Ещё раз о Красной шапочке

Красная шапочка жила с мамой на самой окраине своего городка.Комнатка у них была совсем маленькая, но всё-таки своя.В свое время мама Красной шапочки отдала за нее все свои сбережения и даже влезла в долги.

Что касается самой Красной шапочки то прозвали ее так из-за красной беретки, которую девочка очень любила.Беретка эта была совсем старая потерявшая форму скорее какая то ржавая чем красная.По правде говоря совсем плохая шапка была.

Отца своего Красная шапочка совсем не помнила, когда она спрашивала о нем свою мать та не рассказывала ни о смелых летчиках ни о героях моряках.А просто поджимала губы и отворачивалась, чтобы скрыть набежавшие слезы.Так что со временем Красная шапочка приучилась таких вопросов больше не задавать.

Работала мама Красной шапочки посудомойкой в городской столовой и часто девочка после школы шла к ней чтобы помочь.Случалось что они забирали из столовой остатки еды и те тогда составляли их ужин.Из близких у мамы с дочкой была только старенькая бабушка которая жила в деревне за лесом.Они бы давно перевезли себе старушку но та привыкшая к деревенской жизни наотрез отказывалась.

Красная шапочка часто навещала бабушку, так и в ту субботу мать собрала котомку с нехитрой снедью и присовокупив к ней глазные капли, таблетки от давления и мазь от ревматических болей отправила дочку.

Волков
Красная шапочка не боялась .Она была смелой девочкой и могла любого волка хоть четвероного хоть двуногого отправить лесом.Так что шла быстро и налегке.Котомку она для удобства повесила на палку подобранную на опушке.

В деревню она добралась только вечером когда-то в ней было не меньше пары сотен жителей но теперь обитаемым оставался отсилы пяток домов.Дом бабушки стоял на отшибе в глубине заброшенного сада да и сам был уже почерневший от ст
арости и грозивший завалиться на один бок

.Красная шапочка растопила хворостом что собирала по дороге печь сготовила ужин.Она любила слушать рассказы своей бабушки новтот раз старушка то ли была не в духе то ли ревматизм обострился сильнее обычного.Так, что поужинали почти в тишине и отправились спать.Засыпая на высокой скрипучей кровати Красная шапочка думала как пойдет утром обратно.Ботиночки то совсем прохудились.
 


Рецензии