Тайное оружие ВВП по борьбе с бедностью

Показатели бедности в России должны являться острейшей и самой актуальной проблемой нашего государства и его Главы. Россия давно уже закрепила в Конституции положение, что является социальным государством. Но вот в реальности, государство проводит антинародную, антисоциальную политику, подтверждением чему является постоянное снижение реальных доходов населения, постоянный рост числа бедных в стране, всё возрастающая, очень серьезная, даже критическая  поляризация доходов  100 миллионов бедных и горстки очень богатых людей, что в совокупности с низким уровнем зарплат, пенсий и низким уровнем качества жизни подавляющей части населения,  имеет следствием разлом общества по социальному признаку, напряжённость, а также является серьезным препятствием в развитии и благополучии страны. Именно эта проблема характеризует дефицит доступа большой части населения к хорошо оплачиваемой работе достойным пенсиям, образовательным услугам, здравоохранению, к путешествиям и качественному отдыху.
Глава государства, по его утверждению, постоянно и неустанно борется с бедностью. В 2000=2004 годах он якобы «победил» бедность аж сразу вдвое, одним махом, а точнее, всего то за 4 года сократив количество бедных в России с 42,3 миллионов человек до 21 миллиона. В это трудно поверить, ибо доля бюджетных расходов на социальную политику (от общего бюджета) за этот период увеличилась с 6,93% до 9,7%, то есть всего на 2,77% или в 1,4 раза. Но коли это так, то почему же Глава государства не довёл борьбу с бедностью до победного конца? По данным Росстата, количество бедных в России (живущих ниже  величины прожиточного минимума) с 2025 года и по сей день держится на уровне 20 миллионов человек. В 2020 году «братство бедных» увеличилось где-то на 1,5 миллиона человек.
Мы говорим об официальных показателях уровня бедности в России, порожденных в Кремлёвском Росстате. Но есть и другая статистика, на которую я уже неоднократно обращал внимание. Если рассчитывать количество бедных по методологии Евросоюза, то мы получим ужасающую цифру: количество бедных в России можно оценить в 100 — 120 миллионов человек!.... Но мы живём не в Евросоюзе и у нас свои стандарты: прожиточный минимум для простого народа — чуть больше 12 тысяч рублей в месяц, а прожиточный минимум господ Миллера и Сечина — где-то ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ....
Но вот в 2020 году Глава государства вновь вспомнил о том, что он «постоянно борется с бедностью, и заявил, что у 2030 году он вновь «победит» бедность ровно вдвое! А это значит, что в 2030 году несчастных бедных в России останется всего-то 9, 3  миллиона человек. Капля!  Всего-то чуть больше населения Болгарии! Народу надо только потерпеть ещё 10 лет и дать возможность Путину успешно бороться с бедностью!
А теперь давайте посмотрим на прогноз уровня бедности в России, сделанный Минэкономразвития РФ. Согласно этому научному прогнозу, количество бедных в России предполагается сократить с 19, 6 млн. человек до примерно 13 миллионов, то есть в 1,5 раза.  Как это возможно? Путин утверждает одно, а Министерство утверждает другое? Да...похоже, что 4 миллионам россиян не повезёт, и 2030 они так и не избавятся от почетного статуса «Бедняк»....
Может у Путина есть какое-то «тайное оружие» для борьбы с бедностью, которе он ещё не использовал? Может быть индексация доходов, которая будет вдвое выше уровня инфляции? А может новейшая вакцинация населения инъекцией «счастья и благополучия»?
«Денег нет, но вы терпите! Носите маски и с благодарностью примите вакцинацию счастья и благополучия.»...


Рецензии