Американские врачи думают, а мы уже делаем

Препарат от изжоги изучается как возможное средство лечения пациентов с COVID-19 в больнице Нью-Йорка. Результаты клинических испытаний фамотидина, активного ингредиента в пепциде, могут быть опубликованы в ближайшие несколько недель.

Доктор Кевин Трейси, президент Института медицинских исследований Файнштейна, который управляет сетью из 23 больниц в районе Нью-Йорка, сказал CNN, что 187 пациентов зарегистрировались для участия в клинических испытаниях и планируют принять в них в общей сложности 1200 человек.

Пациенты в исследовании получали большую дозу препарата внутривенно.

Гидроксихлорохин также вводят каждому пациенту в исследовании. Одна половина получит фамотидин, а другая половина получит внутривенный физиологический раствор, например плацебо.

Управление по санитарному надзору США (FDA) предупредило, что гидроксихлорохин не следует использовать вне больницы или в клинических испытаниях из-за риска серьезных проблем с сердцем.

Трейси подчеркнула, что фамотидин может не работать; тем не менее, это было бы хорошим вариантом для легкого использования в больших масштабах, если будут достигнуты положительные результаты.

"Мы не знаем, пригодится ли это. Люди надеются на все. Нам необходимо провести это клиническое испытание », - сказал он.

Он добавил, что у него возникла идея изучить фамотидин после того, как специалист по инфекционным заболеваниям в больнице в Массачусетсе, который работает с пациентами с коронавирусом в Китае, заметил, что люди, страдающие изжогой, лучше выздоравливают.

Исследования китайских пациентов еще не опубликованы.
Источник:

Прямо бальзам на душу!!!

Сам не зная того доктор Кевин Трейси подтвердил эффективность ревеня в качестве средства профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Что такое изжога?
- Это признак неправильной работы желудка, в результате чего желудочный сок, а это раствор соляной кислоты врабатывается с избытком и раздражает пищевод.
Ревень содержит много различных кислот, поэтому при его употреблении выработка  желудочного сока приходит в норму, кроме того улучшается общее состояние ррганизма, даже зрение улучшается.

Лечебные свойства ревеня были описаны в китайской медицинской литературе еще в 25 веке до нашей эры.

Так что реально лекарство от пандемии растет на грядках, это ревень...

См. http://proza.ru/2021/01/19/1407


Рецензии
Весьма актуальное решение по борье с "коронобесием".

Люди умирают не от вируса, умирают от страха и безнадеги...

Андрей Бухаров   21.01.2023 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.