Просто живи

Когда все отвернутся и  останешься совсем одна в холодной квартире, где слышатся шаги и тиканье часов,- просто живи!

Когда ты окажешься одна, и твой телефон будет молчать, одевайся и выходи на улицу, просто ступай по мокрому асфальту и не думай ни о чем, иди, даже если устала, не смотри на прохожих, ни на счастливые парочки, ни на женщин с детьми, ни на веселые компании. Что тебе до них, если это не ты? Смотри на тех замерзших бездомных кошек, которые так одиноки, как и ты, грязные, побитые жизнью. Они напоминают тебе тебя? У тебя, однако, есть дом, есть еда, у них и этого нет. Постарайся помочь им, поделись тем, что есть, покорми, пусть порадуются, тебе станет легче от того, что кому-то сделала добро! Они будут ждать, и  встречать тебя в следующий раз и у тебя появится причина чаще выходить и уже чувствовать себя нужной кому-то.

И если он отвернулся, хотя и обещал быть рядом, не плачь ночами, не смотри на фотографии, выброси все вещи, которые он дарил и которые напоминают тебе о нем. Старайся занять чем-то себя, посмотри фильм, поговори с друзьями. Я понимаю, это лишь временное занятие, а когда остаешься одна сама с собой, то все равно вспомнишь. Цени себя, пойми, если он не звонил и не писал уже 10 дней, а сам появляется в сети, то ты ему просто не нужна. Это очень больно, но это так. Прими это как данность и больше так не отдавай душу никому, понимаешь, ты должна быть самодостаточна, твоя радость не должна зависеть от другого человека, никогда больше не делай другого центром своего бытия.

Плыви по  течению! Будь что будет! Просто старайся не замыкаться в себе, не засиживаться возле компа, встань и приготовь что-то вкусное. Я знаю, у тебя нет аппетита, и вообще, тебе все равно ешь ты что-то или нет и нет желания даже жить, но, тебе надо заботиться о себе, ведь твоя жизнь и твое здоровье стоят намного больше и ты ради чего-то пришла в этот мир. Не усугубляй итак свои плохое здоровье лишними переживаниями, стрессы еще никому не помогали и ни к чему хорошему не приводили. Не надо только алкоголя и каких-то таблеток. Можно витамины и можно встать и начать танцевать. Да, если бы тебя кто-то сейчас увидел, то подумал бы, что ты сошла с ума. А тебя не должно вообще беспокоить, что  думают другие. Ты у себя одна. Где они были все эти критики, когда тебе было так плохо? Когда была такая боль, что ты не знала как дожить до утра и когда только щебет птиц напоминал, что уже это утро наступило и значит должно прийти облегчение.

 Пожалуйста, береги себя. И просто живи, живи не ради кого-то, живи для себя! И даже если у тебя все не так, как у других, нет работы, нет, возможно, семьи и детей, не сравнивай себя с другими. У всех своя жизнь, поверь! Зайди в церковь, попроси Господа направить тебя на правильный путь и если уже ты проснулась и ты жива, то значит у тебя есть какое-то предназначение в жизни. Я понимаю, что ты много ночей не спишь, мысли постоянно лезут в голову, все то, что произошло очень подкосило тебя, это был такой сильный удар со всех сторон, что ты стала живым трупом. Такое тоже бывает. Вот ты говоришь, живой труп.. Давай вместе тебя вернем к жизни? Давай начнем баловать тебя? Как на счет горячего какао с круасаном? А если я попрошу? Ну вот, ты уже улыбаешься! Ну и хрен с ними,  с этими мужиками! Вставай, хватит уже депрессовать, скоро весна, будет тепло, оденешься красиво, ну не возражай, что ничего не налезет, а! Купим новое, если нет денег, то продадим что-то с дома, у тебя столько всего ненужного. Как вообще ты это все насобирала? Пора уже немного разгребать квартиру от этого хлама! Ты знаешь, мне кажется, что твоя квартира напоминает состояние твоей души. Как на счет уборки? Ну, хотя бы все сложить на свои места и выбросить то, что не нужно? Неужели ты согласилась?

 А давай помогать другим, может быть ты что-то можешь делать? Может кому-то нужна твоя помощь в чем-то? Просто так без благодарности и без денег. Можешь? Деньги же не важны. Давай просто будем кому-то полезными? Это все идет в карму, тебе будет так тепло и хорошо от того, что кому-то сделала приятное, кто-то обрадовался. Сложно быть не похожей на других когда общество штампует эти шаблоны. Но ты, как и я, были рождены, чтобы отличаться, жить по –своему, одеваться как придется, радоваться мелочам, разговаривать с котами и сильно расстраиваться когда предают друзья и любимые.  Так вот, наслаждайся своей уникальностью и просто живи! Живи как умеешь, как знаешь, по –своему, никого не спросив и не отдавая отчета о своих поступках, разбрасывай вещи, ешь со сковородки, выбрасывай старые коробки в 3 часа ночи, давай совет незнакомому на каком-то форуме, ходи в разных носках и , если еще есть мечта, то старайся стремиться к ее осуществлению. Только осторожно с мужчинами. Что-то тебе не везет также как и мне! Да ну их, не переживай, поедешь к родителям, заведешь кошку.. Будешь одинока как и я, поверь, в слове "одиночество" есть и хорошая сторона. Знаешь сколько людей устают бывать среди других людей? Знаешь сколько их тех, кто мечтает хотя бы на полчаса  остаться один на один в пустой комнате? А  у нас есть эта привилегия! У нас этого времени очень много, а значит мы богаты! У нас есть то, чему многие бы позавидовали! Ты понимаешь? Не все так плохо у нас!!! О,ты кажется, повеселела! Ну вот, что я тебе говорила? И что ты хочешь сейчас?  Мороженое и вино? Странно, но ок, пойдем купим! А потом будем смотреть какой-то фильм, только не мелодраму, разве что с хорошим концом, а то я тебя знаю, опять будешь рыдать! Ну что, пойдем сегодня к котам? Ну как нет, они же нас ждут? А еще там на улице солнышко сегодня! Да и вообще телу нужна зарядка, пошли погуляем? Давай ты оставишь телефон дома? Что значит, а если он позвонит? 10 дней не звонил и не писал, сейчас позвонит? Сейчас, когда ты еле пришла в себя, когда чуть не погибла, погрязнувши в свои слезы и мысли? Сейчас, когда я тебя уговорила его забыть и жить без него? -Хорошо, ты можешь взять телефон и даже можешь поднять его если он позвонит! Я хочу, чтобы он услышал тебя веселой и счастливой! Поверь, он никак этого не ожидал! Он думал, что ты там уже потеряла смысл жизни без него! И не вздумай больше плакать из-за какого-то мужчины, ни он первый,, ни он последний, кто так поступил. Кто его знает, может быть там где-то на улице встретится кто-то другой, тот, который тоже будет шагать по пустым улицам в поисках смысла жизни. Я очень надеюсь, что вы встретитесь! И пусть это будет союз двух одиночеств! Так что, живи, дорогая! У нас еще все впереди!


Рецензии