксальный он человек, сиречь многосторонний. Сиречь многосторонний, ну, то бишь многогранный. Ну, то бишь многогранный, ну то есть непонятный. Непонятно, блин, какой именно гранью возьмёт да повернётся. Неведомо, какою сторонушкой да осчастливит. Ну не просчитывается сволочь и всё тут. Не просчитать его, что выкинет, вытворит, отчебучит, учудит. Ну ненормальный он для сегодняшней эпохи. Ненормальный, ненормальный, ненормальный. Ненормальный, хотя бы потому что не отшлифованный. Не отцифрован на подобие энного количества современников. Энного количества современников, которые будто бы и в норме. Будто и в норме, а у некоторых и вовсе на публику нормалёк. На публику-то нормалёчек, а дома помои. Дома помойка, а внутри себя задница. Такая, блин, миниатюрная задница, что телеса нью-йоркских негритяночек, пардон, афроамериканочек покажутся за версту антуражем хрупкой девочки. Видеорядом неподдельной Дюймовочки. Портретом Дюймовочки начала 21-го столетия. Дюймовочки, плутающей, да в "каменных джунглях". А он... он... он... человек он, повторю, разный и даже противоречивый, сиречь парадоксальный, а потому для многих ненормальный. Ну нет для него нормы в эпохальном сегодня. Не нормативен для общества потребления. Не умещается в потребительскую корзину. А вроде и "МакДоналдс" обходит стороной. И типа чизбургеры, гамбургеры, картофель фри в упор не замечает. И стройный, и подтянутый, спортивный, а в корзину потребления, ну, ни ногой. Не влезает. Ну, ни в какую не залазает да ноженькой. Ну никак. Ну ёлы-палы. Да что ж такое? И-и-и... я ж говорил, что он - ходячий парадокс. предупреждал, мол, многогранник многосторонний? Сообщал изначально о противоречивой натуре? Разный он человек. Разный. Разный, разный... Сволочь по нонешним делам. Сволочь откровенная. Сволочь неизменная. Сволочь всетаковская. Сволочь. Сволочь. Сволочь.
   А с чего же всё, блин, да началось-то? А? Уж не с пенатов ли сказочных? Не с детства ли алмазного, изумрудного, далёкого, незабвенного. Не со школы-то десятиклассной, которую хоть и окончил с золотою медалькою, а в МФТИ так и не поступил. Не поступил, потому что провалился. Провалился, потому как пролетел. Пролетел в связи с тем, что перегорел. Перегорел перед вступительными экзаменами и на первом же - по математике - из десяти заданий справился лишь с семью, два из которых обломись, а поскольку за пять никто "пятифон"-то не ставит, вот и наградили "неудом", вот и получил он два, вот и обрёл парень пару. В общем, с "бананом" человек домой приехал и, отгуляв остатки лета, устроился на завод. Ну тогда так было принято: ежели пока с институтом не сложилось, а ступай-ка, мил человек, да на трудовую вахту. Не фига дома сидеть. Потому как - дело-то молодое и мало ли что втемяшится в пытливую голову да от домашнего простоя.            


Рецензии