Дракончик, который любил творить добро

Дракончик любил творить добро..

Облетая мир на своих могучих крыльях, он находил множество прекрасных уголков света, где люди жили богато и счастливо.

А также видел несчастный и злой мир, жители которого плакали и проклинали свою судьбу.

Крылья его поднимались и становились ещё сильнее! Понимая какое добро он сейчас сотворит для этих несчастных людей, он хватал их, сажал на свою широкую спину и нес вперёд. В новый, светлый мир.

Куда ты привёз нас, проклятый зверь? Для чего нам твой лучший мир? Для чего нам твоя прекрасная жизнь?Кто тебе сказал, что нам нужны эти радость и счастье? Возвращай нас назад!

Пойми же, глупое животное! шипели они ему в уши, пока летели в пункт отправления.. Ругать свой мир и желать его изменить это разные вещи! Попасть в новый мир это значит принять его законы. Это значит меняться самим. Прежде чем тащить кого-то в лучший мир спроси - а готов ли он жить в этом мире?

Дракончик любит творить добро.
И облетая на своих могучих крыльях мир, он каждый день находит всё новые светлые уголки радости и счастья.

Только теперь он спрашивает у каждого, ругающего свой мир человека. готов ли он отправиться в новый мир. И почти каждый отвечает ему отказом..

Потому что ругать мир вокруг и менять его, меняясь вместе с ним - это разные вещи.


Рецензии