Адекватность

"Каждый хоть раз попадал в спорные ситуации, решение для которых было очень трудно найти. Быстрое принятие этих решений может сэкономить вам много времени и тревоги. Помогает сделать пару шагов назад и задуматься, как это решение повлияет на вашу жизнь. Вы также должны выяснить основные критерии или цели, которые вы хотите достичь. Чтобы быстро принимать жесткие решения, лучше всего стремиться к адекватному, а не оптимальному или идеальному решению..."

Адекватность - это то, чего нам всем очень не хватает. А почему люди в России становятся неадекватами?

"Определите масштаб решения, которое необходимо принять. Вы должны поместить решение в категорию малых, среднесрочных или крупных решений. Дифференциация относительной важности решения в вашей жизни или бизнесе позволит вам вложить в него соответствующее количество времени и усилий. Если вы пытаетесь определить, какой пылесос купить, например, вы должны вложить меньше времени и энергии в решение, чем если бы вы решали, жениться ли на ком-то".

У неадекватов так часто бывает, что они выходят замуж на второй день знакомства, а пылесос выбирают целый год.

"Не ждите идеального варианта. Если вы обнаружите, что ждете выбор, который соответствует вашему идеальному набору условий, вы можете в конечном итоге ждать очень-очень долго. Вместо того, чтобы ждать идеального решения, выясните, какие критерии являются наиболее важными для нахождения адекватного вывода".


Рецензии