Тесты на совка

ТЕСТЫ  НА  СОВКА

Совок (бывший советский человек), уже давно понятно, должен классифицироваться на тип человеческой натуры со всеми «замечательными» свойствами характера. Кто бы только это оценил по высшей мере, как ценность находящуюся сейчас в стадии окончательного вымирания субъекта -  носителя ценности , но только в одной постсоветской стадии, а во второй стадии «ценность» цветет и благоухает  в новый культпросвет с агитпропом от всей «святейшей» советчины, исходя в медийном пространстве «соловьинными трелями»  в патрио раже просто до одурения!..


И, меж тем возражения, типа, нам не нравится это определение на бывших советских... ставятся всюду ,  но они не действуют, потому что более удачного емкого слова на них пока нет, а в самом слове «совок» по форме ничего дурного нельзя уследить, и пусть кто попробует доказать обратное.


А вот умственная составляющая у людей, которых мы так называем, имеет весьма специфические отклонения с переходом в  массы, и когда-то это значило - весь советский народ с «единодушной поддержкой» ... А это как раз то, на чем КПСС семьдесят лет успешно мутила свою программу  на основе марксистско-ленинского учения с политикой, которую нельзя  назвать по человечески разумной, положительно выгодной для всех граждан (а не только для партийных), безопасной для жизни граждан и  в высшем смысле пригодной для полноценного  развития  общества прямо на века...


Что было основоположено:


На насилии и убийстве народа  до величин  обозначенных в цифрах  во вполне емкие определения, как  геноцид.


На компартийном сумасбродстве в одурачивание народа несбыточными целями («вперед к победе коммунизма!» - как на потеху все больше) ,  и в результате - на тотальной лжи о мире и внутреннем состоянии...   


На преследовании инакомыслящих с убийственной  клеветой на критиков режима (оппозиционер там по любому считался - не жилец на белом свете!).


На  наращивании вооружений сверх всего с целью сокрушить врагов коммунизма (напр. стереть с лица земли США!)...    


На экономической  и  правовой  отсталости, за счет  засилья  «верной идее»  парт номенклатуры, как власти приспособленцев, заточенных на свое отдельное от народа благополучие с сонмищем культ... лит... арт...  прихлебателей, воров в законе с партбилетам и  т.д.


На ограничении прав народа и отдельных личностей в основных  принципах свободного развития с конкурентными выборами  - частным предпринимательством во благо,  собственно, народа,  и в прогресс, и в  нерушимое никакими  внешними и внутренними силами здоровое  процветание государства с подлинной демократией.   



И вот, от тех времен, уж сколько мы терпим, как правило агрессивную  «умственную составляющую» совков на нас и, в основном отмалчиваемся, а он  торжествует... 


 По современному состоянию  про властной   заорганизованности в это самое,  сейчас  всю    «составляющую»  от ума  можно назвать   эпохой возрождения совка, нео культивацией  совка  испытанием известных пропагандистских приемов  на возрождение большевистских (фашистских)  заморочек  с  не угасающими приоритетами на сверх силу...   И даже,  новым  «культурным и общественно политическим  строем  совка в России» - это можно назвать... 



И вот, в связи  с последними событиями  в США, называемыми кое кем «революционными» (кердык им приходит!..), в самом деле наступил  как бы предел,  и стало невозможно дальше терпеть  вызывающе  развесистую  «лапшу на уши» от пропагандистов совков в медиа пространстве. Что-то  переполнилось в нем до тяжести... и  пора настает серьезно встать на защиту поруганного здравого смысла хотя бы.            


Данные события, как   вершина  всему политиканствующему  на свете, в чем наш  совок с готовностью распустил крылья, чтобы гордо  реять  над всеми...   погнал пургу,  пыль,  свист, визг, карканье и самодовольное хрюкание. 
А именно,  события в США  дали  положительно взрывную реакцию   на  нашего    совка, на его, наконец, оправдавшиеся надежды в ожидании краха США.    


Столько лет говорить на Запад, что он загнивает, гниет, уже прогнил окончательно  и... конец ему вот-вот скоро!?..  И в новом варианте про это же самое говорилось другими и, кажется, более грамотными словами о нежизнеспособности США, раздираемых внутренними противоречиями  и никакая свобода с демократией не спасут этот мир халявной  наживы, вранья и бесправия большинства...
В таком пристрастном  «перетрахивании»  «объективных»  причин к краху  великой страны  на пропагандистских  «вечерах», «утренниках» и  «обеднях» с «полным контактом»   набиралось достаточно,  чтобы наш народ в большинстве снова поверил...   


США - это коронная тема совка вот уже сто лет в плане опускания, очернения и  разноса  с обвинениями во всех существующих земных грехах.   

В основном, с целью самовозвеличивания (спасение КПСС виделось только в этом!) над падшей, богатеющей на угнетении слабых,  тонущей  в разврате  страной, с народом, терпящим этот гангстерский режим власти денежных мешков по умственной отсталости (ну, дураки же...).    А мы есть самые умные, глубоко человечные, продвинутые духовно и   пережившие все, чего они близко даже не нюхали (наивные и не серьезные, значит).    
И вот... 




Стало понятно, что  разгул совкового самовозвеличивания  с  патриотическим  «бредом величия»,  с самоорганизацией  низколобых элементов   по понятиям превосходства над миром и  сквозящей во всем, в любом слове, взгляде, позиции... ложью,   требует отпора   с не меньшей силой  на  изобличение  агрессивного   «совкового хамла»  -   правдой и только правдой.
   
 
Имеется ввиду начало кардинального наступления на  «базу   совка»  с целью   развенчать его по всей «умственной составляющей», а так же доказать его полную деградированную  на лжи и  не до образованности  сущность.


Ложь - это столетняя самая развитая  «в мускулах, в потенции» и в  раздувании  привлекательных на вид  мыльно пенистых   объемов   (с фальшивыми кино и песнями!..)  «материнская плата»  совка,  полностью закаченная «паленой»  программой  на искажение действительности и на поддержку слабоумия в народе пропагандой ненависти к благоразумному Западу.



Бастионом  совкового  роя пропагандистов   у нас сейчас     является Соловьев и его сбитая  компания, состоящая из    политологов, философов, доцентов, профессоров   председателей комитетов госдумы, руководителей институтов всяких исследований... Там залюбуешься  цветом, прикидом и  улыбками нашей достопочтенной интеллектуальной элиты. 
Но  как их не крась, а  цитировать их не придется. Ибо   от них исходит вся «не до культура»,  «не до образованность»  с  умышленным порой недомыслием (с не до правдой) в порядке общей недобросовестности, как недалекости совка.


И всю эту «базарную прелесть»  (серо красно коричневого)   «нео интеллектуального  шабаша» на говорениях,   можно видеть часто  на «вечерах Соловьева» по ТВ.





А в этой ипостаси надо не без  удовольствия отметить следующее.
Этот рой из «высоко интеллектуальных  сумасбродов» ценится Соловьевым, как  самый развитый  и авторитетный по части знаний  мировой политики с экономикой, в чем США, как самая «больная» мировая проблема в этом смысле всегда стоят там на переднем плане. 
 

И он это часто с гордостью отмечает, не скрывая своего восхищения, да и сам не промах по состязаться в умении блеснуть  «утонченными»    анти знаниями   с наглостью «королевского»    профессора  (часто с приглашенными, тоже политологами,  как бы   для выражения   иной точки зрения).  Или дрючить всех, осмелившихся там кому-то из наших перечить элементарной правдой,  с садистским  хамством  не утвержденного пока начальника СМЕРШа (мечта Соловьева) - ему очень нравится.


И в этом состоит его мощный  пропагандистский запал   на низвержение любого оппонента, на  разнос  всякой  инакомыслящей  личности  в пух и прах...  Особенно на «полном контакте» все это  изливается и брызжет  ядовито лживыми слюнями  с вулканической безудержностью.


И в самом деле, это собрание почтенных, и не очень, мужей под Соловьева,     представляет собой   на вид очень  продвинутый, авторитетно бравирующий «глубокими познаниями»  с  веселенькой иронией к  «глупым» оппонентам  состав.
Но совершенно не состоятельный на полноценную правду (гнилой) изнутри ,  с  течением мысли  в одном заданном русле  под Соловьева, в чем можно всегда убедиться.



Человек, который не смотрит,   не знает этих героев и не интересуется   этой передачей   многое теряет и во многом   соответствует  совку по  первой стадии,   то есть полностью ограничен и  живет своими допотопными представлениями о том же  благодатном социализме и проклятом агрессивном Западе... 
А тот, кто не слушает авторскую четырехчасовую передачу «Полный контакт» Соловьева на «Вести фм», пусть доверится этому исследованию («Тесты на совка») омерзительной  пропагандистской сущности упомянутого автора передач с характеристиками лица в подлинном...      




В чем  определяются их основные «медийные» качества? Что  наиболее характерно для их мировоззрения  и как  для нас  красиво играет серо красно коричневыми подсветками вся их   «элитная  интеллектуальная база»,  прославляемая самим   Соловьевым?



1. Единое (трепетное)  отношение     к    СССР, как к великому государству, в котором  было все!.. И было все  поставлено  на создание  невероятной военной мощи и тем самым - на    сплочение    народа, готового   защищать все завоевания этим самым и жить лучше всех в мире!
 Но,  который (СССР) был развален предателями, агентами Запада  и сдан врагу на разграбление с  последующими навязываниями  своих интересов.   Главные разрушители и предатели Ельцин и Горбачев просто низводятся  в   преступники всех времен и народов и кроются  последними словами (и вообще, как только их наш совок повсюду ни ни проклинает!..)


 

2. У них, у всей этой команды,  единое мнение,  что СССР можно было сохранить... Конечно, можно было... И каждый из них  как будто знает как, но все там предпочитают каркать, стенать, скулить и рычать    только за все потерянное, ах как все было замечательно (не смотря на отдельные недостатки). А о сущности - был ли на самом деле жилец СССР, или он уже давал дуба  и самостоятельно сваливался в могилу из-за окончательной своей   исчерпанности всех жизненных соков и сил  -  распространяться так  грамотно никто там не рискует.

Факт, по вине недоумков и алкоголиков с агентами, СССР был сдан врагу и теперь нам за все приходится расхлебываться!..  Великую страну уж не вернуть, но обязательно надо с сожалением  об этом говорить и говорить...  Чтобы непременно, с возмущением даже, выразить сей факт  большой   геополитической катастрофы!  И закричать, затопать, высмеять оппонента, как  в показатель веры совка во все те  «высшие ценности», которые для них святы.



3. У них у всех, в основном положительное отношение к Сталину (у некоторых до слюнявого восторга), к его роли в создании   самого сильного в мире государства (читай Черчиля), которого (его и государство) все  боялись...


4. Большинство из них,  особенно те, у которых есть  свои авторские передачи на радио и ТВ, явно стоят на  службе  в этих самых «органах».  Встречаются там тайно и получают инструкции. Высоколобый «куратор» (на вид поумнее их будет) разъясняет им  суть,  делится  секретными сводками, знакомит с планами США как разделить Россию на отдельные куски, чтобы...     (ну, он же не будет брать все это с потолка). И  также дает секретные сведения  на отдельных  оппозиционеров - всю их подноготную в плане неблагонадежности, какие из них явно завербованные, и какие под подозрением. 


Другой высоколобый (из соседнего как бы идеологического отдела), повеселее и помягче на вид будет, так же  по секрету делится соображениями, насчет внутреннего врага.
Дает советы,  как надо его дрючить, унижать и низводить до параши. 
В дальнейшем в промежутках меж этими встречами все эти установки, советы и требования оттуда, как вводные инструкции  даются по удаленке.


5. И что  их  выдает, что  более всего заметно и даже уже не странно, когда  они, начиная свои передачи на разных каналах радио и ТВ, в течении эфирного дня обнаруживают полное единообразие в выборе тем для разговора, одинаковую интерпретацию  событий с акцентами, и даже похожесть  формулировок от собственного мнения как бы.
Сами себя выдают на этой  подлой «заказухе» просто лучше некуда.


6.  И, наконец, отношение к США,    что  стало главной  темой этой статьи, также выдает их искусственную или естественную    совковую отсталость. И в чем   видно, как «база» хромает на грамотность в знании предмета.
Всякий «интеллектуал»  там  разглагольствует  от «заказа»  сверху на текущий момент, в чем смысл - принцип  объективного  взгляда   обязательно   будет  поруган и  извращен  изначально от всей пропаганды на нежизнеспособность (порочность и гнилость) США еще с советских времен ...


Рецензии
Хорошо и много сказано, но можно сказать кратко:
Знакомый, бывший нач цеха, бывший партийный не может найти место в нашей жизни, ругает ее, уже 30 лет. Любимое его выражение:
Выше головы не прыгнешь,
Больше оклада не получишь.

И еще - начальству виднее, а я маленький.

Денисюк Игорь   23.02.2021 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.