Геобиблиография. Англия

Лондон
Дж.Чосер. Кентерберийские рассказы.  Р.Маннинг. История Лондона. Т.Делони. Баллады.Благородное ремесло. Тимбс. Достопримечательности Лондона. Т.Дж.Смоллет. Путешествие Хамфри Клинкера. Д.Ричардсон. Кларисса Гарлоу. К.Ф.Мориц. Путешествие немца в Англию. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. П.Макаров. Письма из Лондона. А.Шамиссо. Путешествие вокруг света. И.Форстер. Очерки... Дж.Г.Байрон. Дон-Жуан. Дж.Ф.Купер. На море и на суше. Ч.Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клуба.Домби и сын.Оливер Твист.Повесть о двух городах.Крошка Дорринг.Наш общий друг.Большие надежды. Г.Гейне. Английские отрывки. В.М.Теккерей. Ярмарка тщеславия.Ньюкомы.Записки Барри Линдома. Г.Мелвилл. Дневник путешествия... А.Герцен. Былое и думы. Дж.Гринвуд. Маленький оборвыш. Г.Мало. Без семьи. М.Твен. Принц и нищий. Н.Станюкович. Вокруг света на "Коршуне". Ж.Верн. Вокруг света в 80 дней. Э.Верхарн. Стихотворения. Г.Джеймс. Женский портрет.Лондонская жизнь и другие истории. А.Конан-Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе.Затерянный мир. Дж.Конрад. Тайный агент. Дж.К.Джером. Рассказы.Эссе. Дж.Голсуорси. Сана о Форсайтах. Ф.М.Форд. Душа Лондона. Дж.Гиасинг. Рабочие на заре.Деклассированный. А.Моррисон. Легенды Нищих улиц.Сын Джаго. Ф.Энсти. Медный кувшин. К.Чуковский. Две королевы. А.Белый. Записки чудака. Дж.Барри. Питер Пэн в Кенгсингтонском саду. П.Г.Вудхаус. Этот неподражаемый Дживс. П.Тревелс. Мэри Поппинс. Дж.Оруэлл. Фунты лиха в Париже и Лондоне. Г.Грин. Комедианты.Путешествия с тётушкой. С.Беккет. Мёрфи. Дж.Бенджамин. Стихотворения. В.Вулф. Мисссис Деллоуэй. О.Ниффенеггер. Соразмерный образ мой. Э.Бёрджесс. Заводной апельсин. А.Мердок. Дитя слова.Под сетью. П.Неруда. Сквозь туман. М.Црнянский. Роман о Лондоне. М.Р.Ананд. Беседы в Блумсбери. Мома Рачотай. Нират Лондон. А.Дамкенг. Театр жизни. Б.Пекич. Письма из Лондона. М.Шагинян. Английские письма.Опять в Англии. Г.В.Мортон. Лондон. М.Муркок. Лондон, любовь моя. П.Аркройл. Лондон. Биография. Х.Филдинг. Дневник Бриджит Джонс. Н.Гейман. Никогде. Дж.Феллоуз. Белгравия. Л.Абулела. Переводчик.
Виндзор
В.Шекспир. Виндзорские проказницы. А.Поп. Виндзорский лес. Н.Карамзин. Письма...
Рединг
Т.Делони. Томас из Рединга. Дж.К.Джером. Трое в лодке, не считая собаки. О.Уайльд. Баллада Редингской тюрьмы.
Чарльтон, Ричмонд
Н.Карамзин. Письма...
Кингстон, Уэйбридж, Дорчестер, Пэнгборн.
Дж.К.Джером. Трое в лодке...
Кембридж
Дж.Чосер. Кентерберийские рассказы. В.Вордсворт. Прелюдия. Ч.Кингсли. Оттон Локк. А.Конан-Дойль. Человек на четвереньках.Три студента. Г.Джеймс. Описание мест. К.Ишервуд. Львы и тени. Сюй Чжимо. Снова покидаю Кембридж. С.Моэм. Факты жизни. В.Набоков. Подвиг. Ч.П.Сноу. Наставники.Дело.Свет и тьма. Э.Митчелл. На пляже в Кембридже.
Эгдон
Т.Гарди. Возвращение на родину.
Оксфорд
Х.Уорд. Роберт Элсмер. Г.Мелвилл. Дневник путешествия... Дж.К.Джером. Трое в лодке... А.Конан-Дойль. Человек на четвереньках.Три студента.М.Бирбон. Зулейка Добсон. Т.Гарди. Джуд Незаметный. И.Во. Упадок и разрушение.
Колчестер
Г.Мортон. По старой доброй Англии.
Кентербери
Дж.Чосер. Кентерберийские рассказы. Ч.Диккенс. Дэвид Копперфилд.
Дувр
Т.Дж.Смоллет. Путешествие по Франции и Италии. Н.Карамзин. Письма... С.Т.Кольридж. Стихотворения. Ч.Диккенс. Дэвид Копперфилд. Г.Мортон. Вокзал Виктория.
Стивентон
Дж.Остин.
Эссекс
Дж.Бенджамин. Стихотворения.
Солсбери
Т.Гарди. Тэсс из рода Д'Эрбервилей.
Борнмут
П.Верлен. Борнмут. Т.Гарди. Тэсс из рода Д'Эрбервилей.
Брайтон
Ч.Диккенс. Домби и сын. Г.Грин. Брайтонский леденец.
Бэрваш, Баттл
Р.Киплинг. Пэк с Волшебных холмов.
Портсмут
Ч.Диккенс.
Верхний Уэссекс
Т.Гарди. Мэр Кестербриджа.Тэсс из рода Д'Эрбервилей.
Олдборо
Дж.Крабб. Городок.
Ипсвич
Ч.Диккенс. Пиквикский клуб.
Грейт-Ярмут
Ч.Диккенс. Дэвид Копперфилд.
Ноттингем
Баллады о Робине Гуде. В.Скотт. Айвенго. У.Вайли. Старый и новый Ноттингем. Д.Лоуренс. Радуга. Дж.Триз. Ноттингем: биография.
Локсли, Барнсдейл
Баллады о Робине Гуде.
Стратфорд-на-Эйвоне
Г.Мелвилл. Дневник путешествия... М.Шагинян. Английские письма.
Винчестер
Т.Гарди. Тэсс из рода Д'Эрбервилей.
Плимут
А.Шамиссо. Путешествие вокруг света.
Саутгэмптон
Дж.Остин. Нортенгерское Аббатство.
Девон
Дж.Ф.Купер. Два адмирала. А.Конан-Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе. Дж.Роулинг. Гарри Поттер.
Эксетер
Б.Найт. Коронер Джон.
Кобб
Дж.Остин. Доводы рассудка.
Эксмур
Р.Д.Блэкмур. Лорна Дун.
Торки
А.Кристи. Загадка Эндхауза.Убийства по алфавиту.Труп в библиотеке.Почему они не спросили Эванс?Пять поросят.По направлению к нулю.Причуда мертвеца.
Лизард
А.Конан-Дойль. Дьяволова нога.
Бристоль
Т.Дж.Смоллет.  Путешествие Хамфри Клинкера. Р.Л.Стивенсон. Остров сокровищ.
Бат
Г.Филдинг. История Тома Джонса. Т.Дж.Смоллет. Путешествие Хамфри Клинкера. О.Голдсмит. Жизнь Ричарда Нэша. Дж.Остин. Нортенгерское аббатство.Доводы рассудка. Ч.Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клуба.
Херефорд
Баллады о Робине Гуде.
Вулвергэмптон
Г.Мортон. По доброй старой Англии.
Бирмингем
Г.Мортон. По доброй старой Англии. Д.Лодж. Академический обмен.Мир тесен.Прекрасная работа.
Кенилворт
В.Скотт. Кенилворт. Дж.Остин. Мэнсфилд Парк.
Ливерпуль
Г.Мелвилл. Дневник путешествия... Ж.Верн. Вокруг света в 80 дней. Б.Бейнбридж. Грандиозное приключение. М.Ли. Счастливый билет.Бедная Марта.Разделённые океаном.Танцующие в темноте.Лэйси из Ливерпуля.На краю Принцесс-парка. Г.Мортон. По старой доброй Англии.  Д.Сэттерфилд. Тринадцатая сказка.Беллмен и Блэк. Х.Уолш. Низость.
Манчестер
Э.Гаскелл. Мэри Бартон. Ш.Бронте. Джейн Эйр. Л.Лэндон. Манчестер. Ч.Диккенс. Тяжёлые времена. А.Гарнер. Элидор. И.Бэнкс. Человек из Манчестера. Ф.Г.Барнет. Таинственный сад. Г.Мортон. По старой доброй Англии.  К.Э.Даффи. Манчестерские гимны.
Харрогит, Рипон
Г.Мортон. По старой доброй Англии. 
Престон
Ч.Диккенс. Тяжёлые времена.
Бэкстон, Дербишир
Г.Мортон. По старой доброй Англии. 
Шеффилд
В.Скотт. Айвенго. Г.Мортон. По старой доброй Англии. 
Уилби, Норт-Ридинг
Г.Мортон. По старой доброй Англии. 
Халл
Г.Мортон. По старой доброй Англии. 
Йоркшир
К.Уотерхаус. Билли-враль. Ш.Бронте.
Йорк
Т.Дж.Смоллет. Путешествие Хэмфри Клинкера. Г.Мортон. По старой доброй Англии.
Дарем, Скарборо
Т.Дж.Смоллет. Путешествие Хэмфри Клинкера. Г.Мортон. По старой доброй Англии.
Хауорт
Э.Бронте. Грозовой перевал.
Карлайл
Г.Мортон. По старой доброй Англии. 

Гернси
В.Скотт. Певерил Пик. В Гюго. Архипелаг Ла-Манш. Голос с Гернси.

Джерси
В.Гюго. Труженики моря.Архипелаг Ла-Манш.


Рецензии