О любви

Вспомнила анкеты девчачьи. Вопросы:"Что такое дружба? Что такое любовь?" И мы, такие деловые маши, 9-10 лет от роду, писали умные или не совсем умные слова. Как сейчас помню, что "Дружба" - это сырок за 24 копейки, а "Любовь" - это сказка, а через девять месяцев коляска". А вот не так давно попалась фраза:"Любовь - это когда молча моешь за него(или за неё) посуду, а потом не предъявляешь претензии. Справедливо? Мы зачастую только детям претензии не предъявляем и то, если они маленькие, и то не всегда.  А ещё, любовь - это желание постоянно прикасаться, не хватать за "интересные" места, а именно прикасаться, ниточку снять с одежды, порой невидимую для другого, по голове погладить, в носик чмокнуть. К чему я веду, любовь разная, но это большое слово, чувство, понятие состоит из мелочей. Этой посуды, ниточек, лёгких прикосновений. А ещё запахов, запах любимого человека, запах не в общепринятом понимании, сводит с ума. Так что отчасти, верно говорят, что любовь - это химия, это совместимость на уровне мельчайших частиц, даже, можно сказать, алхимия, потому что не всё можно объяснить естественными науками.
Любовь - магия, о ней много говорят,но в неё мало кто верит. Она в мелочах и в глобально-космическом масштабе,она на уровне физиологии и на уровне духовном. Это тоненькие ниточки энергий, которые не все могут ощутить, ибо толстокож человек, а вот если он сможет ощутить себя не только телесной оболочкой, тогда и все эти ниточки уловит даже в нашем бренном мире. Добра вам всем и любви:).
22.04.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.