Повезло

Жила-была девочка Ирочка.
Ирочке очень повезло. Заделали её по пьяни. Мамаша не помнила кто и где. Родилась в милицейском участке, спасибо дяде милиционеру сообразил поймать малышку.
Мамашку в тюрьму. Ирочку в дом малютки. Потом детский дом. Выжила, несмотря на побои и вечное чувство голода.
Когда Ирочке исполнилось одиннадцать, снова повезло. Мамаша взялась за ум, права восстановили ей добрые тёти из опеки, и взяла девочку к себе. Вот только оказалось, что маменька серьёзно больна, что ещё есть братик, благо определенный в спец.интернат. Братику не так повезло, как Ирочке, родился он умственно отсталым. И началась Ирочкина счастливая жизнь. За мамочкой пьющей с горя ухаживай, братика навещай, каждую весну картошку сажай, летом поли - окучивай, осенью копай - продавай, а ещё школа, а дети злые бывают...
 Так и жили. Тёти из опеки пришли только через пять лет, когда Ирочкина мамаша померла. А помирала страшно. Ирочку пожалели, в приёмную семью взяли, через год Ирочка доказала, что может быть дееспособной. Училась, работала, по маминым стопам не пошла.
Сейчас Ирина Михайловна - жена, мать двух замечательных детишек, владелица салона красоты.
Вот такая вот музыка...

P.S. в основу взята реальная история.


Рецензии