Кот Василий. Званый завтрак

   Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/01/17/1332

   Утром, обитатели Шкатулки, открыв малахитовую крышечку, сначала услыхали хлопнувшую внизу дверь и все дружно решили, что это дядя Петя принес очередного котенка страдающей Хозяйке.

-Ну дела! – с обидой воскликнул кожаный Браслет. -Меня месяц не могли найти, когда я за комод завалился! И ведь никто особо не переживал, и уж точно не приносил никаких других браслетов для утешения! А тут, кот пропал и переполошился весь город! Слыхали? Говорят, он ещё и цветок уронил с подоконника?

   Но его никто не поддержал, и он быстро угомонился. А затем внизу послышался продолжительный шум льющейся воды в ванной.

-Что бы это могло быть?-первой задала вопрос Брошь с аметистовым глазком.-Хозяйка так долго не принимает душ, она экономная!
-Да, верно! -тут же поддержал её перламутровый Жемчуг.-Это она ванну может принимать так долго, но никак не душ!
-А может она на рок-концерт собирается пойти, вот и приводит себя в порядок! -предположил кожаный Браслет на этот раз. -Уверен-мэтр Кипелов уже в городе!
-Ха! Уморили! -беспечно рассмеялись разноцветные Бусики.-Чего тут не понятно! Эй! Она же в ресторан собралась, на званый ужин! Вот чудаки! Сколько можно горевать по этому неблагодарному коту?
-Утром и на ужин?- удивились коралловые Бусы.-Вы в своем уме?
-Нет, думаю, она в филармонию пойдет! -заключило гранатовое Колье.
-Скорее на балет. Извините, слышал ли кто-нибудь, «Жизель» скоро будут давать?- спросило изысканное жемчужное Ожерелье.

   Но никто никого уже никто не слышал! Все жадно вдыхали аромат яблочного пирога с корицей, который просачивался из самой кухни в спальню, да запах жареного мяса.

-Определенно, внизу происходит что-то очень интересное! -впервые высказался гранатовый Браслет, который до этого слыл молчуном и, судя по ответной тишине, все остальные обитатели согласились с ним.

   А на кухне происходило следующее- Хозяйка решила устроить званый завтрак в честь возвращения Василия! Да-да! Вы не ослышались: именно завтрак. Ведь, если бывает званый ужин, то и завтрак тоже имеет место быть!

   После того, как Хозяйка забрала с улицы Василия и вымыла его в ванной с шампунями, одновременно ругая, будто нашкодившего котенка за бегство из дому, она и решила устроить этот званый завтрак.

   Немного подумав, она собралась пригласить бабу Люсю, которая помогала ей стойко перенести эти тягостные дни без Василия. Ну и, разумеется, дворника дядю Петю, ведь он так старался её поддержать своими котятами! А за хорошие дела надо вознаграждать. Ну, а для группы волонтеров она передаст свой пирог прямо в их штаб!
Пусть все знают: Хозяйка Василия умеет быть благодарной!


Рецензии
Должен быть и завтрак. На обед тоже приглашают.

Серёга Дмитриев   12.05.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Сергей!

Галина Юрьевна   12.05.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.