Плохие вести из Иревана. 19 01 2021

Плохие вести из Иревана. 19 01 2021
Публикации о том, что спикер парламента Армении является агентом спецслужб Турции, направлены в Службу национальной безопасности.
Об этом заявил Aysor.am советник генерального прокурора Армении Гор Абраамян.
«Материалы направлены в СНБ. Должны быть изучены вопросы о составе преступления и возбуждении уголовного дела», - отметил он.
Ранее бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян заявил, что спикер парламента Армении Арарат Мирзоян является двойным агентом, работающим на спецслужбы Турции и Армении.
Aysor
Проводящие акцию у Суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция Шенгавита) с лозунгом «Люди, потерпевшие позорное поражение в войне и сдавшие Шушу, судят освободителей Шуши» граждане встретили громкими аплодисментами спешащего на судебное заседание экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.
«Я хочу, чтобы вы все поприветствовали генерал-полковника Юрия Хачатурова, освободившего Шушу», – сказал один из протестующих через громкоговоритель, после чего последовали громкие аплодисменты.
Напомним, что у суда множество граждан проводят акцию протеста. У них в руках плакаты со следующими надписями: «Вставшие на колени перед турком судят вставшего перед кочаряном на колени», «Развалившие армянскую армию и лизнувшая обувь турка власть», «По чьему заказу вы шили дело 1 марта?».
Сегодня в суде общей юрисдикции города Ереван, под председательством судьи Анны Данабекян (резиденция Шенгавита) продолжаются слушания по делу о предполагаемом свержении конституционного строя.

По делу проходят второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший начальник Генштаба ВС РА, экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Армении Сейран Оганян и бывший вице-премьер РА Армен Геворкян.
Panorama.am
Генпрокурор Армении Артур Давтян заявил в узком кругу, что сообщения о государственной измене содержат достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и привлечения в качестве обвиняемого премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Об этом пишет газета «Паст».
По мнению генпрокурора, данных оснований достаточно для ареста Пашиняна.
Aysor
Сегодня ключи в руках не оппозиции, а власти.
Об этом заявил в беседе с журналистами 19 января сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян, касаясь вопроса разрешения внутриполитического кризиса.
По его словам, оппозиция продвигает свою повестку – создание временного Правительства, что, на взгляд сына экс-президента, правильно. «А власть говорит свое. Но в этом случае все решает власть, и если она хочет пойти на внеочередные выборы, то премьер-министр должен подать в отставку, парламент два раза не изберет главу кабмина и будет то, чего они хотят. То, что хочет оппозиция, конечно, возможно, но этот ключ не в ее руках. Если власть хочет этого, то может начать данный процесс прямо сегодня, а почему не делает?», - задался вопросом Левон Кочарян.
На вопрос, а может ли и второй президент Армении присоединиться к борьбе 17 оппозиционных партий, он ответил: «Я не могу ничего исключить или подтвердить. В любом случае, сегодня ничего подобного нет».
News.am
Ведомство представило детали о пострадавших сотрудниках. Они госпитализированы и находятся в медцентре Кафана.
В результате взрыва во время поиска тел погибших в ходе карабахской войны в Зангезуре пострадали капитан МЧС Артем Игнатьевич Шахназарян и старший пожарный, прапорщик Арам Сергеевич Навасардян.
Взрыв прогремел в районе 12:20 часов.
Пострадавшие получили первую необходимую помощь в медцентре Мегри, а после были перевезены в Кафан.
Sputnik-Армения


Рецензии