нечистые силы

Сказка.

Волк  каждый год линяет, а обычая не меняет.
Прежде Кузьма огороды копал, а ныне Кузьма в воеводы попал.
Русские пословицы.


  В любом лесу,  жили и размножались нечистые силы. Они чаще всего вели себя смирно, редко нападали на   живой мир леса,  приспосабливались к лесному  существованию. Селилась нечисть в темном, глухом, труднопроходимом уголке  леса, в сырой балке, в овраге с отвесными берегами.  Лесные обитатели обходили стороной такие места, побаивались.
  Состояли нечистые силы из волков, которые объединялись в  стаи. Информационное обеспечение выполняли сороки. В лесу они создавали туман, который превращался в смог. В эти времена  жить и дышать было очень трудно.  Змеи, ползучие гады  нападали из – за угла, тогда как их не ждали, жалили, иногда смертельно.
   Каждой стаей руководил вожак. Стаи с факелами в лапах маршировали по дорогам леса. Они наводили ужас на весь лесной люд.  Кумирами их были, ранее осужденные за преступления в родном лесу, коричневые вожаки. Каждый уголок леса имел свою волчью стаю.
  Волчьи стаи, усиленные сороками и гадами, решили, что пора взять в лесу  власть в свои руки.
   Стаи проводили митинги, шествия, пикеты, демонстрации. В центре леса они построили палаточный городок, захватили административные здания.          Разбойники победили, разогнали выборный совет.  Воевода, спасая свою жизнь, покинул лес. Нечистая сила устраивала шабаши, плясала  и кричала: « Кто не скачет, тот «Москаль»!
   Каждый зверь  общался между собой на своем языке. Нечисть  приказала  и следила, чтобы общение велось на одном языке.
  Часть районов не пожелала жить под диктовку нечистой силы.
 Там прошли свои выборы, определившие дальнейший путь его развития.
 Солнечный берег  пожелал воссоединиться с восточным соседом. В районе богатом углем образовалось две народные республики.
    Сороки не спали, везде летали, всем объясняли: «Воевода вор и коррупционер. Власть продажна.  Мы (волчьи стаи) принесем истинную свободу, равенство и справедливость. Запад нам поможет». Нагнали такого тумана, что белое стало черным, а черное наоборот белым.
   Серые волки и    змеи ползучие преследовали неугодных зверей.  Проводили они  люстрацию,  бросая их в старые берлоги. Наиболее строптивых зверей  физически устраняли.
 В лесу нечистые силы провели выборы воеводы.
    Надо отметить, что лес был очень богат.  На одних полянах колосилась пшеница, на других росли огромные бураки, рядом желтые шляпы подсолнухов.   Жили звери преимущественно в больших красивых поселениях. Владели они разными ремеслами, производили много разного и качественного товара.
   Выбрала нечистая сила себе в воеводы вожака стаи по имени «Параша». Ранее он  служил чиновником у старого воеводы.  В настоящее время владел сладким производством и числился шоколадным королем.
  До выборов обещал всем зверям  сладкую жизнь, мир и покой.
  Воевода «Параша» не пожелал мирно договариваться с лесным  населением угольного края,  отправил в данный район  свои танки.   Решил силой подчинить  республики, но получил отпор.  Этот край отстоял свою независимость, а также право говорить на родном языке.
  Нечистые силы решили экономически задушить Солнечный берег.  Они взорвали линии электропередач, закрыли шлюзы на канале, подающем воду в край. Временные трудности, созданные нечестью, сплотили  жителей края.
   Воевода «Параша» не победил угольщиков, ввел экономическую блокаду и методично обстреливал жилье, разрушая угольный край.
   Нечистая сила леса,  недовольная  воеводой «Параша» на очередных выборах его прокатила, не избрала на следующий срок правления. Он не оправдал их доверия, не задушил угольщиков.
  Избрали они  артиста, клоуна по кличке « Зеленый», который всем обещал исправить положение.  Посадить прежнего  воеводу и  всех коррупционеров, миром решить с угольщиками, создать для всех райскую жизнь. Выполнять  свои обещания «Зеленый» не собирался.  Артистом он был отменным, но по – прежнему  воевода выполнял указания нечистой силы.
    Не наступил мир и спокойствие в лесу. Ошибся лесной люд, выбрав зелёного воеводу.
   Очень жаль.
 
Январь 2021г

                Алексей Иванов  - Уситовский 2


Рецензии
Сказка, конечно, правильная, всё так, только одно непонятно - а остальные жители сказочного леса остались нормальными или тоже в нечисть превратились?

Просто я как раз в этом сказочном лесу живу!....

Не Герой   19.12.2021 09:50     Заявить о нарушении
Конечно нет. Нечисть во все времена очень активна, поэтому у власти. У меня большое количество друзей на Украине.
С уважением Алексей.

Алексей Иванов-Уситовский 2   20.12.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.