Изменить судьбу

Продолжаем отвечать на Ваши письма:


"Смотрю сейчас "обратная сторона кимоно" - цикл путешествия по Японии. И вот в 5 серии Познер и Ургант пришли в зал Кин-До, и мастер 7 дана говорит:

"нанеся удар - сожалеешь,
получив удар - благодаришь"

Интересная философия.

В связи с чем вспоминается Серафим Саровский. Он на иконах изображен согбенным,
но согбенный он не просто так. В бытность отшельником напали воры, искали золото, так как к нему приезжали знатные люди издалека. И воры не просто перевернули его землянку вверх дном, так и ничего (естественно) не найдя, но и сильно избили старца. Так он рассказывая о нанесенных ему ударах - БЛАГОДАРИЛ БОГА! 

Вот это уровень ведения (или видения)!


Комментарий от Гоша Юджиф:

Был такой ритуал в древности - перепекание. Новорожденного ребенка заворачивали в тесто и совали на некоторое время в разогретую печь. Отсюда, вероятно, пошла история о Бабе Яге, Жихарке и приготовлении детей в печи. Так вот. Перепекание делали для того, чтобы у ребенка была благоприятная судьба; чтобы он не болел и вообще был удачливым или "благословенным".

Кроме перепекания, изменить судьбу (состояние сознания) можно двумя способами. Один - это долголетнее переживание мягко угнетающих обстоятельств. Другой - это кратковременное переживание сильно травмирующего события. Но в этом есть один нюанс. Нельзя самому быть явным инициатором такого события, то есть нельзя пойти и самому начать драку; "драка" сама должна к тебе прийти. И вот, если она приходит сама, то это действительно благословение, потому что нет необходимости переживать мягкого, но длительного угнетения. Как-то так.


---

Напоминаем, свои пожелания, отзывы и вопросы можете присылать на страницу ВКонтакте . Адрес странички https://vk.com/gosha_ujif

Заходите в гости


Рецензии