Воздушный шарик

Светлана — работает учительницей в школе. После праздника проведенного в классе осталось много шаров и цветов. Она захватила несколько с собой. Проезжая мимо соседского дома увидела знакомого мальчика и решила сделать ему подарок. Это были воздушные шарики.

Три шарика.  Два обычные, а третий яркий — пират на фоне пиратского корабля. Так как мальчик гулял не один, а с сестрой и другом, шарики были разделены. Самый яркий и красивый достался нашему герою. Немного ими поиграв, ребята решили отнести их домой, так как боялись, что они улетят.  Мама мальчика предложила захватить его и шарик сестры домой. Веревочка вдруг выскользнула из маминых рук. И шарик, самый красивый шарик, молниеносно взлетел выше забора, и вот он уже выше крыши дома.

Мама увидев лицо сына предложила ему загадать желание пока шарик еще было видно в небе. Соседские дети все хором стали выкрикивать свои желания, а мальчик стоял смотрел как шарик скрывается в небе. Было еле заметно как он шевелит губами проговаривая: "шарик.... мой шарик".

Стало тихо. Слышно только как плачет маленький мальчик. В звуке плача столько горя. Он больше ни когда не увидит этот шарик. Это огромная и болезненная утрата для него. А ведь только-что, он был его радостью, его надеждой, его гордостью. Мама мальчика тихо присела рядом с ним и обняла его за светлую головушку. Они говорили, Мама извинилась, что не удержала веревочку.

Да, возможно, дорогой читатель, вы скажете, что улетевший шарик — это не самое горькое из-за чего можно расстраиваться.
А если представить что шарик это нечто-другое?
Как вы держите веревочку своей любви, своей надежды, своей радости, жизни? Надежно ли она у вас закреплена? А может держите ее вовсе не вы?

Иногда если заглянуть в себя — можно увидеть тихо плачущего маленького мальчика.

01.09.2020

Из серии коротких рассказов.


Рецензии