Памятник колбасе

На очередном собрании достославных людей страны было решено установить памятник палке колбасы. Когда слово дали представителю молодёжи, вышеупомянутый представитель сказал проникновенную речь о том, что вся молодёжь, как достославная, так и только вставшая на путь достославности, только и мечтает о том, чтобы на главной улице города возвышался величественный памятник колбасе. Ибо, что такое колбаса? Уж не колбаса ли являлась тем самым фактором, благодаря которому наши люди достигли таких успешных успехов?

В воздухе тревожно повис вопрос, ответ на который был найден незамедлительно: “Конечно же, колбаса!”

Это колбаса всё время питала нас. Когда мы вставали поутру, что нам давало первый толчок питательной энергии, побуждавщей на свершение добрых дел? Конечно же бутерброд с колбасой. Разумеется, нельзя также не признать заслуг масла и сыра, тем не менее, центральноопределяющим звеном питания, в рамках которого мы и добились всего нашего великолепия, безусловно, являлась колбаса.
Не она ли была так вкусна, что одним своим запахом настраивала нас к свершению общественно полезных свершений?

- Почему же в нашей стране до сих пор нет памятника палке колбасы? Разве колбаса этого не достойна? А как бы вы жили, если бы не колбаса? Во что бы вы одевались, если бы не колбаса? Элементарно, что бы мы ели, ежели не ели бы колбасу? Ведь недаром этот год мы объявили годом колбасы? – вопрошало племя младое -  Тогда почему же до сих пор нет памятника колбасе? Наше молодёжное общественное объединение “За колбасу”, совместно с народно-трудовыми коллективами, а также примкнувшим к нам мальчиком с особенностями развития Витей, предлагаем, в рамках объявленного года колбасы, немедля воздвигнуть памятник палке колбасы, согласно проекту, до уровня неба.

“А не бежит ли молодёжь впереди поезда?” – усомнились некоторые – Давайте узнаем, что об этой инициативе думают старейшины?”

В ответ на это, несколько выведенных в центр зала старичков решительно заявило, что у них есть аналогичное предложение – поставить памятник палке колбасы.
Общество проявило редкую здравость, солидарность, совместно с монолитом мысли, продемонстрировав, что врагам не стоит и пытаться разрушить его извне.
Оставалось лишь утвердить проект памятника. На этом этапе возникли многоисленные разногласия, которые, тем не менее, не могли погасить единый порыв сердец, желавших выказать полное приятие колбасе.

Вопрос, однако, был непростой. Одни предлагали поставить мощный памятник толстой палке мягкой варёной колбасы, перемотанной стилизованными верёвками. Они утверждали, что варёная колбаса будет символизировать мягкость и нежность нашего народа, подразумевающиеся же вкрапления в виде сала, обозначат щедрость и достаток. Противники этого подхода утверждали, что памятник колбасе непременно должен быть памятником твёрдой палке сухой колбасы. Ибо он будет символизировать несгибаемость народа перед лицом многочисленных бурь. Вдобавок, злопыхатели, в любом случае начнут ассоциировать нашу драгоценную колбасу с фаллическим символом, поэтому хорошо, если символ будет сух и твёрд, нежели рыхл и мягок.

Истина, как обычно, лежала где-то посередине. Сговорились на том, что выгодней всего поставить памятник среднестатистической палке сервелата. Против сервелата не нашлось серьёзных аргументов ни у одной из сторон, именно этот проект и был утверждён.

Придворные скульпторы начали набрасывать у себя в блокнотах эскизы, немедленно демонстрируя их самым достославным вельможам. В лидеры немедленно вырвался проект, где на постаменте было написано “Сер – Велат”. Достославных людей восхитили бесконечные новые смыслы, привнесённые в название, в рамках употребления в нём знака препинания “тире”.

Оставалось решить из какого материала будет изготовлен памятник колбасе. Чугун отмели сразу, как материал, порочащий высокодуховный смысл памятника. Медь и бронзу зарубили по тем же причинам. Долгое время продержались немногочисленные сторонники серебра, считавшие, что тратиться на золото будет неуместно, в то время, пока в стране ещё существуют люди ни разу не достигавшие оргаистического экстаза существования. В конце концов, эту группу пристыдили как маловеров, и решили вылить монумент из чистого золота, позже и этого показалось мало. На дополнительном заседании было решено отлить монумент колбасе из платины, размером до неба. Уровень неба должен был быть утверждён на переговорах с подрядной организацией, в рамках договора.

Без дискуссий и тут не обошлось. Находились утверждавшие, что столь дорогостоящий проект может стать неподъёмным, даже для столь великолепной республики. В ответ на что, было озвучено решение перенести достижение всеобщего оргаистического экстаза на второй квартал будущей десятилетки, вместо него поставив великий памятник колбасе, появление которого и стал с нетерпением ожидать многочисленный народ в рамках объявленного года колбасы.


Рецензии
Лучшая рыба это колбаса,а я где то читала что памятник установлен даже плавленному сырку,так что колбасе тем более возможно.

Алмазова Татьяна   17.02.2021 22:51     Заявить о нарушении
Колбасы, это ещё и мем в одной из постсоветских стран, поэтому всё обретает дополнительные смыслы)

Дрю Подпольный   26.02.2021 23:22   Заявить о нарушении