Поездка в Пионерлагерь. Глава седьмая

Мальчишки и девчонки разбились на группы и заняли места под открытым солнцем и навесами. Пришло время раздеваться. Пацаны крутили головами и мялись, поглядывая на сидевший неподалеку противоположный пол. Те в это время создавали бурную видимость, что до обустройства лежачих и сидячих мест. И тоже не спешили, ну как-то еще немного стеснялись малознакомых мальчишек.
“А пофиг!” Кинул весело Артур и первым сбросил одежду.
“Ну, а я чего?” подумал Егор и стараясь, не смотреть в сторону девчонок, быстренько разделся до плавок.
За тем мальчишка повел разогретыми на игре в теннис мышцами спины и рук. На показ подергал великолепными икрами на загорелых стройных ногах и заложил обе руки за голову. На них моментально выступили хорошо заметный рельеф. Со стороны девчонок донесся одобрительный писк и вздохи. “Ах, парень что надо!”
 Егор балдея от восторга - еще бы, девчонки на него внимание обратили! - еще раз поводил руками, плечами, подрыгал голыми ногами. Ах, ах! Гул усилился.
“Вах, класс! Где занимался?” Послышалось восхищенное за спиной. Судя по голосу кто-то из близнецов. Егор обернулся на голос.
Ух ты! Оба братца смуглые от природы, с налетом юношеских волос на мускулистых ногах и руках, одетые в Адидасовские черные плавки, приближались к Егору и Артуру. В руках у них был потертый от песка футбольный мяч, на глазах темные импортные солнцезащитные очки. Красавцы, что и сказать!
“Парни, сыграем?” Предложили они, косясь из под очков на реакцию девчонок.
“Неа, облом пацаны” ответил, кривясь Донцов.
Ему после выпендрежа на корте хотелось моря, моря и….. опять моря. Его соленовато-горькой воды, веселого хлюпанья волн о спину мальчишки, прозрачной и искрящейся переливами от яркого солнца глубины, которая манила своими загадками и обещала приключения.
“Он прав, вы к этому привыкли, а нам жителям городов хочется моря” поддержал его Сергей Шевченко.
Ему тоже сейчас хотелось покупаться и за одно посмотреть на что способен Егор, с которым предстояло отстаивать честь отряда на лагерных соревнованиях.
“Рувим, хватайте Горбункова, пока он чего не натворил, и играйте на здоровье!” Крикнул, пробегая мимо ребят, Самойлич ”Кто последний тот козел!”
“Эй, ты, осторожнее! Там дальше галька и камни!” пробовали предупредить его братья, но тот не услыхал. Их крик потонул в шуме волн и ветра.
Ребята сорвались и побежали догонять Андрюху. Последний с разбега влетев на полосу мелкого камня, больно укололся ступней, споткнулся и кубарем залетел под накатившую на берег волну.
Егор, Сергей и Артур увидав чем закончил дистанцию их друг, сбавили обороты и на цыпочках, осторожно ступая по камням зашли по колено в воду.
Шлепок прохладной морской волны перемешанной с песком и мелким камнем не дал им долго нежиться.
“Ааааааа! Банзай!!!” закричала троица и распугивая летавших над головами белых чаек, ринулась наперегонки в море.
“Ураааааа!” Донеслось с берега и пестрая детская масса лавиной рванула за ними.
 Бегали молодые пионервожатые. Что-то кричали, тщетно расставляли руки пробуя сдержать ускользающий поток. Носились по берегу и задорно лаяли Микки с Максом. Спокойно стояли и улыбались Рустам, Эла старшая пионервожатая и врач лагеря Лариса Сергеевна. Они как бывалые знали, что это бесполезно. Надурачится, нахлюпается в море и вылезет усталая ребятня отдыхать на горячий абхазский песок. Чего зря носиться и орать на них?
И действительно ребята наплавались, нахлебались по горло холодной соленой воды, нанырялись до одурения и шума в ушах и устало двинулись к берегу.
По дороге мальчишки из старших отрядов вдруг замедлили шаг, пропуская девчонок вперед, что-то недовольно бормотали друг другу и поеживались. Затем опасливо оглядываясь по сторонам, Не видит ли кто, приспускали в воде свои шорты и плавки, освобождаясь от занесенного туда волнами песчано-каменного балласта.
 И тут Егор впервые оценил преимущество своих новых купальный шорт перед остальными моделями плавок которые он имел до этого. Сначала он очень стеснялся того, что от движения ветра и воды ткань высоко задиралась и обнажались его ровные ноги. И чуть ли не до смуглых ягодиц! При этом любой из его новых друзей и девчонок, а эти хуже всего, мог без труда сообразить, что такой равномерный, по всему телу загар мог быть достигнут исключительно многочасовым пребывание Егора абсолютно голым на солнце на берегу речки или моря. Впрочем, чем он в действительности и занимался месяц назад, пребывая в гостях у дяди Коли, маминого брата, месте со своим двоюродным братцем Русланом. Плавали на другой берег реки и там, прямо как у Ильфа и Петрова в Золотом теленке “танцевали голыми под Луной”. С одной небольшой поправочкой, загорали нагишом и дурачились со своими сверстниками дни напролет.
 Плюс ко всему и это странное, будоражащее воображение парня, ощущение, как будто он плавает голым. Да и оно, воображение, появилось у 13 летнего мальчишки совсем недавно и было пугающим, непонятным, но одновременно интересным.
Теперь же все было наоборот. Хотя разрезы по бокам и создавали мнимую иллюзию наготы, но давали воде свободно циркулировать под плавкам по телу, вымывая при этом песок с мелкими камешками.
 Хм, а ведь действительно классно! Хорошо придумали норвежцы с этими новыми купальными костюмами. Ну, а его ощущения - Ерунда! Как говаривал папа Миша, ко всему можно привыкнуть.
“Догоните меня если сможете! Кто последний тот целует Макса в нос!” громко крикнул Егор к стоявшим по пояс в воде друзьям и ломанулся на берег.
“Иди в жопу! Сам целуйся! Выпендрежник!” понеслось ему вслед.
“Беееее!” Мальчишка в дурашливом детском порыве даже показал им язык, как это делали с ним Ленка. Хорошо то как!
Ну вот и долгожданный берег. Осторожно ступая он преодолел каменистые участки у воды и повертев головой в поисках Куда бы упасть на песке, двинулся к месту где сидела Ленка с подружками. Как ни как он первый, он победитель, он герой!
Но возле девчонок его ожидало разочарование. Братцы близнецы ослепительно улыбаясь ровными белыми зубами вкрадчиво и с умными рожами уже охмуряли отрядных девчонок. Ну да, восток дело тонкое Петруха! Мальчишки были как взрослые: умны, вежливы и обходительны. Не ровня их ровесникам с Москвы.
“Ааа, Егор, падай рядом!” Приветливо предложили они, увидав стоявшего за их спинами мокрого Донцова. “Предлагали тебе в футбол поиграть? Сам виноват, что не захотел!”.
“Ага, тонкий намек на то, что как в столовке так и на пляже, среди прекрасного пола, ртом не щелкают.” Подумал парнишка и камнем упал на горячий песок. Облачко пыли, возмущение девчонок и беседа продолжилась.
Подтянулись и другие, те кто освободился от стройматериалов в своих плавках и не только.
 Сначала все шло как-то скованно. Ребята стеснялись не столько друг друга как девчонок. Боялись что-то ляпнуть невпопад и опозориться перед прекрасным полом. Но через час ребята окончательно освоились и дело пошло поживее.
Мальчишки на перебой как павлины пыжились и хвастались перед девчонками. Те смеялись и подначивали парней. Словом жизнь вошла в нормальное русло. Прекрасно!
Под конец они все вместе купались, плавали и дурачились. Выбегали на песок, грелись, смеялись и с неподдельным интересом рассматривали друг друга. Мальчишки девчонок, девчонки парней.
Близнецы явно запали на заметную Горбункову. Высокая, светловолосая, статна и хорошо развитая по сравнению с большей половиной девчонок отряда. Ее здоровое натренированное тело стало предметом пристальных взглядов для парней обоих отрядов.
Ууууууу…Так парни, хорош слюни пускать! Отвернулись в другую сторону……
“Ух и девчонка! Какая красивая и сильная! Прям как прынцесса Тамара!” Шептались Рафик и Рувим меж собой.
Но Наташе больше нравился спортивный, под стать ей, более менее уравновешенный интеллигентный Егор и она без перестану задевала его разными вопросами.
 Запали на него еще и две миловидные девчонки узбечки из соседнего отряда. Они сидели недалеко и кидали на парня заинтересованные взгляды, перешептываясь между собой. Наверное делили парнишку.
Начитанный Вайнер, мягко и настырно, как удав из папиного цирка, подкатывал к Лене. Приятный еврейский мальчишка без труда узнал соплеменницу и шел напролом. Та строила из себя дурочку и весело хохотала с его шуток. Егор, наблюдая за картиной ухаживания, абсолютно не ревновал и не переживал за нее, так как знал Ленку очень хорошо. А в уме он представлял себе облом который ожидал в последствии Артура. Он то, Вайнер, думал, что Егор с Ленкой брат и сестра, поэтому и запал на нее еще в аэропорту. А они с Ленкой давно-предавно дружат и абсолютно на собираются менять друг друга на кого попало.
 “Надо наверное рассказать все парню, друг все таки” думал Егор.
Сашка, измученный футбольным матчем с близнецами и другими ребятами из разных отрядов, пробовал под общий шум уснуть в тенечке. Но не тут то было. Беспокойно шмыгавший туда сюда Макс безошибочно определил в мальчишке свою очередную жертву и щелкая зубами, с лаем загнал бедного Конька Горбунка в море.
“Пошла вон, проклятая псина!” орал тот на весь берег, стоя по шею в прохладной соленой воде “Ну что я тебе сделал? Чего ты прицепилась ко мне, сволочь блохатая!”
Минут через 15 этого этого концерта, близнецы все же отогнали пса от кря воды и расстроенный Горбунков, причитая и ругаясь, вылез на сушу.
Тут как раз подошло время и собираться на обед. Ребята здорово проголодались, а потому без труда быстро собрали свои вещи, построились и послушно проследовали за своими охрипшими от крика пионервожатыми в лагерь.
“Чего так рано ушли?” Ныл Сашка, сетуя на то, что вредный пес не дал ему в вдоволь позагорать и отдохнуть. “Еще целый час до обеда. Да и кому он нужен?”
Хитрый парнишка еще на пляже обналичил найденный в асфальте рубль на местную еду. Сам наелся и друзей чуток поделился-подкормил.
“Шурик, хорош трепаться!” выдала громко и рассудительно сестра, окруженная вниманием двух горячих братцев близнецов. “Тебе жопу надо помыть и в трусы сухие переодеться”.
Строй на эту реплику дружно рассмеялся. Уж очень фраза походила на мамин заботливый голос.
“А молоко?..А нос вытереть?…А носки чистые, что бы мне стыдно за тебя не было?…” послышались отовсюду дурашливые реплики ребят.
“Ой, с горшков поднимитесь сначала, малышня” огрызнулся на них недовольный Александр.
“Уууууууу! И кто там у нас уже такой взрослый?” Послышалось в ответ со смехом.
Так ребята дошли до здания и разбежались по своим комнатам и душевым, переодеваться и мыться.
Сашка же, обидевшись на ребят из комнаты, не пошел, а сидел на лавочке перед входом и весело болтая ногами грыз ириску, которую дал проходивший мимо заботливый дядя Паша. Мальчишка хоть и был с юморной придурью, но смышленый и своеобразный, поэтому очень даже понравился физруку. Так почему бы и не побаловать его конфетой!
В это время наверху ребята во всю дурачились в душевой. Они смеялись, подергивали друг друга, обливались холодной водой из стоявших там тазиков, отпускали комментарии на счет физической развитости каждого. Ой, дети дети….
Под конец обмотавшись широкими полотенцами по голым мокрым телам и закинув на плечи выстиранные в чистой воде плавки и шорты, разбежались дружной босоногой толпой по своим комнатам одеваться.
Шутки, пихания, ойки, падения, звонкие шлепки мокрых полотенец по голым мальчишечьим жопам, полеты одежды и обуви на головами, одним словом полный подростковый набор!
В двери комнаты вдруг громко и настойчиво постучали.
“Ребята, вы что-то долго там. Не пора ли выходить?” Послышался звонкий голосок пионервожатой Маши.
“Товарищ пионервожатая, а Самойлич у меня трусы забрал и не отдает” послышался плаксивый голос Витьки Сафронова, более менее спокойного из все ребят в комнате. Видать растормошило пацана после моря.
“Ты че гонишь!” возмутился Андрюха в ответ на столь бессовестную ложь, но посмотрев на смеющегося друга вдруг все понял.
“А он мои носки где-то спрятал, тетя Маша!” понеслось жалобно в сторону двери.
“Андрей, Витя, ну что вы как маленькие! А ну быстро вернули вещи друг другу и оделись!” Возмутилась одураченная девушка и подергала за ручку.
“Ой, не надо, не входите! Я тут без трусов стою !” Завопил из своего угла Донцов.
Ребята заржали. Пионервожатая, поняв, что ее разыграли, вспыхнула было, но тут же остыла и рассмеялась вместе с ребятами. В ее памяти еще было свежо свое пионерство.
“Так засранцы! Выходите по хорошему или я вас физруку сдам!” Пригрозила она, облокачиваясь в ожидании ребят на стену возле двери.
Вскоре мальчишки вышли по одному.  Первые двое получили от девушки по легкому подзатыльнику, а остальные, видя к чему идет дело, пулей вылетели на улицы где их ожидал недовольный Сашка.
“Чего так долго? Воду или мыло не могли поделить? Ваши крики были слышны даже на улице” ворчал он и заложив при этом руки за спину, чинно прохаживался взад вперед перед строем.
Ну прямо как их Костик когда злился на ребят. Забавненько! Ребята даже захихикали.
“Так Саша, заканчивай свою клоунаду и ставай вместе со всеми в строй. И что у тебя на голове, Чингач Гук ты наш?” выдала Маша после того как просмотрела его выступление до конца.
И только сейчас ребята обратили внимание на Сашкину прическу.
Длинные волнистые волосы, прикрывавшие обычно маленькие уши и половину шеи, сейчас жестко стояли торчком в разные стороны, на аккуратно подстриженной головке мальчишки.
“Мда, только перьев не хватает” послышалось робкое предложение из строя.
Ребята тут же открыто захихикали. Дело в том, что пропитанная морской солью Сашина роскошная шевелюра задубела на ветру и сейчас смотрелись дико, но и весело одновременно.
“Так и что будем делать?” Спросила расстроенно, чуть не плача, Маша.
Ей совсем не хотелось выслушивать “Ты плохо справляешься” от старшей пионервожатой или директора лагеря.
Охрипший от крика Костя уехал по делам в город и оставил ее одну с отрядом. А она так мечтала проявить себя во всю, а тут Горбунков со своим диким индейским ирокезом на голове. Да и купать мальчишку времени нет совсем. Ну и как такое чудо вести на общее обозрение в столовку. Пионер на отдыхе пример!
“А давайте его намочим” предложил Артур и не дожидаясь согласия ребят, скомандовал “Маша, Лена принесите полотенце и хорошо его намочите!”
На удивление всем, девчонки послушались и метнулись в здание. Визжавшего Сашку, не смотря на его и пионервожатой протесты, словили в кустах, раздели до пояса, наклонили и обмотав голову капающим полотенцем, крепко сжали пару раз. Горбунков грозился всех расстрелять, сулил державшим ребятам кучу неприятностей ночью, и наконец взывал к их милосердию. Но когда полотенце сняли с головы, мальчишку причесали и дали посмотреться в зеркальце, он расцвел в благодарной улыбке.
“Ой, спасибо ребята! Не обращайте на меня внимание, чего с пья…” тут Сашка хлопнул себя по губам и вовремя запнулся, а за тем осторожно посмотрел на всех.
Ребята поняли, что он хотел ляпнуть и молча улыбались. Видно где-то от взрослых в разговоре набрался.
“Да, что я хотел сказать, я вас всех всех люблю ребята!” Расплылся парнишка в радушной улыбке и тут же под смех и одобрительный гул добавил” Но девчонок больше. Они добрые.”
“Ах, ох, ну и дурак!” это Наташа с подружкой Ленкой.
“Ну дает Конек Горбунок!” А это его пацаны из комнаты.
Так Маша смеется сквозь слезы, это хороший признак. Жизнь опять бьет ключом у парнишки! Ура!
Ребята быстренько построились и чуть ли не галопом поспешили в столовую на обед. А там царило приятное оживление и веселый гомон детворы. Подростки со всех отрядов шумели, гремя ложками и вилками по тарелкам. Что-то громко обсуждали. Толкались, смеялись и давясь, наслаждались едой.
Свежий суп из чечевицы с бараниной. Ммммм, вкуснятина! Перловая каша с подливкой. Так себе, но может быть. Так, так, че тут? Хм, компот из диковинных фруктов. Не плохо. Свежие яблоки с персиками в уже знакомых им плетенных корзинках. Ах Абхазия, я люблю тебя!
Горбунков, помня чем закончился для него ужин предыдущего дня, сразу же выбрал большущее яблоко, потом сочный персик и тут же спрятал их за пазуху. От туда фиг украдешь.
Затем спокойно принялся за суп. Ел он быстро и с аппетитом, так как здорово проголодался, не смотря на все его перекусоны на берегу и возле корпуса.
“И куда в тебя столько лезет?” Удивлялся Самойлич, наблюдая как парень жадно поглощает пищу.
“Туда же куда и в тебя” отвечал тот с набитым ртом, ерзая при этом круглой детской попой по скамейке.
Но так как он не принял душ, то морская соль попадая в расчесанную кожу тут же вызывала не шуточный зуд. Сначала Сашка только слегонца почесывался, но зуд от этого становился лишь хуже. Через 15 минут таких процедур весь зад у парнишки горела огнем. Вскоре к нему подключились и ляжки с икрами, а чуть после и спина.
“Сашок, ты чего чешется, блохи завелись?” Пошутил Егор, наблюдая за его непонятными манипуляциями.
“Ой вей, нада папе сказать, что бы Макса и Микки от нэго падальше дэржал. Еще блох наберутся и к вэтэринару надо будет везти” серьезно рассуждали между собой близнецы, еле сдерживая давивший их смех.
Кто кто, а они знали, что там опять приключилось с их юным другом.
“Жопу мыть надо! Как твой сестра говорил, да?” скажут они потом дуэтом, поникшему от горя Горбункову перед хихикающим строем и краснеющей от неприличной фразы пионервожатой Машей.
По совету близнецов Сашку мыли всей комнатой. И красный от соли зад с ногами и спину и жесткие как проволока волосы. Егор даже сбегал на девичью половину и выпросил у Ленки шампунь для волос.
Минут через сорок вымытый, приятно пахнущий заграничным девичьим шампунем мальчишка блаженно лежал на белой постели и благодарно делился своими впечатлениями что до лагеря с соседями по комнате.
“Как хорошо иметь таких друзей как вы, ребята!” вещал он в радостном порыве, поглаживая с удовольствием торчавшие из под одеяла голые ноги с детскими розовыми пятками. Кожа на них была удивительно гладкой, чистой, а главное не чесалась. Благодать! И фигня, что пахнет от него как от девчонки! Подумаешь!
Ребята сначала, сквозь дремоту, что-то бормотали в ответ. Но потом оставили Горбункова одного, в полной тишине. Они здорово устали и сейчас все мирно спали. Минут через 10 заснул и неугомонный Сашка. Густые темные, а главное чистые и мягкие после шампуни локоны разметались по подушке, Сашиному лицу и шее. А тронутые первым розовым загаром крепенькие ноги и другая, пострадавшая от морской соли и мальчишечьей безрассудности, часть тела так и остались торчать из под одеяла.
Вся эта картина вызывала улыбки у заглядывавших в комнату вожатых и лагерного врача. Они узнав, о том что случилось в столовой, приходили время от времени посмотреть как там дела у ребят. Хотя в их сердцах и зарождалось какое-то громадное и по-матерински теплое желание огреть Сашку сорванца хорошим шлепком по смешно торчащему из под одеяла заду.
Ну да ладно, это всегда успеется! Пусть пока живет, Конек Горбунок!


Рецензии