Слабая крепость

Антонина с гневом взирала на Геру и кричала ему с крепостной стены:

- Нет! Никогда! Даже и не думай, что ты мог сюда попасть!

И с небольшой обеспокоенностью наблюдала, как Гера мрачнеет и как-будто бы меняется. С Герой такое происходило впервые. Он думал, что обычный человек, но сейчас слова Антонины пробудили в нём нечто, что заставило его кричать. Крик перешёл в гулкий рык, а затем и в яростный рёв жуткого дракона.

Он обернулся драконом, и тут же метнулся к испуганной Антонине. Она успела крикнуть:

- Прекрати!

И тут же поток огня едва не изжарил её. Она молнией сбежала со стены и в панике стала бегать по крепости, зовя кого-нибудь на помощь. Дракон тем временем принялся за прочные крепостные ворота. Антонина стояла у ворот и со слезами умоляла Геру не делать этого. Но Геры не было, а был дракон. А всем известно, что делают драконы. Он проломал ворота лучше всякого тарана и Антонина ничем не смогла ему помешать. Пока он спешно грабил крепость, торопливо выгребая найденное золото, она, рыдая, захлёбываясь слезами пыталась что-то сказать, но горло рождало какое-то половины слов, обрывки и всхлипывания.

Конечно, дракон-Гера не выгреб всего золота. Как только ему показалось, что это всё, чем тут можно поживиться, он прорычал едва живой Антонине что-то угрожающее, и мощным взмахом сильных крыльев рванул в небеса. Он улетал, и с ним улетало золото только недавно построенной крепости. Оставались же разрушенные ворота и едва дышащая, испачканная и напуганная Антонина. Она лежала распластанная на мостовой крепости и даже не могла поймать ни одну мысль, они летали будто светлячки вокруг тёмной ночью. Стоило ей присмотреться к одной мысли, как тут же раздавался всхлип и изнутри вырывалось рыдание, вышибавшее все мысли из головы.

Что скажут строители и нынешние владельцы крепости - лорд Василий и леди Людмила? Она же должна была оберегать свою крепость от всех драконов, да и люди подобные Гере тоже не должны были находиться рядом. И как ей теперь смотреть им в глаза, как признаться, что её крепость разбита и разграблена? Что произойдёт в благородном обществе, когда лорду придётся признать факт разграбления?

Антонина ведь так мечтала однажды передать свою крепость во владение королю, встретить его вместе с лордом Василием и леди Людмилой на подходе к крепости, торжественно и приветливо улыбаясь передать ему ключи от крепости. И в ходе торжественной процессии подойти к воротам - крепким и надёжным воротам. И дать ему право первым их открыть, войти в крепость и любоваться бесчисленными сокровищами. Видеть, как счастливы прежние владельцы такой выгодной продажей, как доволен король своим приобретением. Она бы гуляла с ним под руку в соседних лесах, танцевала на балах, а он бы украсил её крепость красивыми флагами, внёс и своё богатство в сокровищницу крепости... Как знать, может и королевская принцесса стала бы гостить в её крепости со временем?

Антонина всхлипнула, утёрлась, и пошла приводить в порядок себя и крепость. Про дракона она никому решила не рассказывать.

Когда она починила почти всё и устанавливала ворота на место, она заметила шевеление где-то внутри крепости. Делая вид, что занимается ремонтом, она как-бы невзначай приблизилась к месту, где видела движение. Там в казарме сидел молодой воин, совсем ещё мальчишка. Антонина раскрыла дверь и спросила:

- Ты кто?
- Я ваш будущий воин. Меня Кузьмой зовут. Ворота были открыты, я и прошёл. Позвольте вам служить, леди?

Неуверенная улыбка появилась на его безбородом лице.

Антонина ухватила парня за ухо и восклицая, что его служба потом всю жизнь будет напоминать Геру и выломанные драконом ворота, выставила неудавшегося воина за ворота, запретив впредь сюда приходить. Парень сам заплакал и говорил, что он больше никому не нужен, что он очень хочет стать воином и эта крепость его последнее пристанище в этих землях. Но Антонина уже не слушала его, она ушла вглубь крепости, взяла лампу и облила койку, где сидел "воин", маслом и подожгла его. Ни следа от этого оборванца не должно быть! Повернулась, и ушла. Гордая собой. Высоко подняв голову. А вскоре она уже безуспешно пыталась потушить казарму. Но казарма выгорела до тла и восстановлению уже не подлежала. Какая крепость без казармы, без отряда воинов? Какая трагедия для Антонины! Всю ночь чумазая Антонина просидела на лавочке, глядя на луну. Плакать она уже не могла. Слёзы кажется кончились. Она просто сидела и смотрела. Как сообщить лорду Василию и леди Людмиле, что вместо надёжного тыла их владений, крепость теперь представляет собой декорацию, пустые стены, которые никогда не наполнятся войсками, что вместо нормальной казармы пустое место с головёшками?

Она решила, что этого им никогда не скажет, ведь они вложили в эту крепость своё последнее состояние! И может ей теперь не стоит передавать крепость королю, но благородному рыцарю она точно будет кстати.

Следующим утром, она вышла на крепостную стену, выглядывать рыцарей. Ведь патрули рыцарей оберегали эти земли от драконов, они точно где-то ходили, да вот видимо не по этой дороге, потому что она видела только каких-то крестьян, мастеров из города, да толстых и жадных до каждого золотого торговцев (точнее одного торговца, который мельком взглянул на её крепость, да и пошёл себе по дороге дальше).

Так прошли годы. Антонина всё же нашла рыцаря, который иногда заглядывал в её крепость. Перебирал с хозяйской заботой её сокровища, оставшиеся после дракона. И вот торжественный момент, когда он решил предложить свою цену за крепость! Она решила сознаться ему, ведь он будущий владелец, и должен знать, что приобретает. Увидев пустое место вместо казармы, рыцарь, отпрыгнул, обернулся птицей и улетел далеко-далеко. Как же плакала Антонина! Казалось ей нет будущего без этой проклятущей казармы!

Но шло время и в её крепости появился завидный постоялец. Хозяйственный мастер из города. В меру своих сил и возможностей, он приукрасил крепость цветастыми флагами, сделал внутренние залы уютными и тёплыми, внёс свои гроши в общую сокровищницу. И Антонина была счастлива. Мастера хорошо знали и владельцы крепости - лорд Василий и леди Людмила. Не король конечно, но должен же кто-то заботиться о крепости? А одной Антонине это не под силу. Почти каждый раз, когда они приезжали к лорду на бал, лорд Василий интересовался, не пополнился ли гарнизон крепости, на что Антонина стыдливо отмалчивался, а мастер умело уводил разговор в сторону укрепления городских стен, рыбных мест, и прочих, понятным мужчинам тем.


А что же дракон Гера? Да ничего, живёт себе и здравствует. После того, как он стал драконом и похитил золото, он поселился в горной пещере и вскоре разыскал и похитил девственницу. Оберегал её, кормил, разные наряды и украшения приносил. В пещере у них какие-то гномы завелись, из-за которых то золото пропадало, то еда. Всем известно, где девственница, там появляются гномы. Так что гномы поселились в пещере, и в общем, Гера был не против. Они были интересными, жили какой-то своей гномьей жизнью, всегда радовали девственницу и в общем составляли смысл её жизни, ведь никуда ей из пещеры нельзя было уйти, из высоких гор. Иногда дракон раздражался на гномов, на девственниицу, на свою драконью жизнь, и тогда огонь заливал пещеру, а её обитатели прятались по щелям. Рано или поздно в пещеру проберётся рыцарь, и отрубит дракону голову, и спасёт девственницу из плена, а может и не произойдёт этого никогда, как знать? Любит ли Гера свою девственницу? Может и любит, кто их драконью душу разберёт. А вот то, что Антонина любит своего мастера, так в том никаких сомнений и нет.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.01.2021 07:09     Заявить о нарушении